15 фактов о мастурбации, которые должна знать каждая девушка

Твое половое воспитание — твоих рук дело 🤲

Мы уже чувствуем, как ты краснеешь. Перед тем, как ты окончательно превратишься в помидорку, позволь сказать две вещи:

  • Мастурбация — это ок!

  • И вот 15 причин от нас и ученых, почему:

1. Мастурбация — форма удовлетворения сексуальной потребности через возбуждение гениталий или эрогенных зон, собственных или чужих. Это разновидность секса, но все равно немного другое — мастурбируют для снятия напряжения, боли, тревоги или даже от скуки.

2. Получать удовольствие можно не только при стимуляции влагалища. Более того — даже гениталии всегда участвуют. Конечно, обычно под эрогенными зонами подразумевают клитор, влагалище и половые губы, но ласкать также можно анальное отверстие, грудь и даже «не сексуальные» части тела. Например, некоторые получают сексуальное возбуждение через ласку мочки уха или поверхности колена!

3. Мастурбировать — нормально. С медицинской точки зрения мастурбация не является отклонением и не наносит вреда ни с биологических, ни с социальных позиций. Опрос, проведенный среди 800 подростков возрастом от 14 до 17, показал: 58% девушек пробовали хотя бы раз. Так что с тобой все окей 😊

4. И для парней тоже, ага. Это же исследование утверждает, что 80% парней мастурбировали хотя бы раз в жизни. Что касается взрослых — около 95% мужчин и 89% женщин удовлетворяли себя хотя бы раз в жизни.

5. Не мастурбировать — тоже нормально. Отсутствие сексуальной жизни не превращает тебя в ханджу. Твоя сексуальная жизнь, частью которой является самоудовлетворение, это только твой выбор. Выражаясь строчками из советских песен, «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».

6. Мастурбация не делает тебя плохим человеком. Как не делает тебя извращенкой, нимфоманкой, противной, озабоченной — подставь сюда любое слово, которым клеймят обычных подростков занудные моралисты.

7. Мастурбация помогает узнать тело лучше. В мире, пожалуй, не найдется двух идентичных людей, которые устроены одинаково и в постели им нравится одно и то же. Отправившись на исследование тела, как Индиана Джонс в поисках потерянного ковчега, ты узнаешь, что хорошо и плохо для тебя. А если ты это знаешь, ты можешь рассказать это своему партнеру, и вам обоим будет приятно.

7. Возможно, ты испытаешь оргазм. Оргазм — это кульминация сексуального возбуждения, разрядка мышечного и сексуального напряжение. Так как для каждого он ощущается по-своему, трудно сказать, испытывал ли «разрядку» тот или иной человек. Это приятная, но не всегда обязательная часть мастурбации: кому-то важнее процесс.

8. …но не сразу. Тут главное не сдаваться, пробовать снова и снова и расслабиться. Не поверишь, но многие девушки испытывали его, когда ехали в трясущемся автобусе или спускались вниз по канату, так что если ты прямом смысле взяла дело в свои руки — все получится.

9. Это одна из самых безопасных форм секса. Да, это секс, пусть ты и занимаешься им в одиночку. Никакой опасности забеременеть или подхватить болячку (если ты, конечно, не в чистом поле прилегла). Safe is the new sexy 😊

10. Мой руки — до и после. Особенно перед актом, чтобы не допустить микробы с улицы или одежды в интимную среду.

11. После мастурбации лучше сходить в туалет или подмыться. Наиболее распространенная причина инфекций мочевыводящих путей — случайное попадание бактерий из заднего прохода в уретру. Лучшее, что может случиться, если такое будет происходить регулярно, — ощущение, что постоянно хочется в туалет. Худшее — различные осложнения по урологической части.

12. Можно мастурбировать и оставаться девственницей. Девственность — это социальный конструкт и вообще вещь довольно условная. Однако, коли мы придираемся, девственница — это девушка, у которой не было секса с другим человеком.

13. От мастурбации ничего существенно не меняется. Волосы на руках не вырастут, ты не ослепнешь, походка не поменяется, прыщи не появятся, оценки (увы) не вырастут. Максимум — будешь чуть довольней жизнью 😊

14. Ты не станешь зависимой. Если ты не удовлетворяешь себя до степени, что это нарушает твой распорядок дня и образ жизни, то все нормально.

15. Люди в отношениях тоже мастурбируют. Так что не переживай, если ты обнаружила, что твой парень этим занимается, или ты сама себя коришь. Сексуальность сложнее и шире деления на черное и белое.