Недавно в тиктокерском доме Dream Team House вышло сразу две новые песни — атмосферная «Так хорошо» от Махи и зажигательная «Танцевать вот так» от Маруси. Мы поговорили с девчонками, чтобы узнать, как прошли записи их первых треков, собираются ли они дальше покорять музыкальный мир, а еще специально для тебя узнали, как лучше развивать свои аккаунты в TikTok.

EG: Маха, Маруся, поздравляем вас с выходом ваших первых треков! Расскажите, что было самое кайфовое в процессе записи/придумывания песен, а что — самое сложное?

Маруся: Спасибо! Самым кайфовым было петь. Мне безумно понравилось на студии, весь этот процесс. Сложно было вытягивать ноты, что-то выпевать так, как нужно... Но я старалась, и вроде бы у меня получилось :)

Маха: Спасибо за поздравления! Самым классным, честно говоря, был результат, потому что запись была трудная, трек довольно сложный, для меня это новый уровень — не басы, бардовская песня или регги, а лирический сингл.

EG: Маха, у тебя такой интересный творческий путь — от аска до TikTok. Расскажи, на каких платформах ты чувствуешь себя комфортнее всего, где тебе интереснее выражать себя?

Маха: Сейчас я чувствую себя комфортнее всего в TikTok, потому что это тоже самое, что и аск. Никто не видит, как они похожи, но это правда — ведь в аске мы тоже записывали видео-ответы по десять-пятнадцать секунд. Просто здесь добавились какие-то танцевальные элементы и музыка. В Инстаграме по привычке тоже чувствую себя комфортно, потому что опыт есть. Вчера моему аккаунту там, кстати, исполнилось пять лет 🥳

EG: Какие музыкальные жанры предпочитаете — что в вашем плей-листе сейчас?

Маха: Несмотря на то, что вокруг меня много людей, которые делают русскую музыку, я все же отдаю предпочтение американской. Когда слышу русские тексты, сразу появляются какие-то воспоминания, обычно плохие, я начинаю загоняться... Понятия не имею, как это работает. Поэтому слушаю как можно меньше русской музыки. Сейчас в моем плей-листе Эд Ширан и Coldplay — у них какое-то схожее настроение.

Маруся: В моем плей-листе есть абсолютно все, кроме тяжелого рока. А так, мой любимый музыкальный жанр — джаз.

EG: Маруся, мы послушали твой трек и поняли, что он идеально вписывается в твой стиль — такой зажигательный и эмоциональный! Расскажи, о чем он, как пришла идея?

Маруся: Трек о моем бешенстве и о моей неугомонности (смеется). Я хотела донести людям, что не нужно стесняться — можно делать то, что хочешь, двигаться так, как хочешь, и у меня это почти получилось. Я сейчас смотрю, какие видео в TikTok ребята снимают под мой трек, и они там все так открываются — это очень круто!

EG: А есть ли в планах клип? :)

Маруся: Клип выйдет, если подписчикам понравится трек, и они сами захотят его увидеть.

EG: Хотите ли вы дальше развиваться в мире музыки? Или пока сделаете упор на других сферах?

Маруся: Да, я очень хочу развиваться в мире музыки, хочу дальше петь и учиться играть на каких-нибудь музыкальных инструментах — скрипка, фортепиано и, может быть, даже гитара.

Маха: И я хочу больше развиваться в музыке! Пока делаю упор на других сферах, потому что музыкой надо много заниматься, и ее не так-то просто покорить. Хочу, чтобы у меня все получилось, и моя музыка была еще душевнее, еще атмосфернее, еще приятнее. Чтобы ты включал песню, и тебя на три минуты отрубало — в хорошем смысле.

EG: Маха, у тебя очень кайфовый трек — такой атмосферный и ламповый. Какой месседж у тебя был, что ты хотела передать с помощью него?

Маха: Спаси-и-ибо, он и правда получился ламповый! Месседж и есть в том, что все хорошо — все ведь и правда хорошо :) Это то самое чувство, которое не описать словами, не нарисовать, не станцевать.

EG: Маруся, расскажи немного о том, чем ты занималась до Dream Team — интересно узнать о твоем творческом пути :)

Маруся: До Dream Team я занималась и танцами, и пением, и рисованием, и вязанием — чем только не увлекалась! Закончила одиннадцатый класс, пошла в институт и начала снимать для себя тик-токи :)

EG: Ну и напоследок: дайте пару советов нашим читательницам, которые мечтают покорить TikTok. На что им обращать внимание в первую очередь, как лучше всего развиваться на этой платформе?

Маруся: Не стесняйтесь, ничего не бойтесь, снимайте то, что хотите и то, что вам нравится. В пределах разумного, конечно (смеется). И просто идите к своей мечте!

Маха: Как королева всяких лайфхаков, хочу сказать, что сейчас лучше всего показывать свою индивидуальность, делать тиктоки со своим голосом, но все равно разбавлять такой контент липсинками. Если бы я начинала свой путь в TikTok прямо сегодня, то я бы делала все подряд — десять липсинков, потом десять лайфхаков, десять музыкальных видео и так далее.