18 фактов о Крисе Колфере

Сегодня чудесный Крис Колфер, сыгравший нашего любимого Курта Хаммела в «Хоре», празднует свой 25-й день рождения. Мы собрали самые любопытные факты о Крисе.

1. Впервые он выступал публично в начальной школе:

«Это был пятый класс. Мы ставили "Ты хороший человек, Чарли Браун", и я был Снупи».

2. Когда Крис еще не начал актерскую карьеру, он подрабатывал по утрам перед школой в кафетерии, а по вечерам – в местной химчистке.

3. Роль Курта в «Хоре» была его первой работой на телевидении. И весьма успешной! Теперь у Криса масса поклонников.

Фото №1 - 18 фактов о Крисе Колфере
Фото
tumblr.com
Фото №2 - 18 фактов о Крисе Колфере
Фото
tumblr.com
Фото №3 - 18 фактов о Крисе Колфере
Фото
tumblr.com

4. Колфер – «открытый» гей. Его родители восприняли эту новость с пониманием. В отличие от одноклассников. В школе актер подвергался жестокой травле. Но теперь-то он показал своим школьным врагам, кто тут по-настоящему крутой:

«Интересные события происходят, когда ты проходишь путь от травли к популярности. Все вдруг начинают напоминать тебе о том, что были твоими лучшими друзьями. Но у меня-то все хорошо с памятью, я помню, что все было не так».

5. Характер Курта Хаммела, героя сериала «Хор», писался специально под Криса. Один из создателей сериала Райан Мёрфи решил, что история персонажа должна быть основана на реальном школьном прошлом актера.

6. Изначально Крис пробовался на роль Арти, парня на инвалидной коляске. Но он так понравился создателям сериала, что под него, как мы уже сказали, написали отдельную роль. Наверняка на прослушивании Колфер был неподражаем!

Фото №4 - 18 фактов о Крисе Колфере
Фото
tumblr.com

7. За роль Курта актер удостоился похвалы критиков, нескольких наград, среди которых статуэтка «Золотого глобуса» и три премии People’s Choice Awards. Также Колфер вошел в топ-100 самых влиятельных персон по версии TIME в 2011 году.

8. В силу своего школьного опыта, у Криса есть, что сказать по поводу отношения других людей к тебе. Он является защитником меньшинств и всегда имеет мнение по этому поводу. Вот одна из его вдохновляющих цитат:

«Когда люди причиняют тебе боль снова и снова, то думай о них как о наждачной бумаге. Они могут задевать тебя и немного ранить, но в конце концов ты будешь отполирован до идеального состояния, а от них не будет никакого толку».

Фото №5 - 18 фактов о Крисе Колфере
Фото
tumblr.com

9. Крис и ребята из «Хора» были со-ведущими Кэти Перри на Teen Choice Awards 2010.

10. Крис никогда не выезжал за пределы США до 2009 года, когда он отправился в промо-тур сериала «Хор» в Австралию.

11. У Криса есть бойфренд, его зовут Уилл Шеррод. Первую совместную фотку со своим парнем Крис запостил в Instagram в октябре 2013 года.  

Курт и Уилл
Курт и Уилл
Фото
Архивы пресс-служб

12. Интересы Криса выходят далеко за рамки актерской карьеры. В одном из своих интервью актер признался, что мечтал заниматься сценографией:

«Я мог часами выдумывать оформление для шоу, как «Лавка ужасов», которые я хорошо знал. У меня была маленькая модель театра, которую я сделал из картона и бумаги… Еще я мечтал стать сценаристом рано или поздно. А еще мне кажется, что из меня получился бы неплохой режиссер. Но не уверен, что мне это по душе. Это требует огромного труда. Думаю, мне больше нравится творить самому, чем организовывать творческий процесс».

И, конечно, Крис хотел стать писателем. Об этой профессии Колфер грезил с 10 лет. И у него вышло (об этом читай дальше).

13. Крис написал сценарий картины «Удар молнии», в которой также сыграл ведущую роль. Это его дебют! Кстати, очень интересный и необычный фильм. Советуем посмотреть.

Постер фильма «Удар молнии»
Постер фильма «Удар молнии»
Фото
Архивы пресс-служб

14. Крис обожает домашних животных:

«Когда я рос, в нашем доме всегда были питомцы», – поделился Крис воспоминаниями из детства.

15. Помнишь, как актер пел в сериале? У него действительно чудесный высокий голос. Но, будучи подростком, Крис стеснялся этого, как оказалось, дара. Он постоянно спрашивал семейного доктора, станет ли его голос на тон ниже? Актер считал, что он звучит, как пищание мультяшного бурундука.

16. И еще одна милость. Крис, ко всему прочему, автор детской книги The Land of Stories, ставшей бестселлером по данным New York Times. Книгу он посвятил своей бабуле, которая поддерживала его страсть к письму.

Крис Колфер со своей книгой
Крис Колфер со своей книгой
Фото
Архивы пресс-служб

17. Большое влияние на Криса оказала актриса Вупи Голдберг:

«В детстве моим любимым фильмом был "Сестричка, действуй". И мама настаивала на том, что я мог бы надеть полотенце на голову и петь вместе с Вупи и монахинями»

18. Также Колфер как-то признался, что его вдохновлял Робин Уильямс. Светлая память этому наиталантливейшему актеру!