15 самых необычных профессий: от сони до человека-пугало

Ты наверняка чаще всего слышишь от родителей, что они хотели бы видеть тебя врачом, экономистом, юристом? Пока ты выбираешь профессию из предложенного списка, мы расскажем тебе о самых-самых редких и необычных.

Профессионал по «обнимашкам»

Любишь обниматься? Ну а кто не любит?! И это стало так популярно, что люди готовы платить деньги за то, чтобы их обнимали. В Америке уже даже существует специальная компания Snuggery (англ. «удобная комната»), которая не оставит без своих объятий ни одного заинтересованного в этом человека. Джеки Сэмюэль работает в этой компании и зарабатывает $ 260 в день за 4 часа объятий. Перед тем, как она обнимет человека, он обязательно должен принять душ, почистить зубы и надеть пижаму.

Фото
tumblr.com

Собеседник

Уж если человеку некого обнять, то ему не с кем и поговорить! В Токио есть профессия собеседник. Они сидят в специальных будочках в центре города и выслушивают любого.

Фото
tumblr.com

Стояльщик в очереди

Тебя возмущают очереди в примерочную в твоем любимом ТЦ, но ты ничего не можешь с этим поделать? А вот британцы уже решили проблему долгих и нудных очередей, создав контору, которая отправит профессионального стояльщика в очередь. Он будет делать все: ждать, ругаться с тем, кто лезет без очереди, и возмущаться медлительности сотрудников. Но и обходиться британцам это удовольствие в $ 40 в час.

Фото
tumblr.com

Тестировщик водных горок

Профессия мечты, которой в полной мере овладел ливерпулец Томми Линч – завсегдатай аквапарков. Томми работает на корпорацию First Choice, которая занимается изготовлением аттракционов и  тестирует сотни горок по всему миру, после чего записывает свои чувства в специальные бланки. Зарабатывает Линч $ 31 000 в год, а перелеты, питание и проживание в отелях оплачивает ему работодатель.

«Многие сидят в душных офисах целыми днями, – делится Томми, – а у меня лучшая работа в мире».

Но Томми делится и минусами своей работы – это холодная вода, разбитые локти и коленки и постоянные удары. Но Линча это смущает:

«Я буду кататься, пока аттракцион не станет идеальным».

Профессиональный соня

Такой спец потребовался в 2013 году отелю Finn в Хельсинках. Этот «соня» должен был проверять на удобство номера отеля и писать об этом в блог, для этого он также должен был уметь свободно говорить на финском, английском и русском языках. Размер заработный платы неизвестен, выходные, разумеется, не предусмотрены.

Фото
tumblr.com

Критик Барбекю

Хорошо, когда твоя профессия заключена в том, чтобы есть мясо. Всегда. Даниель Вон – первый критик барбекю, который пишет статьи для американских газет и журналов. Но, безусловно, это не так просто. За пять дней ему приходится обходить около шести мясных заведений и в каждом пробовать барбекю. Также критик издал книгу «Пророчества копченного мяса: Путешествия по Техасскому Барбеккю».

«Для написания этой книги, – говорит Вон, – мне приходилось есть в 10 ресторанах в день».

Явно, девочки, это профессия не для нас. За такое нон-стоп поедание мяса фигура нам «спасибо» точно не скажет.

Фото
tumblr.com

Титестер

Человек этой  профессии занимается дегустацией чая. По запаху и вкусу он может определить качество и сорт чая и даже место, где его выращивают. Для того, чтобы стать отличным титестером, нужно учиться не менее 10 лет. Сначала придется изучить технологию производства различных видов чая, потом посвятить несколько лет практике на чайных плантациях, фабриках и аукционах. Крупные чайные компании могут сами обучить своих титестеров. В России, например, этим занимаются орпорации «Май», ООО «Московская чайная фабрика», компания «Орими Трейд» и другие.  Средний заработок титестера составляет от $ 1 500 до $ 2 000 .

Фото
tumblr.com

Кавист

Кавист – специалист по спиртным напиткам. Он мастерски определяет, какой напиток подойдет к блюду. Устроиться на работу кавистом просто. Достаточно вбить название профессии в Google. Зарабатывает кавист до 50 тысяч рублей. Один вопрос: как не спиться?

Фото
tumblr.com

Разбиватель яиц

Ты часто помогаешь маме отделить белок от желтка? Поздравляем!  Ты профессионал в этом деле, потому что такая профессия действительно существует. А еще есть похожая профессия – нюхатель яиц. Тут нужно следить за тем, чтобы протухшие яйца не попали при готовке в будущие кондитерские изделия.

Фото
tumblr.com

Сортировщик цыплят по полу

Мы не можем определить, глядя на цыпленка, мальчик это или девочка. Но существуют такие люди, которые через день после того, как цыпленок родится, определяют его пол. От этого в дальнейшем зависят условия его содержания и питание.

Фото
tumblr.com

Дегустатор дыхания и запаховед

Мы не будем в подробностях описывать, как это происходят, но люди таких профессий действительно существуют. Они проверяют так действенность жевачек и дезодорантов.

Фото
tumblr.com

Дегустатор кошачьих и собачьих кормов

Американец Саймон Элиссон занимается дегустацией еды для собак и кошек. Должен же существовать человек, который попробует на вкус то, что ест твой питомец! Должность Элиссона – старший технолог по производству кормов для животных. Саймон говорит, что в его обязанности не входило дегустация кормаов, просто однажды он решил попробовать. Кстати, у него даже есть любимое блюдо – закуска для кошек с овощами и курицей. Саймон уверяет, что на вкус корма не такие противные, как принято думать. Перед тем, как есть, он принюхивается, слушает свое обоняние, и только потом приступает к дегустации. Жует он медленно – надо распознать текстуру пищи, но еду для животных не глотает. Под рукой у него всегда стакан воды, чтобы полоскать рот, и жвачка. Надо же как-то спастись от «собачьего дыхания»!

Фото
tumblr.com

Человек-пугало

Такая профессия появилась в Великобритании. Выпускник университета Бангора Джейми Фокс работает огородным пугалом. Да-да, человек, окончивший университет, да еще и со степенями в области английского языка и музыки. Фокс ходит в ярко-оранжевом пальто и отпугивает куропаток от поля в Норфолке с помощью игры на укулеле, аккордеона и колокольчика. За это ему платят € 250 в неделю.  

«Мои друзья слегка завидуют моей работе, – говорит Джейми, – время от времени я могу расположиться на лежаке и читать интересную книжку, а в будущем году могу позволить себе съездить в Новую Зеландию».

Фото
tumblr.com

Профессиональный укладчик детских сумок для летних лагерей

Любишь собирать сумку в путешествие или в лагерь? Мамы Нью-Йорка могут не беспокоиться за своих детей и за их чемоданы. Теперь это делают профессиональные укладчики сумок. Барбара Рейх работает в компании «Находчивые консультанты» и получает за это по $ 250 в час и как следует упаковывает все, что нужно – и средства гигиены, и вещи для проведения досуга.

Фото
tumblr.com

Лифтовые леди

Эта профессия появилась в Японии. Лифтовые леди желают пассажирам счастливого пути, кланяются и указывают этажи, на которых лифт остановится. Словом, это важная работа с точки зрения японцев, ведь Япония известна как страна вежливости.

Фото
tumblr.com