13 k-pop клипов по мотивам любимых сказок детства

«Золушка», «Белоснежка» и многие другие :)

Каких только к-поп клипов мы не видели, и сколько разных тем в них было отображено. Однако некоторые MV представляют собой нечто большее — они переносят нас в детство, потому что воплощают в себе сюжеты любимых сказок. Предлагаем тебе поностальгировать вместе с нами, а заодно послушать немного к-попа. :)

1. CNBLUE — Cinderella

Клип — это пересказ классической истории про Золушку. Мемберы встречают свою сказочную принцессу, но в итоге оказываются сбитыми с толку, потому что в полночь девушка исчезает, оставляя только туфельку. Кто-нибудь, помогите этим принцам найти их принцесс!

2. Orange Caramel — A-ing

Группа известна своими необычными и яркими клипами. В этот раз айдолы захотели примерить на себя образы из сказок и позаимствовали костюмы Белоснежки, Красной шапочки и Алисы.

3. IU — Twenty-three

Песня из мини-альбома CHAT-SHIRE. Очень напоминает имя Чешир, не правда ли? И этот MV поражает своими отсылками к «Алисе в Стране чудес» и переходами от «реального» к «сказочному».

4. 2PM — My House

В клипе каждый мембер 2PM воплощает в себе персонажа из сказки, объединяя абсолютно разные истории в одну. От «Красавицы и чудовища» и «Белоснежки и семи гномов» до «Алисы в Стране чудес» и «Золушки». Потрясающая и очень красивая работа!

5. APRIL — Tinker Bell

Ты же помнишь Динь-Динь из сказки про Питера Пэна? Этот клип про нее. Айдолы даже надели похожие платья, чтобы больше напоминать феечку. А энергичные танцы и яркие улыбки подарят тебе ощущения настоящего волшебства и сказки.

6. IU — The Red Shoes

А ты помнишь сказку Ганса Христиана Андерсена «Красные башмачки»? Про девочку, которую заколдовали вечно танцевать? Айю очень вдохновила эта сказка и она даже сняла свою интерпретацию. Исполнив главную роль, конечно же. :)

7. Ryeowook — The Little Prince

Название говорит само за себя. Как и история, разворачивающаяся в клипе. Мембер Super Junior выпустил сольный трек The Little Prince, сюжет для которого был взят из одноименной сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Включи видео и окунись в одинокий, но прекрасный мир маленького принца.

8. TINT — Wolf is Stupid

Кто, как не Красная шапочка, еще может обозвать волка глупым? Только айдолы делают это не с целью обидеть, а чтобы привлечь его внимание! Готова к альтернативной истории «Красной шапочки», которая влюбляется в волка? Тогда скорее смотри клип, концовка — просто нечто. <3

9. Oh My Girl — Closer

Closer — это оригинальная сказка айдолов со своим таинственным лесом и разрушенным замком. Но все же можно заметить некоторые моменты, заимствованные из «Белоснежки и семи гномов» и «Красной шапочки». Клип получился очень интересным и необычным, браво!

10-12. Boyfriend — Obsession, Witch, и Bounce

Когда дело доходит до сказочных сюжетов, то здесь не обойтись без Boyfriend. Только посмотри какой мистический, таинственный и крутой клип сделали айдолы для Bounce по мотивам «Алисы в Стране чудес». Просто услада для глаз! А еще есть Obsession и Witch — слабо угадать какие сказки были выбраны для них?

13. TWICE — TT

Один из самых популярных клипов группы! Хотя трудно сказать, какую именно сказку айдолы взяли за основу, но зато легко можно знать несколько знаменитых персонажей — Пиноккио, Русалочку и фею Динь-Динь.