Партнерский материал

15 лет «Турандот»: 6 удивительных фактов о ресторане

Ресторан «Турандот» приглашает отметить свое пятнадцатилетие на праздничном ужине, который состоится 17 декабря в 19:00 🌹

15 лет ресторан делится невероятной красотой интерьеров шинуазри, лучшим образцом паназиатской кухни и безупречным сервисом с нашими гостями. Меню праздника соответствующее, по-королевски роскошное. 

Основным акцентом блюд шеф Дмитрий Еремеев избрал краба: в качестве закуски гостям подадут морского ежа с крабом и крабовый салат с лимонными сферами и трюфелем, креветки васаби и хрустящего краба с соусом манго. На горячее для гостей запекут целую клешню с соусом айоли и трюфелем. А финальным станет французский аккорд сета — бисквит с хрусталем из ежевики.

18+ Партнер мероприятия коньячный дом Hennessy разработал специальный аристократичный пэринг: на welcome гостям приготовят коктейль на основе Hennessy VS, а с блюдами подадут VSOP, James и XO соответственно.

Атмосферу вечера поддержит Николь Кнаус, участница шоу «Голос», которая исполнит для гостей песни из репертуара легендарных джазовых исполнителей 20-го столетия.

🙄 Рекомендуется бронировать столы заранее.

Начало программы в 19:00

  • Стоимость сет-меню из пяти курсов и пэринга Hennessy 9900 рублей

А вот и удивительные факты, которые мы обещали

1. Люстра основного зала выполнена из горного хрусталя и аметиста. Свет исходит от 101 свечей-лампочкек. Эти лампочки нам доставляют из Парижа. 

2. Фарфоровая посуда для ресторана изготавливается на немецком заводе «Баушер» по рисункам Андрея Константиновича Деллоса. Это эксклюзивные тарелки, купить их нельзя нигде.

3. Всего в ресторане 9 действующих каминов. По вечерам по желанию гостей в каминах разжигают живой огонь. Размеренный треск поленьев и тепло, исходящее от камина, создают особую атмосферу камерности и уюта.

4. В порцеллановом кабинете — 134 фарфоровых ваз и 177 фарфоровых потолочных тарелок. Каждая миниатюрная ваза и тарелка расписывалась вручную в Китае, а в зале не найдется двух одинаковых. 

5. В винной карте ресторана есть даже такие реликвии как вино 1945 года, из величайшего аппеласьона правого берега Луары Франции, — Вувре. 

6. Для того, чтобы стать официантом ресторана необходимо пройти стажировку: сдать сервис, кухню, получить одобрение метрдотеля. И только потом директор торжественно вручит значок в форме веера. Многие официанты признаются, что этот ритуал стоит того, чтобы выложиться как следует на стажировке