12 вещей, которые закончатся вместе со школой

Поэтому наслаждайся каждым моментом!

Кажется, скоро, наконец, все закончится, и ты больше никогда не вспомнишь о школе! Забудешь обо всей этой ерунде, как о страшном сне. Мы тебя очень хорошо понимаем – сами ненавидели школу лютой ненавистью. Действительно, фигни в старших классах предостаточно – давление учителей, подколы одноклассников, невыносимый объем знаний, которые учителя пытаются впихнуть в твою голову, и постоянный стресс от того, что пора уже как-то определяться с будущей профессией… Все это, конечно же, правда. Но правда еще и то, что в школе очень много хорошего. Такого, что больше никогда и нигде не повторится. И, знаешь, однажды ты вспомнишь об этом с улыбкой. А давай поспорим?! А пока вот тебе 12 вещей, которыми нужно успеть насладиться в школе. Потому что потом их просто не будет.

Постоянное общение с друзьями

Ты приходишь в школу и встречаешь их. Каждый день. И вы как-то находите время, чтобы общаться. У вас просто нет выбора. После школы вы поступите в разные институты, и будете видеться гораздо реже. Чем дальше, тем реже. Такова печальная правда.

Фото
tumblr.com

Стабильность

Да-да. Стабильность и рутина. Это так раздражает. Кажется, ничего никогда не изменится. Но, послушай-ка, тебе не надо думать о проблемах с начальником на работе, тебе не надо думать о деньгах. Жизнь куда проще, когда самые твои большие проблемы: контрольная, к которой ты не подготовилась, и неприятный разговор с учителем, которого ты ненавидишь.

Люди, которые заботятся о твоем будущем

Возможно, ты думаешь, что они просто зудят. Но среди всех этих учителей есть люди, которым правда не безразлично, что с тобой будет дальше, и они пытаются помочь тебе определиться. Может, стоит прислушаться к некоторым советам? Пользуйся моментом, это вряд ли повторится. Педагогам в универе, а уж тем более твоим будущим начальникам, будет в большинстве своем глубого наплевать на тебя и твое будущее.

Безмятежные выходные

Такие, когда действительно ничего не надо делать. Не надо думать о том, в чем ты завтра пойдешь на работу, стирать, убирать, закупать еду на неделю. Ты можешь просто валяться в постели и ни о чем не думать.

Фото
tumblr.tumblr.com

Летние каникулы

В универе ты еще сможешь насладиться этими чудесными летними каникулами, а вот на работе вряд ли. Конечно, это зависит от того, кем ты собираешься работать: может, станешь свободным художником или врачом? У первых с графиком работы вообще все сложно, точнее его практически нет. Вторые отдыхают больше, чем те же работники офиса, скажем. Но по закону большинству сотрудников предоставляется 28 календарных дней отпуска. Да, всего 28 дней за весь год! Так что наслаждайся, пока можешь, детка.

Много друзей

Чем дальше в лес, тем меньше знакомых. Взрослая жизнь устроена таким образом, что друзей у тебя остается совсем немного. Хорошо, если их больше, чем пальцев на одной руке.  Широкий круг общения уменьшается по мере взросления. Старые друзья исчезают, а новых все труднее завести.

Четкое расписание

Твоя жизнь регулируется школьными звонками, и ты точно знаешь, во сколько ты освободишься. Это, как стабильность, снимает стресс и регулирует жизнь. А вот на работе тебя могут завалить невыполнимыми заданиями, которые ты не то, что к концу рабочего дня не выполнишь, да еще и на дом работу возьмешь. Да, строить карьеру, дело нелегкое...

Фото
tumblr.com

Ничегонеделание

Просто шататься по улицам с друзьями? После школы тебе придется забыть об этом. Времени вечно не хватает и постоянно нужно проводить его с пользой для себя.

Финансовая поддержка

В школе все твои расходы берут на себя родители. В универе возможны варианты. А дальше тебе придется заботиться о своем содержании самой. Печально, но правда.

Отсутствие беспокойства о будущем

Конечно, временами ты наверняка задумываешься о том, что будет дальше. Но в школе ты можешь просто не думать об этом. Кажется, что все это еще так не скоро. Такого больше не повторится.

Фото
tumblr.com

Ненависть к школе

Это чувство обычно пропадает сразу после окончания. Потом ты просто поворачиваешься назад и становится немного грустно, что все закончилось.

Желание быть как все

Одеваться как все, делать как все, думать как все. Обычно это проходит сразу после школы. И ты понимаешь, что самыми крутыми и интересными были те люди, которые выделялись. Если ты из последних, то дай пять!