15 признаков, что твой друг в тебя влюбился

И что с этим делать дальше

Дружба между парнем и девушкой неизменно привлекает к себе внимание: просто потому, что многие не верят в платонические отношения между полами. И, хотя мы однозначно голосуем «за» межгендерные отношения, мы все же вынуждены признать: доводы скептиков небезосновательны.

Дружба, например, может со временем перерасти в любовь – как у Рейчэл и Росса из «Друзей». Так что давай проверим, нашла ли ты своего Росса? :)

1. Окружающие что-то заметили

Со стороны «химия» всегда заметна. Если окружающие начали намекать тебе, что у твоего друга к тебе есть более сильные чувства, возможно, они правы.

2. Язык тела изменился

Дружеские объятия – совершенно нормальная вещь. Но если ты замечаешь, что объятия стали дольше и крепче, то, наверное, и чувства парня изменились. Это же касается и других сигналов тела – к примеру, он все чаще садится поближе к тебе.

3. Он постоянно говорит о тебе

Настоящие друзья должны поддерживать друг друга, но если он наперебой рассказывает общим знакомым о тебе, о твоих прекрасных достоинствах и увлечениях, это что-то значит.

4. Ему неловко, когда ты говоришь о своей личной жизни

Стоит тебе завести разговор о своих пассиях – и на друге словно нет лица? Не мучай парня :) Очевидно, что такие истории причиняют ему боль.

5. Он давно свободен

Разумеется, его свобода от отношений – еще не показатель того, что он по уши в тебя влюблен. И все же это о чем-то сигнализирует: возможно, он сосредоточен на тебе и не готов распыляться на краткосрочные романы на стороне.

6. Флирт

Все друзья без исключения подшучивают друг над другом, но в платонических отношениях шутки не имеют подтекста. Когда же шутки все больше напоминают флирт, это – повод задуматься.

7. Ты замечаешь «те самые» моменты

В романтических фильмах часто встречается такой кадр: герои разговаривают, смеются, а потом, как в замедленной съемке, они внимательно смотрят друг на друга и начинают целоваться. Ты стала замечать, что ситуация все чаще располагает к этому развитию событий? Можем поспорить, он тоже заметил и ждет твою реакцию.

8. Он приглашает тебя на дружеские свидания

Дружеское свидание – мероприятие, на котором, в общем-то, полагается присутствовать второй половинке, но ее заменяет подруга. Например, он берет тебя с собой на свадьбу родственников.

9. У вас уже были отношения

Если вы когда-то уже встречались, даже непродолжительное время, велика вероятность того, что чувства вспыхнут с новой силой. Опять-таки вспоминаем Рейчэл и Росса :)

10. Он замечает мелочи

Он заметил, что ты подровняла волосы на 1 см, сменила маникюр и обзавелась новой классной сумкой? Определенно, он к тебе несколько более внимателен, чем предполагает обычная дружба.

11. Вы стали больше разговаривать

Когда ты влюблен, ты хочешь узнать как можно больше о своей второй половинке, задать ей самые дурацкие вопросы на свете – лишь бы подольше наслаждаться разговором. Такое не спутаешь с дружескими посиделками.

12. Перемены в отношениях

Ты знаешь его тысячу лет, знаешь, что вас связывает и как это всегда было. Если в этой устоявшейся схеме произошли изменения, ты это обязательно почувствуешь, ведь так? И кто знает, может быть, эти изменения обусловлены переменой его чувств?

13. Его семья тебя обожает

Если его родители без ума от тебя, это, безусловно, прибавляет тебе очков и в его глазах. Влюбиться в таких условиях совсем просто.

14. Шоу «Интуиция»

Ты знаешь его как никто другой. И если интуиция говорит тебе о чем-то, касающемся его, с большой долей вероятности можно сказать, что это небезосновательно.

15. Он уже признался тебе в любви

Он шуточно признался тебе в своих чувствах? Как известно, в каждой шутке только доля шутки. Возможно, на самом деле он пытался сказать тебе о чем-то действительно важном.

Если сразу несколько пунктов из этого списка подходят под твою ситуацию, то пора брать все в свои руки. Попробуй аккуратно поговорить с ним на тему ваших отношений. Ведь ясность – основополагающий элемент любого союза.

Кстати, психологи утверждают, что самые крепкие отношения начинаются с дружбы. Мы, конечно, ни на что не намекаем, но… :)