20 фактов, которые ты точно не знала о своих любимых принцессах Диснея

Well, well, well…

Примерить платье Бель, отрастить волосы, как у Рапунцель, надеть туфли Золушки… Каждая из нас мечтала о чем-то подобном, правда? Ведь все мы выросли на диснеевских мультфильмах о сказочных принцессах. Но все ли ты знаешь о своих любимых персонажах? Сколько лет Белоснежке на самом деле? Какой размер ноги у Золушки? Вот именно! Мы знаем не все их секреты… Пришло время это исправить!

Любимой принцессой Уолта Диснея была Золушка

Американска певица и актриса Эйлин Вудс, которая озвучивала Золушку, однажды припомнила, как старина Уолт сказал ей: «Ты моя любимая героиня, ты знаешь?» Эйлин уточнила: «Ты имеешь в виду Золушку?» «Да,  — ответил Дисней, — есть что-то в этой истории что-то очень близкое мне лично».

Ледовый дворец Эльзы меняет цвет в зависимости от ее настроения

Когда она счастлива, замок синий. Когда напугана, он становится красным. Когда Эльза сердится  — желтым. И фиолетовым — когда она грустит. Представляешь, как весело у нее дома, когда у Эльзы постоянно меняется настроение  — во время ПМС, например? Никакой дискобол не нужен!

Белль — единственная в своем городе, кто носит синюю одежду

Таким образом художник хотел подчеркнуть, насколько она не вписывается в это общество. Кстати, обрати внимание в следующий раз  — Чудовище тоже в синем! А глаза у заколдованного принца — голубые. Похоже, это не просто совпадение :)

У Золушки 33,5 размер ноги

Представляешь, какая крошечная ножка? Видимо, даже в сказочном мире найти туфли по размеру ей было очень непросто. Теперь понятно, почему она так часто теряла обувь.

Кстати…

За весь мультфильм Золушка теряет обувь не один и даже не два, а целых три раза

Первый раз  — когда она подает завтрак сестрам и мачехе. Второй раз  — когда бежит из замка в полночь. И третий — когда бежит по лестнице на свадьбе. Жаль, что у нее не было кроссовок.

Тина — единственная принцесса, у которой была официальная работа

Да, Золушка тоже впахивала, но работой это сложно назвать. Разбирая горох, согласись, карьеру не построишь.

Только две принцессы носят брюки  — Жасмин и Мулан

Этим принцессам всегда было удобно, и ветра они не боялись. Повезло девчонкам.

У всех диснеевских принцесс, кроме Мериды, американский акцент

И это очень странно, ведь они все из разных стран.

Геркулес — двоюродный брат Ариэль

Сама подумай. Ариэль  — дочь Тритона. Тритон  — сын Посейдона. Посейдон  — брат Зевса. А Зевс — отец Геркулеса. Представляешь, как у них весело, когда собирается вся родня?

Ариэль специально сделали рыжей, чтобы ее не путали с русалкой из фильма «Всплеск»

«Всплеск» с еще очень молодым Томом Хэнксом вышел в 1984 году, а мультфильм про Русалочку  — в 1989-м. Чтобы Ариэль не перепутали с белокурой Ханной, в мультфильме ей нарисовали ярко-красные волосы.

Длина волос Рапунцель — больше 21 метра

Страшно даже представить, сколько времени ей приходилось их сушить после душа.

Если бы Мерида распрямила свои завитки, ее волосы были бы больше метра длиной

С локонами Рапунцель, конечно, не сравнится, но зато какие кудрявые!

Только Покахонтас основана на реальном человеке

А русалочек, представь себе, в реальном мире не водится. Шок!

А история Мулан основана на китайской легенде о женщине-воине

Правда, в отличие от Покахонтас, она, скорее всего, никогда не существовала на самом деле. По крайней мере, никаких доказательств пока не нашли.

Аврора стала последней принцессой, которая застала Уолта Диснея живым

Дисней умер в 1966 году, за 23 года до «Русалочки». Но любимой была Золушка, помнишь?

Эльза — единственная взрослая принцесса

Все остальные принцессы  — подростки. А Эльзе целых 21 год, так что где-то в ее холодном замке наверняка припасено что-то покрепче лимонада.

Зато Белоснежке всего 14 лет

В общем, понятно, почему она такая наивная дурочка и пускает в дом всяких непонятных личностей и угощается отравленным яблоком.

Эльзу планировали сделать главной злодейкой мультфильма

Она не просто так напоминает Снежную Королеву  — изначально ее как раз на эту роль и «пригласили». Но потом сценаристы услышали песню «Let It Go», расчувствовались и все переписали. И правильно сделали, мы считаем!

Ариэль рисовали по образу и подобию актрисы Алиссы Милано

Художнику и аниматору Глену Кину, видимо, уж очень приглянулась то ли удачная фотография, то ли сама Алисса. И свое восхищение он решил высказать таким вот нестандартным способом.

Фото
gettyimages.com

Есть официальный лайн-ап принцесс Диснея

Лайн-ап  — это что-то вроде обязательного списка программы или артистов. В такой список у Диснея включены Золушка, Белль, Ариэль, Рапунцель, Тиана, Белоснежка, Мулан, Аврора, Покахонтас, Жасмин и Мерида. А скоро в команду добавят еще Анну, Эльзу и Моану.