15 самых крутых пародий в «Симпсонах»

В октябре выходит долгожданный 26 сезон «Симпсонов». Всевозможные пародии помогли мультсериалу оставаться на протяжении многих лет самым популярным. Симпсоны высмеивают американскую мечту, правительство, кино, сериалы и, конечно же, звезд. А за 15 лет пародий набралось немало. Поэтому мы решили вспомнить самые крутые.

1. Леди Гага (сезон 23, эпизод 22)

В серии «Лиза и Гага» Королева монстров обладает суперинтуицией и проезжая мимо Спрингфилда, понимает, что там живет девочка Лиза, у которой очень плохое настроение. Гага, естественно, помогает Лизе вернуть веру в себя. Ее сценические костюмы в сериале такие же экстравагантные, как и в жизни. Поезд Леди Гаги (он же сцена) оснащен умной техникой, которая сама наращивает ей волосы и одевает в железо. Создатели сериала не постеснялись поиздеваться над образом эпатажной Гаги: туфли космической высоты, минимум одежды, наряды из птиц, статуэток «Грэмми» и мяса (от которого, Гомер, естественно, решил попробовать кусочек, не пропадать же еде зря).

2. Пол Маккартни (сезон 7, эпизод 5)

Лиза, пытаясь стать вегетарианкой, не понимала, почему окружающие не хотят последовать ее примеру. Но тут она встречает Пола Маккартни, который настолько привержен вегетарианству, что если проиграть одну из его песен задом наперед, то можно услышать рецепт чечевичной похлебки. Тем не менее, он объясняет ей, что нужно быть терпимой к людям. Хипующий Пол, как всегда, на своей волне.

3. Бритни Спирс (сезон 11, эпизод 12)

В Спрингфилде проходит премия за выдающиеся достижения, и статуэтки горожанам Спрингфилда вручает… Бритни! Так как самый очевидный наряд для высмеивания – это прославивший ее образ школьницы из клипа Baby One More Time, рисованная Бритни выходит на сцену в «трениках» и маленьком топе. А ее популярность настолько велика, что жители города рады «тинейджерской сенсации» больше, чем самой премии. А у бедного старика, вышедшего забрать статуэтку, после поцелуя звезды случается инфаркт.

4. Мишель Обама (сезон 21, эпизод 15)

В серии «Укравший первый поцелуй» Мишель Обама помогает Лизе в очередной раз поверить в себя. Первая леди США рассказывает, про свою молодость: она тоже была «ботаником». И вся ее карьера доказывает, что это только плюс. Теперь Мишель умеет то, чего другие не могут. Например, открыть дверь вертолета, как какой-то качок, когда ее охрана не может…

5. Элтон Джон (сезон 10, эпизод 14)

Британская звезда совершает экстренную посадку в Спрингфилде на самолете из-за неисправности огромной люстры. Гомер, пытаясь увести Элтона из поля зрения Апу, делает комплимент его песням. В ответ Элтон Джон дарит ему статуэтку «Грэмми», так же легко, как автограф. Позже Гомер хочет посвятить артиста в рыцари «зала ожидания». Певец шутит, что однажды королева чуть не «вышибла ему все мозги шпагой». Но Элтон Джон все равно соглашается, ведь это +1 к его списку достижений.

6. Мик Джаггер (сезон 14, эпизод 2)

Гомер отправляется в рок-лагерь. У Мика Джаггера полно бумажных дел, но он успевает научить гостей супертанцам. Позже Гомер ошибается, думая, что его пригласили спеть на концерте, когда он должен был просто объявить выход группы. От стыда он решается на немыслимый поступок и начинает петь. Рок-звезды во главе с Миком Джаггером выгоняют его со сцены на огромной дьявольской машине с энтузиазмом и криками, как настоящие хулиганы. Хотя, в конце концов, Гомер их прощает, говоря, что рокеры должны быть плохими парнями. Впрочем, они и не отрицают этого.

7. «Сумерки» (22 сезон, 4 эпизод)

Любимый фильм всех мечтающих о любви подростков «Сумерки» создатели «Симпсонов», конечно же, не могли обойти вниманием. В серии, где пародируется кино, вампир Эдмунд спасает возлюбленную Лизу от школьного автобуса, велосипеда, машин Красти и мистера Бёрнса, которые непонятно зачем катались по школьной парковке. Милхаус же, безответно влюбленный в Лизу, может превращаться в пуделя (он как бы оборотень). Любовь Лизы и Эдмунда стремительно развивается. Она готова стать вампиром, чтобы защищать их права. Но перспектива остаться восьмилетней навсегда ее не привлекает. Посмеялись сценаристы и над превращением вампиров в летучих мышей, но вот вампир из Гомера не вышел. Пузо перевесило крылья.

8. «Хоббит» (25 сезон, 3 эпизод)

Семья Симпсонов, то есть, семья Хоббитов отправляется в долгое-долгое путешествие. Они проходят через заснеженные горы, идут под дождем, мимо Голлума, великанов, дракона, который подозрительно похож на мистера Бёрнса. Их путь тяжелый и долгий, но они терпят все лишения ради того, чтобы прийти в страну Диванов. Хотя Гомер вряд ли даст кому-нибудь из семьи отдохнуть на любимом диванчике.

9. «Игра престолов» (сезон 23, эпизод 8)

Тема дивана появляется и в пародии на заставку сериала «Игра престолов». Главной страной является Диван. Вокруг него многочисленные земли, где живут жители Спрингфилда. Королем, естественно, сделали мистера Бёрнса, как единственного богатого обитателя города. Гомер в рыцарских доспехах выглядит до ужаса смешно. А трехглазые вороны спокойно себе летают, где хотят.

10. «Доктор Хаус» (21 сезон, 14 эпизод)

Пародия на чересчур самоуверенного и эксцентричного доктора, а также на моменты, когда врачи пытаются поставить диагноз, создателям «Симпсонов» явно удалась. У Царапки (пациент) всего лишь заноза, но Щекотка (доктор) переберет все возможные болезни. Доктор отрежет Царапке ноги, голову, которую потом зашьет в туловище, проведет еще несколько процедур, но так и не увидит очевидного.

11. Кеша (сезон 21, эпизод 20)

Пародия на знаменитую песню Кеши Tik Tok в «Симпсонах» представляет собой визуализацию нелепого текста песни на экране. Так Лиза по утрам чувствует себя Пи Дидди, садовник Вильям МакДугалл чистит зубы с бутылкой виски в руке, малыш Ральф Виггам с близняшками делает педикюр, а телефоны взрываются от парней-хулиганов (правда, телефоны не девчонок, а школьные, и всерьез). И на вечеринку школьники отправляются не на кабриолете, а на автобусе. Ну и так далее по тексту.

12. «Мистер и миссис Смит» (сезон 19, эпизод 5)

Гомер и Мардж – киллеры. Когда они узнают о тайнах друг друга, начинается драка не хуже, чем в самом кино. Гомер пробивает пулеметом дыры в стенах дома и разносит в клочья мебель. Муж пытается отговорить Мардж работать в этой сфере, но у жены есть серьезный аргумент – она получает 50 тысяч долларов за дело, когда Гомер всего лишь бумажник жертвы. В общем, нелегка жизнь наемного убийцы.

13. Harlem Shake (промо-ролик 24 сезона)

Симпсоны в одной из заставок к сериалу олицетворяют собой современную среднестатистическую американскую семью. Отец – любитель пива, мать – домохозяйка, дочь – ботаник, сын – игроман, младшая дочь, кажется, еще не определилась. Но это в обычной жизни, а когда у них вечеринка, то тут уже не поймешь, где, кто.

14. «Гарри Поттер» (сезон 13, эпизод 1)

Лиза использует магию в повседневной жизни, и это ей ничем не грозит. Она может наколдовать Барту молоко и перевести время на 5 минут назад, чтобы не опоздать в школу. Последняя в серии превращается в настоящий Хогвартс, где детей учат волшебству. Забавно, как мистер Бёрнс смотрится в амплуа Темного Лорда, а его верный слуга на одну серию становится Василиском.

15. «Человек-пирог» (сезон 15, эпизод 19)

В 15 сезоне создатели сериала решили посмеяться над супергероями, и в одной из серий Гомер станет «Человеком-пирогом». История создания альтер эго Симпсона напоминает всех супергероев понемногу. Наказывает злодеев Гомер не с помощью справедливости и сдачи его в полицию, а старым трюком: пирогом в лицо. Полиция не любит супергероя, потому что он наказывает хулиганов и при этом не проходит тренировки в тире, а последний факт уже делает его врагом (ведь так у него больше свободного времени, чем у остальных защитников правопорядка).