18 beauty-советов на все времена

Мы собрали для тебя самые дельные советы о красоте. Они помогут существенно экономить силы и время на уход за собой, а ты научишься делать макияж и укладку не хуже профессионала.

Как сделать глаза выразительными

Нарисуй стрелки! Но только не черным карандашом. Визажисты советуют избавиться от черного лайнера – темный цвет визуально уменьшает глаза, и рекомендуют делать выбор в пользу синего или коричневого цветов. После того как ты нарисовала стрелки, добавь свечения – нанеси перламутровые белые тени на внутренние уголки глаза. Когда будешь красить ресницы, старайся направлять их к внешнему краю глаза, а не строго вверх. Так глаза будут казаться выразительнее, плюс визуально будут более вытянутыми, а не круглыми.

Фото
tumblr.com

Как скрыть покраснения

Красные пятна на лице портят весь вид! Скрой их консилером. Только не наноси его пальцами – так ты не «закрасишь» покраснения столь деликатно и аккуратно, как при помощи тонкой кисточки. Нанеси консилер и подожди пять минут, чтобы он «уселся», – вдруг понадобится еще слой?

Как сделать ресницы гуще

Возьми подводку, кайaл или карандаш для глаз и проставь маленькие точки по контуру век, максимально близко к ресницам. Этот прием визуально увеличивает количество ресниц в несколько раз.

1. Жидкая подводка для глаз «Синий океан» marykayatplay. 2. Тушь с эффектом естественных ресниц Ballerine, Л'Этуаль sélection. 3. Пудра для бровей Brow Pow, The Balm

Как скрыть отеки под глазами

Берешь консилер на пару тонов светлее кожи и наносишь его чуть ниже отека, растушевываешь. Сами отеки затонируй пудрой на тон темнее привычной. А поверх нанеси пудру со светоотражающими частицами, чтобы выровнять общий тон лица. Делать это лучше всего широкой пуховкой. 

Как «вырастить»ресницы

Чтобы добиться длинных ресниц, перед покраской воспользуйся щипцами для их завивки. В дополнение щипцы можно нагреть под горячей водой. Это обеспечит качественную завивку и надолго сохранит форму ресниц. 

Как визуально сделать нос

Первым делом выровняй кожу тональным кремом, проработай нос и носогубные складки. Затем возьми хайлайтер и выдели им «спинку» носа: проведи линию от переносицы до кончика. Бронзирующей пудрой затемни «боковые крылья» носа. И помни: все, что ты затемняешь, становится визуально меньше, а все, что высветляешь, – больше.

Тушь для объема ресниц Smoky Lash, № 3, Make Up For Ever. Пудра Alliance Perfect Genius, L'Oréal Paris

Как сделать брови гуще и шире

Если не удается прокрасить брови карандашом или тенями для бровей, попробуй воспользоваться тонирующим гелем, он есть у большинства декоративных марок. У геля прозрачная текстура, он задает бровям натуральный тон и приподнимает волоски, за счет чего создается объем. 

Как добавить губам объем

Тебе понадобятся увлажняющий бальзам для губ и шиммер. Сначала забери немного бальзама на подушечку пальца, приложи его к шиммеру и нанеси в ямочку над верхней губой. Так ты «подсветишь» участок кожи и визуально увеличишь губы. В завершение подкрась губы глянцевой помадой, а поверх нанеси блеск для губ с мерцающими частичками для еще большего объема.

Фото
tumblr.com

Как правильно выделить скулы

Возьми хайлайтер и бронзирующую пудру на два тона темнее твоего природного оттенка кожи. Втяни щеки и нанеси пудру на впалые части. Теперь широко улыбнись и нанеси хайлайтер на «яблочки» щек. Макияж советуем делать при дневном свете, чтобы избежать пятен и разводов.

Как сделать «глаза в дымке»

Для получения идеальных «смоки айс» нарисуй на внешнем веке сеточку хорошо заточенным карандашом, а затем растушуй линии кистью. 

Фото
tumblr.com

Как сделать лоб уже и меньше

Возьми объемную, пушистую кисть для нанесения пудры и сам продукт на тон темнее кожи. Забери пудру на кисть, аккуратно стряхни ее, как это делают профессиональные визажисты, чтобы пигменты ложились ровнее, и легкими движениями пройдись вдоль линии роста волос.

Как правильно накрасить ресницы

От того, как ты наносишь тушь, напрямую зависит форма глаз. Если красить ресницы под прямым углом, можно округлить глаза. А вот если совершать зигзагообразные движения и вытягивать ресницы к внешним уголкам, глаза станут миндалевидными. 

1. BB-крем «Чистая Кожа Актив» против несовершенств, Garnier. 2. Компактная крем-пудра All-In-One, The Body Shop. 3. Подводка Masterpiece High Precision Liquid Eyeliner, Max Factor. 4. Гелевая подводка Gel Eyeliner & Smudger, NYX

Как нарисовать стрелки

Леся Хайрулина, визажист NYX, советует: нарисуй стрелки строго по контуру, не выходя за внешние уголки глаз. Теперь сделай хвостики: продли подводкой линию нижнего века и соедини хвостик с основной линией. Стрелки готовы! 

Как найти идеальные румяна

Если ты хочешь найти идеальный оттенок румян, сделай так: потри щеки ладонями и посмотри, какой цвет приобрела кожа. Теперь подбирай румяна, идеально совпадающие с этим оттенком. Тест можно провести и после утренней пробежки. Покупая румяна, проверяй оттенок при дневном свете. 

Как правильно красить губы

Если помада плохо «сидит» на губах, скатывается или растекается, ищи причину в списке:

  • ты не отшелушиваешь кожу губ. Кожу губ, как и кожу лица, нужно время от времени отшелушивать. Массаж зубной щеткой или с использованием специального скраба сделает кожу мягкой и гладкой. Помада на такие губы ляжет ровно и без проблем;
  • пренебрегаешь праймером. Прежде чем красить губы, нанеси основу. С ним помада не растечется и продержится дольше обычного;
  • не используешь контурный карандаш. Если от природы контур губ размытый (не очень четкий), без использования карандаша нанести помаду ровно не получится. Чтобы не прогадать с цветом, выбирай белый или бежевый карандаш;
  • не увлажняешь губы. Увлажнять и защищать губы нужно не только в холода – жаркое солнце обезвоживает их, кожа трескается и шелушится. Наносить помаду на такие губы нельзя – она забьется в трещинки и подчеркнет сухие участки губ;
  • неправильно подбираешь цвет помады. Неудачно подобранная помада может испортить весь образ. При выборе цвета ориентируйся на оттенок кожи и волос. Если у тебя светлые волосы и кожа, выбирай розовые, коралловые, морковные, персиковые оттенки. Брюнеткам подойдут винные, классические красные, вишневые, фиолетовые цвета;
  • не используешь пудру. Чтобы помада легла ровно, без огрех, припудри губы до ее нанесения. Чтобы превратить обычную помаду в матовую и продлить ее стойкость, аккуратно приложи к накрашенным губам бумажную салфетку и припудри губы через нее.
1. Тени для век Eyeshadows Mystical Forest, ARTDECO. 2. Бальзам для губ Intensite Moisturizing Lip Balm. 3. Блеск для губ Lèvres Scintillantes, Rose de Lune Chanel. 4. Губная помада Dior Addict Lipstic

Как сохранить укладку

Если ты побывала в салоне красоты и тебе сделали умопомрачительную укладку, рассказываем, как продлить ей жизнь. Возьми объемную тканевую резинку, собери волосы в пучок на затылке и закрепи их. Так ты убережешь волосы от заломов и сохранишь локоны. На следующее утро укладка будет выглядеть так же прекрасно.  

Как скрыть темные круги под глазами

Темные круги под глазами устранит проверенное средство – использование фиолетового консилера. Этот цвет нейтрализует синеву. Поверх консилера нанеси немного тона легкими, вбивающими движениями, чтобы закрепить результат.

Как сделать тени и карандаш для глаз ярче

Плохо пигментированные светлые тени можно сделать яркими, если наносить их на базу или при помощи влажной кисти. А обычный карандаш для контура глаз можно превратить в стойкий гелевый при помощи такого же трюка. Просто смочи его водой.