14 вопросов про презервативы и ответы на них

Продолжаем знакомить тебя с материалами курса «Об этом тебе не расскажут в школе».

Бери ручку и записывай. Сегодня тема урока: «Презервативы и все вопросы, которые ты хотела о них задать».

Должен ли парень надевать презерватив каждый раз, когда мы занимаемся сексом?

ДА!

Нужен ли презерватив, если я использую другие средства контрацепции?

Все еще да. Ведь презерватив защищает и от заболеваний, передающихся половым путем. Отказаться от его использования можно только в случае, если у тебя постоянный и единственный партнер, и он сдал анализы на ЗПП. При этом хорошо задать себе вопрос: уверена ли ты, что и ты у него одна?

Как дорого они стоят?

Это зависит от бренда. Самая распространенная марка Contex – от 140 рублей за упаковку в 3 штуки. Зависит от того, какие ты планируешь взять – обычные, ребристые, светящиеся в темноте (да, и такое бывает). Но, в любом случае, это не та вещь, на которой стоит экономить.

Как узнать, какие покупать?

Обращай внимание на материал, из которого изготовлен товар (это должен быть латексный презерватив) и наличие смазки. Стандартный размер производителя подходит практически всем парням.

Как правильно надевать презерватив?

Потренируйся сначала на бананах. Ничего смешного!

Как надеть:

  • Убедись, что ты держишь его правильной стороной.
  • Чуть-чуть защипи конец.
  • Раскручивай его вниз, до конца.

Как снять:

  • Снимай его, пока пенис еще эрегирован.
  • Не дай ему раскрыться или порваться.
  • Выброси его в мусорку (не мой его!).
Фото
Megan Tatem / seventeen.com

Зачем оставлять свободное место на кончике?

Для того чтобы после семяизвержения туда попала сперма. Если натянуть презерватив чересчур плотно, то он может порваться в процессе, и ты рискуешь забеременеть.

Должен ли парень надевать его сам?

Как вы договоритесь. Каждый из вас может сделать это.

Почему иногда они рвутся?

Shit happens! Презервативы рвутся, когда они слишком сильно натянуты, неправильно надеты, некачественные или с истекшим сроком годности. Также если у твоего партнера выдающиеся размеры и ему нужно что-то специальное.

Что делать, если презерватив порвался?

Если ты не используешь других средств контрацепции, то можно воспользоваться специальными средствами экстренной посткоитальной контрацепции. В наших аптеках распространен такой препарат, как Постинор. Он будет эффективен, если принимать его в первые 24 часа после незащищенного секса. Экстренная контрацепция – это только на один раз. Ее НЕЛЬЗЯ использовать как постоянную. И необходимо проконсультироваться с врачом хотя бы после приема препарата. Подробнее об этом читай тут и тут.

Что мне делать с презервативом после секса?

Осторожно сожми его у основания пениса, после того, как он полностью будет извлечен из твоего влагалища. Аккуратно сними его и выброси в мусорку.

Фото
Megan Tatem / seventeen.com

Что парни чувствуют, когда надевают презерватив?

Некоторые мужчины утверждают, что презерватив понижает чувствительность. Не слушай эти бредни в случае, если таким способом парень пытается склонить тебя к незащищенному сексу. Даже если чувствительность чуть-чуть падает – это не снижает общего градуса удовольствия.

А мои ощущения отличаются при использовании презерватива?

Обычно, нет. Есть небольшой шанс, что смазка может вызвать жжение. Если у тебя этот самый случай, покупай презервативы без смазки или подбери себе подходящую.

Мой парень говорит, что не хочет пользоваться презервативом. Что мне делать?

О, нет! Это очень плохой знак. Если парень не беспокоится о твоем здоровье, подумай, стоит ли с ним спать. Ведь, по сути, ему наплевать на тебя.

Почему у презервативов такой специфический резиновый запах?

Потому что они делаются из латекса. Воспринимай это как сладкий запах защищенности :)