15 жутких вещей, которые случаются во время месячных

Ох уж «эти дни».

«Эти дни» - вообще малоприятный период, и если бы как-то по-другому можно было понять, что ты уже или все еще физиологически готова к тому, чтобы завести детей, мы бы вполне обошлись без них. Но жизнь несправедлива, и поэтому нам из месяца в месяц приходится проходить через адские муки и терпеть всякие неприятные вещи. Чтобы ты не чувствовала себя одиноко, мы выявили 15 вещей, через которые приходится проходить каждой девушке в «эти дни».

Фото №1 - 15 жутких вещей, которые случаются во время месячных
Фото
tumblr.com

Все пачкается

Например, когда ты идешь в туалет, а потом встаешь и понимаешь, что вся крышка красная. OMG! Что может быть неприятнее? Пожалуй, только если это случится где-нибудь в гостях, или когда ты будешь сидеть на стуле. Брр-р.

Руки по локоть в крови

Ну хорошо, хорошо, не по локоть, но пальцы точно в крови, когда приходится доставать тампон или менять прокладки. Обычно это смотрится так, будто ты только что снялась в клипе с ритуальным жертвоприношением, и не понятно, в жертву приносила ты или тебя…

В сумочке не всегда есть запасная прокладка

И это ужасно! Практически настоящая катастрофа – приходится либо одалживать у подруги, либо наматывать на руку целый километр туалетной бумаги и использовать вместо прокладки, надеясь, что этого хватит, пока ты не добежишь до дома. И обычно этого не хватает. Знаешь, так раньше делали твои мама и бабушка, ох, если бы они знали, что спустя двадцать лет не многое изменится…

Фото №2 - 15 жутких вещей, которые случаются во время месячных
Фото
tumblr.com

Прокладки вечно сползают

И вроде ведь приклеила ровно, как могло случиться, что она оказалась сбоку и прилипла к ноге, а ты опять протекла?! Знакомо? Поверь, это знакомо всем. Ты можешь прибить ее хоть гвоздями – она все равно сползет, так что смирись и страдай дальше:(

Сгустки крови пугают

Да, мы способны минимум 5 дней в неделю терпеть непрерывное кровотечение и оставаться живыми. Спорим, не каждому супермену это под силу? И уж точно ни один супермен не выдержит вида не просто текущей крови, а целых сгустков, выходящих изнутри. Ужас-ужас-ужас.

Тампон и прокладку можно забыть

Нет, не применить – убрать после применения. И если ты живешь не одна, а с парнем или друзьями – это целая проблема. И даже если ты живешь с родителями – это тоже целая проблема. Склероз включается внезапно, и после душа ты просто забываешь выкинуть прокладку. Хорошо если потом ее найдешь ты, а вот если парень, папа или соседка... Упс!

Фото №3 - 15 жутких вещей, которые случаются во время месячных
Фото
tumblr.com

В душе кровь бежит по ногам

О да, это выглядит так, будто ты только что убила своего злейшего врага и пытаешься смыть с себя его кровь. Она везде – на ногах, на руках, на дне белоснежной ванной. Типа, знаешь, «Я отомстила за смерть своего возлюбленного и теперь буду царствовать до преклонных лет, как только смою кровь всех грешников и неверных». В общем, да, это жесть, и ее терпят все.

Белье приходится выбрасывать

Да, ты его стирала, и да, ты его перед этим замачивала, и да, использовала все порошки и кондиционеры, делала все по правилам, но оно все равно не отстиралось. Ох, ну что же, не расстраивайся – время шоппинга!

Настроение постоянно меняется

Знаешь, это из серии «Не ходи, не дыши, ты можешь моргать тише!?». И вроде бы мы понимаем, что мы – это не мы на этой неделе, но ничего не можем с собой поделать. Вот еще бы все понимали, что в такие моменты нас нужно просто обнять и пожалеть… Хнык.

Фото №4 - 15 жутких вещей, которые случаются во время месячных
Фото
tumblr.com

Живот постоянно болит

И тянет, и взрывается резкой болью, и ноет и вообще все ужасно и, держим пари, ты сейчас это вспомнила и поежилась. Это тоже распространенная проблема всех девушке – грелка тебе в помощь и пара обезболивающих таблеток на закуску.

Во время месячных ты похожа на персонажа из «MIB»

Похоронные черные костюмы ты, конечно, не носишь (надеемся), но твои яркие аутфиты на неделю запихиваются в дальний угол шкафа, а на свет выползает все черное. И черные джинсы становятся гвоздем программы, потому что только на них будет не видно пятна, если ты вдруг протечешь.

Физическую активность приходится отложить до лучших времен

Во-первых, это больно, во-вторых, - некомфортно, а в-третьих, из тебя все выливается, как из ведра. Мы уже молчим про то, что в первые пару дней даже ходить не хочется – любой шаг провоцирует сильное кровотечение и прокладки приходится менять едва ли не каждый час.

Фото №5 - 15 жутких вещей, которые случаются во время месячных
Фото
tumblr.com

Покупать тампоны и прокладки неловко

Откроем тебе секрет – всем пофиг. И продавцу пофиг, и женщине с ребенком перед тобой пофиг, и парню в очереди за тобой пофиг, и уж тем более пофиг бабульке в конце очереди, когда ты на кассе пробиваешь пачку прокладок. Все они люди, одна половина тебя понимает, а другой все равно, так что не переживай, неловких мыслишек у них в уме в этот момент нет.

Чихать не рекомендуется

Без комментариев. Вот просто без комментариев.

Ты постоянно ешь

Ну, может быть, не постоянно, но за два дня перед месячными на тебя нападает жор, и ты можешь съесть не только все содержимое холодильника, но и сам холодильник. Ты начинаешь есть даже то, чего раньше не ела, и только спустя пару дней понимаешь, почему сорвалась. Прощай, прощай фигура…

Фото №6 - 15 жутких вещей, которые случаются во время месячных
Фото
tumblr.com