15-летний подросток-игроман убил студентку на улице

Что не так с нашим миром?

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о том, что задержанному в Москве 15-летнему подростку, который убил 21-летнюю студентку РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, предъявлено обвинение по статье «Убийство». 30 апреля на Новокузьминской улице в Москве девушка снимала в банкомате деньги, около 40 тысяч рублей, после чего направилась к своему молодому человеку. 15-летний игроман хотел ограбить ее, но не смог, так как его напугал мимо проходивший сотрудник Росгвардии. Преступник желал отработать навыки, полученные в компьютерных играх, и воплотить в жизнь один из сюжетов видеоигры PUBG. Но вместо этого нанес ножевые ранения, после чего студентка сразу скончалась.

Однако родители подростка отказываются в это верить, и уверяют следственный комитет в том, что у их сына нет психических заболеваний, а прежде он никогда не проявлял подобную агрессию. 

 

Известно, что предполагаемый убийца, Алексей М., в свободное время играл в стрелялки-бродили, заседал на аниме-форумах и пабликах. Вроде ничего подозрительного, не считая опубликованной песни Living Tombstone на его страничке, со словами: 

«Я надеюсь, ты умрешь в огне. Надеюсь, ты будешь расстрелян». 

Фото
Архивы пресс-служб

«У мальчика прекрасная семья. Такой самостоятельный! Карате занимается. Всегда здоровается. Никогда бы не подумала на него», – приводит Life Shot слова соседки. Потерпевшая – студентка РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. У Даши на носу была дипломная защита, в соцсетях она сидела редко и оставляла мало записей. На ее странице немного фотографий, но достаточно записей с приколами, видео-тренировками и разными цитатами. 

«Если ты хочешь сказать людям что-то, что ты чувствуешь, – скажи об этом сейчас».

Фото
Архивы пресс-служб

Следственный комитет сообщает, что преступник уже признался в содеянном. Ранее мы писали еще об одном случае, который произошел в ночь с 22-го на 23-е января. Студент МГТУ Артем Исхаков убил и изнасиловал свою подругу, после чего выложил все подробности преступления в своем профиле «Вконтакте», написав: 

«Убить человека очень легко, а осознать это – нет».