13 бьюти-секретов Мэделин Петш для красоты лица и волос

Рассказываем, как Шерил Блоссом из «Ривердейла» ухаживает за лицом и волосами в реальной жизни.

В своих интервью Мэделин не раз подчеркивала, что макияж своей героини в «Ривердейле» делает самостоятельно. Ей нравится, как с помощью косметики можно отражать перемены в ее жизни и характере. А раз уж она может посоперничать с профессиональными визажистами, у актрисы точно есть чему поучиться! Я собрала для тебя самые полезные приемы, о которых она рассказывала в разных интервью.

Фото
@madelame

1. Я много времени провожу в отелях, поэтому всегда беру с собой в путешествия свечи. Да-да, не удивляйся. Это позволяет мне чувствовать себя как дома.

2. Чтобы привести лицо в порядок с утра, я люблю использовать охлаждающий массажер. Это специальный гаджет, который я кладу в холодильник, а потом провожу им по массажным линиям, чтобы снять отеки и привести кожу в тонус. Потом наношу сыворотку с витамином C и солнцезащитный крем. У моих родителей очень много пигментных пятен, поэтому SPF для меня — это очень важно.

Фото
@madelame

3. Очень важно использовать скраб для губ, чтобы они были мягкими и казались объемнее. У меня есть специальный отшелушивающий массажер, который выглядит как небольшая расческа с зубчиками. Я использую его, добавив немного воды. А затем наношу маску для губ.

(Лайфхак: если у тебя нет такого массажера, можешь использовать вместо него зубную щетку)

4. Мне нравятся масла. Розовое масло я иногда использую вместо духов. А еще люблю роллеры с эфирными маслами. Ими нужно массировать зону висков. Это помогает расслабиться и снимает стресс.

Фото
@madelame

5. У меня достаточно непослушные ресницы, поэтому, чтобы усмирить их, я использую керлер. А еще всегда наношу перед тушью праймер.

6. Несмотря на то, что многие советуют использовать влажный спонж для нанесения косметики, мне больше нравится сухой. Я растушевываю с помощью него консилер под глазами. Лично мне кажется, что сухой работает лучше, хотя многие со мной не согласятся.

7. Так как я и так постоянно делаю макияж на съемках, в обычной жизни я не люблю тяжелые тональные основы и предпочитаю использовать CC-крем.

Фото
@madelame

8. После нанесения туши я всегда прочесываю ресницы с помощью специального изогнутого разделителя. Он избавляет от избытка туши, разделяет ресницы и дополнительно подкручивает их.

9. Я использую несмываемые масла для волос. Знаю, что некоторым они не подходят, но мои волосы определенно любят масла.

10. У меня от природы рыжие волосы, поэтому мне было достаточно трудно подобрать средство для бровей. Визажисты часто пытались использовать коричневые карандаши, но выглядело это странно. Так что я комбинирую два карандаша. Arch Brow Sculpting Pencil от Hourglass в оттенке Warm Blonde я использую, чтобы обозначить форму. А с помощью Micro Pencil от Maybelline New York в оттенке Auburn дорисовываю волоски.

Фото
@madelame

11. Так как я часто ношу матовые помады на съемках, в жизни я даю губам отдохнуть и либо вообще ничего на них не наношу, либо использую оттеночные бальзамы. Они делают губы чуть ярче и при этом увлажняют.

12. Я всегда наношу крем для глаз похлопывающими движениями. Запомни: ни в коем случае нельзя растягивать кожу в этой зоне.

13. Я придерживаюсь растительного питания и стараюсь пить больше воды. Меня приучили к этому родители. Каждое утро я пью пробиотики. Мне кажется, это очень важно для того, чтобы кожа была здоровой. Но учитывай, что все индивидуально, а любые лекарственные препараты можно принимать только под контролем врача.