16 распространенных заблуждений про интровертов

С интровертами всегда такая история – их никто не понимает и на их счет все время ошибаются.

Мы, как самые настоящие интроверты, решили разобраться, в чем тут дело. Все-таки нам не все равно, что ты о нас думаешь. Поэтому давай разбираться и ставить все на свои места. Читай 16 заблуждений про интровертов.

Интроверты стеснительные

Так может показаться сначала, но нет, это не правда. Быть интровертом и быть стеснительным – разные вещи. Интроверсия – это больше про то, что ты заряжаешься энергией и восстанавливаешь силы в одиночестве.

Интроверты страдают депрессией и склонны к другим психическим заболеваниям

А вот и нет! Любовь к одиночеству не означает сумасшествие. Возможно, мы не такие шумные, как экстраверты, и может показаться, что нам грустно. Но это не так. Кстати, неверно и обратное: экстраверты вполне могут страдать депрессией и быть грустными. Все мы люди.

Фото
tumblr.com

Интроверты плохо относятся к окружающим

Так как большинство интровертов ведет себя тихо, может сложиться впечатление, что они ни с кем не хотят общаться и всех ненавидят. Но это совершенная чушь. Просто мы не шумные.

Интроверты не могут быть лидерами

Да ну?! Правда, что ли? Чтобы быть лидером, необязательно быть шумным. Лидерство – не только пламенные речи и бесконечные тусовки, это умение грамотно распределять задачи и ответственность, видеть цель, строить реализуемые планы. А с этим у интровертов все хорошо.

Интроверты ненавидят тусоваться с друзьями и вообще выходить на улицу

Да, интровертам нужно побыть наедине с собой, чтобы восстановить силы и почувствовать себя лучше. Да, интроверты неуютно чувствуют себя в толпе. И еще, правда, что интровертам нужен отдых после продолжительных контактов с людьми. Но это вовсе не значит, что нам неприятно гулять с нашими друзьями, которых мы знаем и любим.

Фото
tumblr.com

Интроверты всегда тихие. 100% времени

Вот уж совсем не правда. Мы можем быть тихими, а можем громко и с жаром рассказывать какую-нибудь веселую историю. Все зависит от обстановки и нашего настроения. Если нам комфортно, то вам придется хорошенько постараться, чтобы нас заткнуть.

Интроверты не компетентны

Если мы не кричим о своем мнении на каждом углу, это вовсе не значит, что мнения у нас нет. Просто мы делимся им с избранными :)

Интроверты не имеют собственной твердой позиции

См. предыдущий пункт

Фото
tumblr.com

Интроверты очень умные

Хм... О да! Да! Думайте так! Но, к сожалению, в реальности одно вовсе не означает другое. Просто интроверты часто молчат, и, кажется, что они очень много знают.

Все интроверты любят читать

Нет, не все. Откуда вообще взялась эта мысль?!

Интроверты очень ранимы и чувствительны

Закрытость интровертов порождает кучу мифов. Этот один из них. Да, конечно, есть чувствительные интроверты. Но их никак не больше, чем чувствительных экстравертов.

Фото
tumblr.com

Интроверты не умеют веселиться

Очень обидный стереотип. Будто мы все постоянно ходим с унылыми лицами и все время плачем. Мы умеем веселиться! Правда, возможно, мы делаем это не так, как другие.

У интровертов заниженная самооценка

Многие думают, что если человек постоянно не выпячивает себя, то у него заниженная самооценка. Это совсем не так.

Интровертов все бесят

Да, у нас частенько бывает bitch face, но это не потому, что нас все бесят, а потому, что мы опять задумались и забыли о том, что нужно контролировать мышцы лица.

Фото
tumblr.com

Интроверты неприятные, злобные и стервозные личности

Такое впечатление часто складывается при знакомстве. Поскольку интроверты не очень общительны, у многих возникает ощущение, что интроверт не хочет общаться именно с ним. Это не так. Мы просто чуть-чуть опасаемся окружающей среды.

Интровертов все время надо направлять

Нет, нет, нет! Мы и сами знаем, где и с кем нам весело. Займитесь-ка лучше собой.