Трио из Лос-Анджелеса играет инди-рок уже много лет, но всплеск популярности ребята пережили, когда вокалист Дилан сыграл главную роль в одном из самых успешных подростковых сериалов последних лет. Успех совпал с выходом дебютного альбома «Nothing Happens» в 2019 году, когда Wallows оказались в числе хедлайнеров мировых фестивалей и в вершинах чартов Spotify.

Кто такие Wallows и почему их голоса укроют тебя от осенней хандры? Читай 13 фактов о группе ✨

1. В группе играет Дилан Миннетт, актер из «13 причин почему»

Он отвечает за гитару и вокал. Также в группе состоят Брэден Лемастер (гитара и вокал) и Коул Престон (барабаны).

2. Участники дружат с детства

Ребята сформировали музыкальную группу, когда всем было по 12-13 лет, и сначала назывались «Join the Band». Брэден и Дилан, кстати, познакомились на актерском кастинге.

3. Брэден, Коул и Дилан играют вместе более 10 лет

Но дебютный альбом, «Nothing Happens», вышел только в прошлом году.

4. Материал для дебютного альбома собирали примерно столько же

Отвечая на вопрос в интервью для сайта Atwood, вошли ли старые песни в их первый альбом, Дилан признался:

«Да, несколько. Они определенно приняли другую форму к моменту записи, когда мы их расписывали и тщательно прорабатывали их в студии. Интересно, что говорят, что есть вся жизнь, чтобы написать свой дебютный, первый альбом, и это правда — идеи для большинства песен постоянно где-то рядом».

5. Ребята пишут от души

Брэден рассказывает, что процесс написания песни всегда неизменен: он всегда где-то сидит, держит гитару или играет на пианино, вдохновляясь окружающим миром.

6. В группе почти нет конкуренции

На вопрос, как Брэден и Дилан делят вокальные партии, первый ответил: «Думаю, что по большей части поет тот, кто придумал мелодию или идею. Бывают случаи, когда Дилан поет что-то, что я написал, или я пою тексты, которые он написал… Я чувствую, что сейчас кто поет, тот и пишет».

В дебютном альбоме ты можешь услышать голоса обоих парней и даже барабанщик Коул!

7. Wallows работали с продюсером и обладателем «Грэмми» Джоном Конглтоном

Именитый продюсер также сотрудничал с Ланой Дель Рей и Нелли Фуртадо, группами Franz Ferdinand и The Killers. Джон получил «Грэмми» за продюсирование альбома певицы St. Vincent с тем же названием в 2014 году. Ребята, кстати, отзываются о нем крайне положительно, а Дилан и вовсе боготворит.

8. Группа вдохновляется творчеством The Beatles

Например, концовка песни «Treacherous Doctor» — один в один как такой же момент песни «A Day in the Life» ливерпульской четверки.

9. Wallows поют о том, что важно для подростков

Дебютный альбом «Nothing Happens» затрагивает темы расставания, неуверенности в себе, потери невинности и социальной тревожности. Коул добавляет:

«Неважно, как сильно вас разрушает то, что вы переживаете — я думаю, что важно это пережить. Чтобы во-первых, вы стали лучше, а во-вторых, когда проходишь через настоящее взросление, в какой-то момент покажется, что ничего не произошло. Вы не будете это помнить, просто станете более зрелым человеком, и все будет хорошо».

10. Ребята дают классные концерты

Дилан объясняет, что успех шоу состоит из многих аспектов: «Мы сосредотачиваемся на звуках, тембрах гитары, каждый вечер делая их еще более состоятельными. Еще выстраиваем свет. Мы хотим, чтобы это было шоу, чтобы оно было неизменно отличным каждую ночь, и мы уверены в том, каким оно будет».

11. И снимают не менее крутые видео

Слова излишни, смотри сама:

12. Группа участвует в благотворительности

Wallows регулярно делают пожертвования в больницы и ЛГБТ-центры. В каждом новом горе тура ребята поддерживают местные организации.

13. И даже собирает вещи в пользу бедных

Перед каждым шоу тура Nothing Happens Tour группа публиковала список предметов, которые их участники могли принести для пожертвования. В обмен ребята давали фирменный значок Wallows.