13 мифов о парнях, которые давно пора развеять

Опровергаем суждение, что «мужчины с Марса, женщины с Венеры».

Утверждение о том, что мы с мальчиками — существа с совершенно разных планет, мешает тебе строить с парнями долгие и крепкие отношения. Мы решили его опровергнуть, чтобы облегчить твою романтическую жизнь: достаточно лишь развеять несколько популярных мифов о принципиально ином мужском устройстве, и становится понятно, что на самом деле мы во многом похожи.

Миф 1: существует мужская логика

Которая, вроде как, гораздо логичнее женской.

Правда: Они никогда не объясняют свои действия, а от нас то и дело требуют подробных отчетов с развернутыми аргументами. Они готовятся к экзамену ровно три часа и потом удивляются посылам на пересдачу. Они сами могут за обе щеки уминать чесночные гренки — а говорят, что от девушки, которая съела пару сухариков, неприлично и неприятно пахнет. И где тут логика?

Все эти предрассудки о том, что мальчик умные, а девочки — нет, настолько стары, что даже динозавры в них не верили. А в XXI веке все просто: логика либо есть, либо нет.

Миф 2: настоящий мужчина в любом возрасте любит спорт

Ему одинаково интересны бокс, биатлон, футбол и публичное уханье под штангой весом в пол-автомобиля. Он и сам не прочь при случае постучать по любимому мячу или покачать дельтовидную мышцу.

Правда: По подсчетам социологов, только половина молодых людей интересуется спортом. Из них лишь 10% способны попасть ракеткой по теннисному мячу. А подойти близко к лошади рискнет вообще 1 герой из 1000. И при этом они называют нас слабым полом?

Миф 3: парни ненавидят шопинг

Они уверяют нас, что мужчины и магазины начинаются на одну букву — больше ничего общего у них нет. Мол, впасть в ступор у витрины и 40 минут примерять кеды способна только девушка.

Правда: А кто пару дней назад не поленился обойти весь город в поисках какой-то определенной олимпийки? И кто мало того, что сам замучил всех продавщиц, так еще и тебя завалил вопросами вроде «Не делает ли изумрудный джемпер мое лицо зеленоватым?» и «Не полнит ли меня полоска?».

На самом деле большинство парней не меньше нас любят магазины, а некоторые даже благодаря им открывают для себя новые горизонты: увидел дизайнерский сноуборд и сразу захотел в Альпы, запал на мотоцикл «Кавасаки» и тут же пошел сдавать на права.

Миф 4: парни не любят сладкое

Они даже вафельный торт поливают острым соусом «табаско».

Правда: Обмен веществ в мужском организме происходит быстрее, чем в женском. Поэтому без дозаправки глюкозой твои однокурсники могут заглохнуть в середине экзамена: просто мысль внезапно закончится и без кусочка шоколада не восстановится. Пусть не рассказывают сказок — мармеладки, конечно, не заменят им шашлык, но вот шоколадный торт в один присест парни съедят, не напрягаясь.

Миф 5: все парни прирожденные грузчики, сантехники, столяры и т.д.

Истинно мужское дело — забивать гвозди, ремонтировать краны и отпиливать ножки у стульев. У парней эти таланты — в крови.

Правда: Ножку у стула он, пожалуй, отпилит (скажи, тебе нужен стул без ножки?). А все остальное, конечно, легенда, созданная с одной-единственной целью — чтобы освободить их от той части домашних дел, которую принято считать женской. Ничего не скажешь — весьма хитро придумано! Разносторонними навыками — и яйцо пожарить, и лампочку прикрутить — должен обладать любой самостоятельный человек.

Миф 6: парни не ухаживают за собой

Мальчикам не нужны регулярная эпиляция и новые сапоги под новое пальто — якобы из-за этого они тратят на себя гораздо меньше денег, чем девушки.

Правда: Может быть, большинство мальчиков не делают макияж, не красят ногти и не удаляют волосы с тела до стадии лысого сфинкса. Однако это не отменяет того, что, во-первых, кто-то так все-таки делает; во-вторых, у парней есть свои бьюти-ритуалы.

Например, утреннее бритье — это классика. Кто-то не выходит из дома без укладки, другим важно, чтобы рубашка была выглажена, третьи долго сочетают голубую футболку с синими джинсами и кедами цвета индиго. Другое дело, что, судя по рекламе, мужской уход «должен» быть суровым и пахнуть углем, а девичий — весь такой нежный, сладкий и цветочный.

В общем, общая ухоженность и соблюдение личной гигиены — это дело как парней, так и девчонок. Любовь к дополнительным примочкам, как вкусные запахи, яркие краски и декоративные украшения, от пола не зависит. Многие парни любят отдыхать после тяжелого дня в ванной с пеной и бомбочкой — просто не признаются :)

Миф 7: парни не сплетничают

Парни полагают, что тебя хлебом не корми — только дай перемыть косточки одной ближайшей подруге с другой ближайшей подругой.

Правда: Да, что уж скрывать — зачастую мы вполне охотно сплетничаем. Но в мужской компании тоже беседуют не об экологии мировых столиц! Молодые люди считают своим долгом все обо всех знать. А если что-то о ком-то знаешь, грех не поделиться этим знанием с лучшим другом. Вдруг ему информация пригодится? :)

Миф 8: парни не любят наводить порядок

Девочки стараются организовывать пространство, а хаос в комнатах парней похож на черную дыру — вот-вот и засосет!

Правда: Как будто ты получаешь неземное наслаждение от стирки футболок и посуды. Все равно феей и мистером мускулом домашнего очага могут оказаться и девочка, и парень. А степень аккуратности мальчика, как и твоя, зависит от воспитания: чем выше избалованность, тем сильнее тяга к вещевым завалам и грязевым наростам.

Миф 9: мальчики не плачут

Просто в любой трогательный момент рядом пробегает ниндзя и режет лук.

Правда: Мальчики собраны не на человекостроительном заводе с применением сверхпрочных сплавов. Они — обычные люди с такими же проблемами, страданиями, болевыми порогами. А слезы — это естественная реакция организма при сильных негативных эмоциях. Если ты уверена, что твой мальчик не плачет, это говорит лишь о том, что он не настолько тебе доверяет, чтобы показывать свои переживания.

Миф 10: они не любят трогательные мелодрамы, милые книжки и романтичные треки

Ты видела лицо своего парня во время сеанса «Сумерек»? Больше не предлагай ему смотреть вместе нечто подобное.

Правда: Как ты помнишь, мальчиков учат не плакать. А грустный фильм, песня или роман выдавят слезу из кого угодно. Вот потому мальчики их избегают — чтобы не показаться слабаками. Наедине с собой они нет-нет да и позволят себе какое-нибудь «Ванильное небо». К слову, им совсем не приходит в голову, что ты обожаешь «Бойцовский клуб».

Миф 11: парни водят машину лучше, чем девочки

И вообще разбираются в автомобилях, видах бензина и типах шиповки на любой сезон.

Правда: Тут важно, что прячется за словом «лучше». Считается, что девушки управляют машиной аккуратнее — им не свойственна агрессия в вождении. Но из-за того, что парни с детства играют в машинки, участвуют в виртуальных гонках, рано садятся за руль, у них лучше развито пространственное мышление.

Есть, кстати, такая статистика: парни становятся виновниками ДТП в 5,5 раз чаще, чем девушки. Стереотип играет злую шутку: мужчины автоматически считают, что водят круче, от этого больше лихачат, и от того чаще попадают в аварии.

Миф 12: парни не знают, как общаться с детьми и боятся их

Потому что ребенок больше привязан к маме… правда же?

Правда: Для начала короткая справка: материнского инстинкта не существует. То есть любовь девочек к детям связана с традициями, опытом отношений с мамой, влиянием окружения. Эта же схема работает и с мальчиками. Кстати, особенно хорошие отцы часто сами из многодетных семей. А страх перед детьми легко объясним: девочек с самого детства «тренируют» быть мамой, подсовывая кукол-карапузов и поощряя игры в дочки-матери, а мальчики при этом остаются в стороне. Абсолютно так же, как девочек не подпускают к гвоздям, молоткам и прочим инструментам — они вырастают с мыслью, что ремонт «не их дело».

Миф 13: парни не любят танцевать

Зато очень любят смотреть на танцующих девочек!

Правда: Их этому не учат. Мальчиков чаще отдают на карате и волейбол, чем на скрипку и хореографию. Вряд ли ты прилюдно станешь делать то, чего совсем не умеешь, вот и парни предпочитают держаться за стенку на дискотеке, а не показывать свою неловкость. Исключение — уверенные в себе плясуны.

Надеюсь, мы тебе доказали, что предрассудки давно устарели. А в какие стереотипы о парнях до сих пор веришь ты?