15 сериалов, которые мы будем смотреть этой весной

Весна весной, а сериалы по расписанию.

«Мэри убивает людей»

Когда: 9 марта 

О чем: весна начинается с преступлений: выходит второй сезон сериала «Мэри убивает людей». В центре сюжета — заботливая мама и замечательный врач по имени Мэри с не очень традиционным хобби. Она подрабатывает «ангелом смерти»: делает смертельные инъекции (и не только) тем, кто уже давно неизлечимо болен и хочет уйти из жизни. Что ждет Мэри, когда ее начнут подозревать в смертях собственных пациентов? Об этом и расскажет сериал.

«Взлет»

Когда: 13 марта

О чем: для тех, кому не хватало Glee или просто хорошей музыки, канал NBC выпустил сериал «Взлет». Только вместо мистера Шустера, заправляющего хором, здесь будет мистер Маццу, учитель английского, который будет руководить театральным кружком. Кстати, его сыграет Джош Рэднор, a.k.a. Тед Маршалл. В общем, сплошные аллюзии на другие сериалы! Однако создатели обещают куда больше драмы, чем в Glee, и, конечно, будут  освещать проблемы, с которыми сталкиваются подростки.

«Для людей»

Когда: 13 марта

О чем: новый сериал от неповторимой Шонды Раймс — создательницы «Анатомии страсти», «Скандала» и «Как избежать наказания за убийство». На этот раз нас ждет драма о жизни молодых юристов, которые выступают на разных сторонах (как обвинения, так и защиты) в самых неоднозначных и резонансных делах. Бонус: в главной роли Бритт Робертсон, наверняка известная тебе по роли Софии в сериале «Начальница». Ну, или по фильму «Первый раз» с Диланом О’Брайеном.

«Алекса и Кейти»

Когда: 23 марта

О чем: две лучшие подруги, Алекса и Кейти, начинают учебу в старшей школе. Комичные ситуации на уроках, баскетбольные матчи, танцы, попытки научиться готовить — их ждет все, что проходят девочки-подростки на пути взросления. С одним «но»: у одной из героинь, Алексы, рак. Но это не «Виноваты звезды» и не «Хорошие дети не плачут», это комедия, так что не расстраивайся, здесь сценаристы попытаются осветить данную проблему в жизнеутверждающем ключе.

«Барри»

Когда: 25 марта

О чем: HBO — мастер крутых сериалов. «Игра престолов», «Молодой папа», «Большая маленькая ложь», «Мир дикого запада» — на его счету множество прекрасных драм, но на этот раз канал готов порадовать нас черной комедией. Барри — бывший морпех, а ныне просто киллер. Он отправляется на очередное задание в Лос-Анджелес и… понимает, что хочет играть на сцене. Неплохой поворот событий! Интересно, встанет герой на путь истинный, или ему тоже «достанется две жизни»? ;)

 

«Сирена»

Когда: 29 марта

О чем: если ты соскучилась по мифическим и фантастическим существам, вроде оборотней или Банши, у нас для тебя хорошие новости: сериал про русалок! Правда, здесь образ главной героини далек от диснеевской Ариэль и уж точно не напоминает девчонок из «H20: просто добавь воды». События будут происходить в прибрежном городке, где, согласно легендам, когда-то жили русалки. А теперь они вернулись, чтобы забрать то, что у них когда-то отняли люди. Немного крипи, но все равно очень атмосферно.

«Лемони Сникет: 33 несчастья»

Когда: 30 марта

О чем: look awa-a-ay, look awa-a-ay!.. На нас надвигается второй сезон «33 несчастий». Возможно, название кажется тебе знакомым, потому что в детстве ты читала книги, по которым снят сериал? Их, кстати, экранизировали не один раз, но эта версия, на наш взгляд, самая крутая. Нил Патрик Харрис в роли безумного графа Олафа — это лучшее кастинговое решение. Фан-факт для фанатов «Как я встретил вашу маму»: Коби Смолдерс тоже играет здесь. Во втором сезоне приключения Вайолет, Клауса и Солнышка продолжаются. И на этот раз — все еще эпичнее!

«Затерянные в космосе»

Когда: 13 апреля

О чем: Netflix сделал ремейк одноименного сериала 60-х, и он выйдет уже в середине апреля. Многие негативно относятся к ремейкам, однако этому точно стоит уделить внимание. Ведь о спецэффектах, которые можно создать сейчас, люди в 60-х и мечтать не могли! К тому же, космические саги — это всегда очень увлекательно. А здесь нас ждут приключения семьи Робинсон, которые отправляются на новую планету для основания колонии, но сбиваются с курса и теряются в космосе. Ты можешь себе представить, что делать в таком случае, и как вообще существовать? Вот и мы не можем. А семье Робинсон придется выкручиваться!

«Древние»

Когда: 20 апреля

О чем: «Дневники вампира» вышли еще в 2009 году. В 2009! Даже не верится, что история Елены, Деймона и Стефана началась так давно. Во втором сезоне сценарист и создатель сериала Джули Плек познакомила телезрителей с древними вампирами — семьей Майклсонов — а позже они переехали в свой спин-офф. И вот, в 2018-м мы попрощаемся и с ним, в апреле выходит финальный сезон. Надеемся на логичное завершение, хэппи энд (ну а вдруг) и мир в Новом Орлеане. 

«Мир дикого Запада»

Когда: 22 апреля

О чем: HBO адаптировал фильм «Западный мир» 73-года и попал в десятку. 22 апреля состоится премьера уже 2 сезона, и мы не будем спойлерить тебе первый, чтобы не испортить впечатления, если ты вдруг решишься его посмотреть. Скажем только, что действие происходит в футуристическом парке аттракционов «Западный мир», который населен андроидами. Роботы выполняют любую прихоть посетителей парка, однако они не так просты, какими могут показаться на первый взгляд. Осторожно: внизу трейлер 2 сезона, для тех, кто уже успел посмотреть первый! 

«Сотня»

Когда: 24 апреля

О чем: этой весной у «Сотни» выходит уже пятый сезон. Постапокалиптическая драма о большом космическом корабле с выжившими после ядерной катастрофы людьми зацепила многих. Новый сезон обещает быть очень крутым: потрясающие локации, битвы, погони, герои, которые покажут себя с самых неожиданных сторон… Ну, а если ты еще не смотрела «Сотню», то начать никогда не поздно. Фантастика + космос + раздолье для шипперства + много приключений. Если эти словосочетания греют тебе душу, тогда добро пожаловать!

«Рассказ служанки»

Когда: 25 апреля

О чем: сериал, который завоевал в этом году кучу наград, включая 2 «Золотых глобуса» и 6 «Эмми». Сюжет такой: действие происходит в тоталитарном государстве будущего, республике Галаад. Только одна женщина из ста способна выносить и родить ребенка. Поэтому таких женщин, против их воли, забирают в специальные лагеря, где готовят к роли инкубатора: они должны производить на свет детей для офицеров и их жен. Немного жутко, меланхолично и безумно — в общем, сложно сказать, кому зайдет, а кому нет. 25 апреля выйдет уже второй сезон, который многие ждут с нетерпением.  

 

«Дождь»

Когда: 4 мая

О чем: 6 лет назад на Земле наступил апокалипсис, и большая часть населения погибла от вируса, который распространился благодаря дождю. А немногие выжившие находятся в защищенных бункерах, но какая же это жизнь, правда? Главные герои, брат и сестра, решаются выбраться из укрытия, чтобы найти своего отца, от которого у них осталась только записная книжка с подробным описанием природы вируса. Самое важное: не попасть под дождь. Кстати, сериал не американский, а датский, но все равно выйдет на Netflix: эти ребята начинают сотрудничать со скандинавскими странами. 

«Маленькие женщины»

Когда: 13 мая

О чем: одноименный роман Луизы Мэй Олкотт экранизировали, казалось бы, сотни раз. Особенно телезрители оценили версию 1994 года с молодой Вайноной Райдер. Однако BBC решился на еще одну адаптацию, поэтому 13 мая выходит мини-сериал о сестрах Марч. Если тебе хочется окунуться в прошлое, посмотреть что-нибудь семейное и очень трогательное, а также полюбоваться на наряды девушек из давних времен — «Маленькие женщины» будут как раз кстати. Атмосфера просто чудесная, а еще там появится Йен Боэн, сыгравший альфу Питера в «Волчонке». Очень интересно посмотреть на него в новом образе! 

«Фауда»

Когда: 24 мая 

О чем: приключенческая драма, повествующая об арабо-израильском конфликте. Очень динамично, но очень серьезно: не рекомендуем, если ты супер-впечатлительная. Но если с этим у тебя все в порядке, то приятного просмотра! Боевые действия, охота на террористов, стресс, хаос, ошибки… Сериал держит в напряжении и не отпускает до самых последних минут. 24 мая на Netflix как раз выходит второй сезон (с субтитрами, потому что производство Израиль, а не США). 

«Несгибаемая Кимми Шмидт»

Когда: 30 мая 

О чем: ну, и закончим на позитивной ноте: в конце мая выйдет новый сезон «Несгибаемой Кимми Шмидт». Это история о девушке, которая сбегает из подземного культа сумасшедшего преподобного и пытается привыкнуть к обычной жизни в Нью-Йорке. Концепция довольно оригинальная, по жанру это комедия, так что поможет отвлечься от учебы/работы и немного отдохнуть. На Netflix в этом году выходит уже 4 сезон!