19-летнюю девушку приговорили к смертной казни за убийство насильника

Пугающая действительность.

Каждая третья женщина во всем мире испытывает физическое или сексуальное насилие независимо от расы, возраста или дохода. Изнасилование является наиболее распространенной формой физического насилия, с ним сталкивается каждая вторая женщина. Ужасная история произошла с Нурой Хуссейн, молодой девушкой из Судана. В возрасте 16 лет Нуру заставляли выйти замуж за нелюбимого человека.

Она отказалась и убежала из дома, чтобы жить с тетей в Сеннаре.

Там она провела три года, решив продолжить учиться. Когда ей сказали, что планы на свадьбу отменились, она вернулась домой. Вот только потом стало понятно, что Нуру обманули.

Свадебная церемония все-таки состоялась, и Нура была должным образом «подарена» жениху. Ее новый муж вел себя с каждым днем все агрессивнее. Связано это с тем, что Нура не соглашалась на интим. В итоге муж изнасиловал ее. Девушка не могла убежать, так как во время самого процесса ее удерживали родственники парня. 

На следующий день муж решил все повторить, но Нура не сдалась.

Она несколько раз ударила мужчину ножом, в конечном итоге убив своего насильника. Она искала поддержки у своей семьи, но они отказались от нее и передали девушку в полицию.

29 апреля 2018 года Нура была осуждена за убийство, а 10 мая ее приговорили к смертной казни, сообщает The Guardian. Семье пострадавшего предлагался выбор: принять денежную компенсацию или согласиться на исполнение смертного приговора. Они выбрали последнее. Сейчас у семьи Нуры есть 15 дней, чтобы обжаловать приговор. Многие поддерживают девушку, ведь в стране нет защиты от физического и сексуального насилия. 

Пусть женщины, которые выступают за #JusticeForNoura, являются примером того, как важно бороться за свои права.