14 актеров, сбежавших из «Гарри Поттера» в «Игру Престолов»

Целых четырнадцать поводов полюбить сериал еще больше.

Для многих поклонников фэнтези сериал «Игра Престолов» стал настоящим антидепрессантом после окончания саги о вселенной Гарри Поттера. На смену магам с метлами пришли ходаки и драконы. А фраза «Winter is coming» не менее известна, чем любимая мелодия поттероманов. Однако мало кто знает, что два фантастических мира объединяет не только огромное количество поклонников, но и... актерский состав! В этой статье мы собрали 14 актеров, которые перекочевали из одной саги в другой масштабный проект. 

Фото
tumblr.com

Дэвид Брэдли

Помнишь того сумасшедшего охранника Хогвартса? Аргус Филч всегда ходил со своей кошкой и не упускал ни одной возможности «насолить» главным героям. В «Игре Престолов» он сыграл не менее безумную роль Уолдера Фрея – лорда Переправы, престарелого глава дома Фреев. Он был женат восемь раз и, как говорят в Семи Королевствах, вывел целую армию из собственных штанов

Наталия Тена

Озарная волшебница Тонкс с фиолетовыми волосами была женой профессора Люпина и самоотверженным мракоборцем. Её новое амплуа – одичалая по имени Оша. Как и другие одичалые, она живет к северу от Стены и поклоняется Старым Богам.

Мишель Фэйрли

Мишель сыграла мать Гермионы в первой части фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти». В сериале её можно узнать в роли Кейтлин Старк, отважной  и решительной женщины с Севера.

Фото
tumblr.com

Джулиан Гловер

Ну его-то ты точно не могла узнать, если не разбираешься в зоологии – Джулиан озвучивал огромного и страшного паука Арагога из Запретного леса. В «Игре престолов» он показывается во всем своем обличии. В этот раз он играет мейстера Пицеля – человека с трусливой душой. Он постоянный член Малого Совета и советник короля по всем научным вопросам; кроме того, он выполняет обязанности мейстера Красного Замка и врача при королевском семействе.

Ральф Айнесон

А вот новоиспеченный боец Грейджоя, Дагмер Щербатый,  всегда был на стороне «зла». В волшебной саге он играл одного из пожирателей смерти. Кажется, Ральф вполне доволен своими отрицательными ролями.

Киаран Хайндс

Брат Альбуса Дамблодора, Аберфорт – человек с доброй душой, но  не очень удачной судьбой. Он всегда находился в тени своего брата. «Выйти» из нее ему удалось, перевоплотившись в Манса Налетчика. Наблюдательные зрители наверняка заметили это сходство.

Фото
tumblr.com

Джим Бродмент

Профессор зельеварения  из Хогвартса стал архимейстером Эброзом, наставником Сэма в медицине. Именно он помогает посланнику из Черного замка найти информацию о ходоках. Медицина, зельеварение – Джим не далеко ушел;)

Фредди Строма

В «Гарри Поттере» играет Кормака Макклагена,   члена Клуба Слизней и виновника поражения гриффиндоровцев в одном из матчей. В сериале он появится  в роли младшего брата  Сэмвелла Тарли, Дикона. Он второй сын Рендилла Тарли и его наследник.

Николас Блейн

Парень сыграл работника Министерства Магии в эпизоде с горящей коробкой. Похоже, в новой роли он получил «повышение», представ в виде одного из предводителей Кварта, Короля Пряностей. 

Фото
tumblr.com

Иэн Уайт

Этот актер при росте 2,17 уже несколько раз играл гигантов. Но ты вряд ли ожидала, что речь сейчас пойдет о...Олимпии Максим, директрисе французской школы. Мужчина сыграл директрису на «Ура». Его слава принесла ему новые и не менее «интересные» роли. Он стал белым ходоком Горой и гигантом Вун Вуном.

Бронсон Уэбб

Один из дружков Малфоя, появлявшийся в нескольких эпизодах, в «Игре Престолов» сыграл стража ночного дозора. Впоследствии его героя казнят за дезертирство. Эх Бронсон, переходил бы ты уже на светлую сторону…

Эдвард Тюдор-Поул

В одной из частей саги, «Гарри Поттер и Тайная комната», он появляется в образе мистера Горбина, одного из владельцев лавки «Горбин и Бэркерс». В сериале Эдвард играет  протестующего. 

Фото
tumblr.com

Салли Мортемор

В волшебном мире чародейства Сали была заведующей библиотекой Хогвартса. В «Игре престолов» она сыграла роль жительницы Браавоса.

Дэниэл Туит

В «Гарри Поттере» его можно совершенно легко не заметить, конкретной роли у него там нет. Если взять лупу, то его тощую фигуру всё же можно рассмотреть в толпе волшебников. А вот «Игра Престолов» дала ему чуть больше экранного времени в роли сына Уолдера Фрея.