20 ремейков, которые мы ждем с нетерпением

Кажется, в ближайшем будущем придется поселиться в кинотеатрах и за мониторами компьютеров.

2016-й год можно по праву назвать годом ремейков. Ты не поверишь, но уже сейчас в производстве находится более 100 проектов. Вот самые ожидаемые фильмы и сериалы, которые сейчас находятся «на переработке».

«Охотники за привидениями»

Когда-то давно фильм о четырех ученых, сумевших спасти мир от сверхъестественных сил, стал сенсацией. И неудивительно, что на него решили снять ремейк. Но действовать необходимо в ногу со временем, а у нас, как известно, век феминизма, так что встречай фильм об «охотницах» за привидениями!

Каст: Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс, Кейт Маккиннон и… Крис Хемсворт!!!

Дата выхода: 28 июля 2016-го года. Кстати, первый трейлер ты можешь посмотреть уже сейчас!

«Охотники за привидениями», 1984 / 28 июля 2016
Фото
Архивы пресс-служб

«Красавица и Чудовище»

Несмотря на то, что мы уже не раз писали о ремейке этого диснеевского мультика, никак нельзя не включить его в наш список must-see. На то есть две причины.

Во-первых, оригинальный анимационный фильм настолько крутой, что стал первой лентой, которая была номинирована на премию «Оскар» (1992) как «Лучший фильм». Помимо этого, мультфильм выдвигался еще в трех номинациях: «Лучший звук», «Лучший оригинальный саундтрек», «Лучшая песня к фильму». И одержал победу в двух последних.

Каст: Ну а причина №2 – это, конечно же, наша любимая Эмма Уотсон, которая исполнит главную роль! Не терпится поскорее увидеть ее в образе Белль! Также в ремейке снимутся Дэн Стивенс, он сыграет Чудовище (хотя какое же из этого красавца-британца чудовище?.. Скоро увидим!), Люк Эванс (Гастон), Эмма Томпсон (Миссис Поттс), Юэн Макгрегор (Люмьер), Иэн Маккеллен (Когсворт), Стэнли Туччи (Рояль) и другие. Актерский состав, как видишь, в наивысшей степени «звездный». И мы задаемся вопросом, а не метит ли фильм на «Оскар», как в 1992-м?

Дата выхода: 17 марта 2017 года.

«Красавица и Чудовище», 1991 / 2017
Фото
Архивы пресс-служб

«Девочки Гилмор»

Да-да! На экраны возвращаются всеми любимые «Девочки Гилмор» – один из самых популярных сериалов 2000-х! Не смотрела? Тогда настоятельно советуем заняться этим на каникулах. «Девочки Гилмор» – сериал о молодой маме и ее шестнадцатилетней дочке, которые на удивление очень дружны и разделяют практически все – от политических взглядов до музыкальных предпочтений. У них даже одно имя на двоих – Лорелай! Это легкий сериал, который рассказывает о повседневных проблемах: отношениях с друзьями, родственниками, второй половинкой и так далее. Новая же версия «Девочек Гилмор» будет не сериалом, а серией из 4-х фильмов по 90 минут. Занимается созданием ремейка всем известная американская компания Netflix.

Каст: Нам обещают возвращение практически всех актеров, игравших в сериале. Но главное, что мы увидим любимого Джареда Падалеки!

Дата выхода: 2016 – 2017 гг.

«Девочки Гилмор», 2000–2007 / 2016
Фото
Архивы пресс-служб / Инстаграм

«Человек-паук»

Если тебя спросят, какой фильм преследует тебя на протяжении всей твоей сознательной жизни, ты, немного подумав, наверняка ответишь: «Человек-паук». Вполне обоснованно, кстати. Ведь первый фильм вышел в 2002-м, потом в 2004-м, 2007-м, 2012-м, 2014-м… И это только полнометражные фильмы! Мы уже молчим о бесконечных мультсериалах и короткометражках. И что мы узнаем? Киностудия Marvel не собирается останавливаться, и скоро мы увидим очередную версию давно знакомой нам истории о Питере Паркере.

Каст: Том Холланд в роли Человека-паука и, OMG, Зендая!

Дата выхода: 6 июля 2017 года.

«Человек-паук», 2002 / 2017
Фото
Архивы пресс-служб

«Джуманджи»

Если ты давно ждешь фильм, на который можно будет сходить всей семьей и на котором тебе не придется краснеть перед мамой из-за переизбытка откровенных сцен, то эта картина для тебя! Один из самых лучших семейных фильмов ever будет подвержен «переделке»! Сюжет таков: Алан Пэриш случайно обнаруживает заколдованную настольную игру и перемещается в джунгли, где в заточении он проводит много-много лет. Однажды, когда у Алана уже не остается надежды, игру находят два подростка и освобождают его. Теперь им предстоит пройти сквозь джунгли, победить магию и само «Джуманджи»…

Каст: неизвестен. Но мы надеемся, что он не будет сильно уступать предшествующему актерскому составу (Робин Уильямс, Джонатан Хайд, Кирстен Данст, Брэдли Пирс). Хоть это и весьма сложная задача.

Дата выхода: 25 декабря 2016-го года.

«Джуманджи», 1995 / 25 декабря 2016
Фото
Архивы пресс-служб

«Грязные танцы»

Канал АВС готовит ремейк легендарной романтической драмы 1987 года. По сюжету молодая девушка Фрэнсис приезжает в пансионат со своей семьей, где влюбляется в учителя танцев Джонни. Несмотря на то, что Джонни пользуется колоссальной популярностью у девушек, Фрэнсис сумела добиться взаимности. Но препятствием для их отношений было пресловутое социальное неравенство! Обычный бедный танцор не мог стать достойной партией девушке из интеллигентной обеспеченной семьи. Но любовь, она ведь такая – все преодолеет. Фильм имел невероятный успех и был выдвинут на «Золотой глобус» (1988) в 4 номинациях, но победили в одной – «Лучшая песня». В этой же номинации, но только уже в борьбе за «Оскара» (1988), фильм также обошел своих конкурентов. А актеры, исполнившие роли Фрэнсис и Джонни, Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи мгновенно стали одними из самых популярных звезд Голливуда.

Каст: Главные роли в ремейке сыграют Эбигейл Бреслин и Кольт Праттс, пока еще не известный широкой публике актер (но после роли горячего преподавателя танцев он уж точно станет секс-символом!). Также мы увидим Николь Шерзингер и Сару Хайланд.

Дата выхода: пока неизвестна.

«Грязные танцы», 1987 / пока неизвестно
Фото
Архивы пресс-служб

«Русалочка»

Еще один ремейк от студии Disney. Над сценарием новой картины трудится Кэролайн Томпсон, которая уже работала над такими лентами, как «Кошмар перед рождеством», «Эдвард руки-ножницы» и «Труп невесты». Так что несложно догадаться, что новая версия будет грустной и мрачной, впрочем, как оригинальная сказка Ганса Христиана Андерсена. Но, может, оно и к лучшему? Хоть какое-то разнообразие. Не все же добру побеждать зло! В конце концов, на то он и ремейк. 

Каст: Прекрасную принцессу Ариэль сыграет Хлоя Морец. Интересно, что София Коппола отказалась от кресла режиссера, потому что категорически с выбором главной героини. Известно только, что сценаристом выступит Ричард Кертис. О том, кто станет режиссером, по-прежнему ничего не известно. 

Дата выхода: 2017 год.

«Русалочка», 1989 / 2017
Фото
Архивы пресс-служб

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

Этот фильм, вероятно, был первой страшилкой, которую ты посмотрела, еще учась в начальной школе. В свое время он наделал шума, став чуть ли не самым обсуждаемым хоррором конца 90-х – начала 00-х. В нем снялись самые популярные актеры прошлого десятилетия: Фредди Принц-младший, Сара Мишель Геллар, Дженнифер Лав Хьюитт и Райан Филипп. И ремейка этого фильма мы ждем с нетерпением – уж очень хочется посмотреть, что на этот раз придумают создатели новой части.

Каст: пока не разглашается.

Дата выхода: 2017 год.

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом», 1997 / 2017
Фото
Архивы пресс-служб

«Спасатели Малибу»

Совсем недавно в Майами начались съемки ремейка культового сериала 90-х «Спасатели Малибу», сделавшего Памелу Андерсон мечтой каждого мужчины.

Каст: Знаменитую блондинку в красном купальнике заменит бывшая возлюбленная Леонардо Ди Каприо Келли Рорбах, а главные мужские роли исполнят Дуэйн Джонсон и Зак Эфрон!

Дата выхода: Премьера сериала намечена на 11 мая 2017 года, тогда-то мы и сможем вдоволь насладиться видом развитой мускулатуры Эфрона. А пока можем посмотреть фото папарацци со съемок!

«Спасатели Малибу», 1989–2001 / 2017
Фото
Архивы пресс-служб

«Зеленый фонарь»

Наверное, сейчас у тебя возник вопрос: «Зачем снимать ремейк фильма, который вышел в 2011 году?» Как мы знаем, фильм провалился в прокате, а фанаты комиксов негодовали. Но у «Фонаря» есть шанс реабилитироваться.

Каст: Кто же заменит Райана Рейнольдса? По слухам, главную роль предлагали Крису Пайну, но он задействован в слишком большом количестве проектов, и, увы, очень занят. Сейчас же главный претендент на роль – Тайриз Гибсон. Посмотри, что актер запостил в своем Инстаграме!

Rumor has it that.

Фото опубликовано TYRESE (@tyrese)

Принимать это за официальное подтверждение или нет, мы пока не понимаем. Но, если честно (тут никакого расизма нет!), мы все видели Хэла Джордана в комиксах и прекрасно представляем, какой типаж нужен кинокомпании Warner Bros. И это не Гибсон…

Дата выхода: 19 июня 2020 года.

«Зеленый фонарь», 2011 / 2020
Фото
Архивы пресс-служб

«Мулан»

Видимо, кинокомпания Disney решила экранизировать все свои мультики, которые они когда-либо выпускали (но мы только за!) Вскоре на широких экранах появится полнометражный фильм о Мулан – отважной девушке, которая, переодевшись мужчиной, отправляется на войну вместо своего отца. Над сценарием уже работают Элизабет Мартин и Лорен Хайнек.

Каст: неизвестен.

Дата выхода: неизвестна.

«Мулан», 1998 / пока неизвестно
Фото
Архивы пресс-служб

«Могучие рейнджеры»

История о группе тинейджеров в полиуретановых костюмах, которая на протяжении многих лет в каждой серии спасала мир от злодеев, не оставила равнодушным, наверное, ни одного ребенка, рожденного в 90-х. Мы долго задавались вопросом, кто же сыграет наших любимых друзей: Джейсона, Билли, Томми, Кимберли, Трини и Зака. И наконец-то все прояснилось с составом для ремейка сериала нашего детства.

Каст: К сожалению, слухи оказались всего лишь слухами, и Сэма Клафлина в ремейке не будет. Зато мы увидим Элизабет Бэнкс в образе главной злодейки. Остальные же актеры – новички в киноиндустрии, и пока еще нам не знакомы. Но это дело времени. А пока в Инстаграме издания Entertainment Weekly ты можешь познакомиться с исполнителями главных ролей в ремейке. И можешь даже выбрать себе любимчика. 

Дата выхода: 23 марта 2017 года.

«Могучие рейнджеры», 1993–1996 / 2017
Фото
Архивы пресс-служб

«Стюарт Литтл»

Спустя 11 лет после выхода третьей части фильма об «усыновленном» семьей Литтл мышонке Стюарте создатели комедии решились на ремейк. Представители Sony и Red Wagon Entertainment заявили, что новая версия будет ненамного отличаться от первого фильма. Но все же будет более точной адаптацией оригинального сценария – книги Элвина Брукса Уайата «Отважный мышонок Стюарт Литтл». Как и первая часть, фильм будет лишь наполовину анимационным.

Каст: неизвестен.

Дата выхода: релиз фильма состоится не раньше 2018 года.

«Стюарт Литтл», 1999 / 2018
Фото
Архивы пресс-служб

«Жестокие игры»

Еще осенью телеканал NBC сообщил, что планирует переснять один из самых культовых фильмов конца 90-х «Жестокие игры» и даже превратить его в сериал! Сюжет может показаться несколько банальным, но это отнюдь не так. Себастиан и Кэтрин – брат и сестра, они из хорошей богатой семьи и принадлежат к «золотой молодежи». Оба обожают манипулировать людьми и постоянно устраивают своего рода соревнования. Однажды перед Себастианом встала задача – соблазнить дочь директора колледжа Аннетт, всю такую чистую, скромную и невинную. По мере выполнения «дела» Себастиан понимает, что влюбился в девушку…

Каст: Главные роли исполнят молодые актеры Тейлор Джон Смит и Саманта Логан. Так же недавно стало известно, что звезда оригинальной версии Сара Мишель Геллар тоже присоединится к касту. Увидим ли мы Риз Уизерспун? 

Дата выхода: не известна.

«Жестокие игры», 1999 / пока неизвестно
Фото
Архивы пресс-служб

«Это все она»

Спустя 17 лет в Голливуде решили перезапустить еще один хит конца 90-х «Это все она». Сюжет фильма весьма банален, но от этого он не становится менее интересным. Самый популярный мальчик в школе заключает пари с друзьями; ему нужно превратить ботаничку и замарашку в первую красавицу школы. Конечно же, ему это удается. А еще они влюбляются друг в друга. Не знаем, как ты, а мы такие фильмы просто обожаем! Они всегда очень легкие и добрые и способны отвлечь от повседневных проблем хотя бы на денек.

Каст: пока неизвестен, но надеемся, он не подведет.

Дата выхода: также пока неизвестна.

«Это все она», 1998 / пока неизвестно
Фото
Архивы пресс-служб

«Дамбо»

Самый неординарный режиссер Голливуда Тим Бертон продолжит сотрудничество с киностудией Disney! Напомним, что в 2010-м он же снял для них «Алису в Стране чудес». Теперь Бертону предстоит превратить мультик «Дамбо» в полнометражный фильм с элементами компьютерной графики. Ремейк будет очень близок к оригиналу 1941-го года. Единственное изменение – сценаристы добавят семью, которая будет играть важную роль в жизни слоненка Дамбо. К написанию сценария уже приступил Эрен Крюгер, известный нам своей работой над фильмами «Трансформеры-3: Темная сторона Луны», «Крик-3», «Звонок» и «Звонок-2». Подобный тандем режиссера и сценариста, если честно, слегка пугает. Но все же больше интригует! Так что, с нетерпением ждем!

Каст: неизвестен.

Дата: неизвестна.

«Дамбо», 1941 / пока неизвестно
Фото
Архивы пресс-служб

«Ангелы Чарли»

Недавно американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment взялась за переработку франшизы об «ангелах» некого Чарли – трех привлекательных женщинах, работающих агентами суперсекретного элитного спецподразделения, которому отдают все самые сложные миссии. Культовый фильм 2000-х принес мировую славу всем троим исполнительницам главных ролей – Камерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью. Именно благодаря съемкам в «Ангелах Чарли» теперь их знает весь мир. А ведь в свое время это фильм были ремейком одноименного сериала 1976 года.

Каст: Актерский состав фильма пока неизвестен, зато мы уже знаем, что режиссером картины станет Элизабет Бэнкс! Не удивляйся! «Ангелы Чарли» – не первая работа Бэнкс, в свое время она уже работала над такими картинами, как «Муви 43» и «Идеальный голос-2». 

Дата выхода: неизвестна.

«Ангелы Чарли», 2000 / пока неизвестно
Фото
Архивы пресс-служб

«Зачарованные»

Не отставать от своих конкурентов решил и канал CBS, представители которого также поняли, сколько выгоды может принести «оживление» когда-то популярных сериалов. Так родилась идея переснять «Зачарованных» – сериал о трех сестрах, обладающих магическими способностями, которые верой и правдой служат добру и сражаются против зла.

Каст: В интервью изданию Entertainment Tonight Алисса Милано, исполнительница роли Фиби Холливел, сказала, что все три исполнительницы главных ролей не против воссоединиться в новых «Зачарованых». Вот это поворот! Только не совсем понятно: нам стоит ждать Пейдж или Прю?.. И как насчет остальных актеров?

Дата выхода: неизвестна.

«Зачарованные», 1998–2006 / пока неизвестно
Фото
Архивы пресс-служб

«Чудеса науки»

Если ты думаешь, что моду на гиков ввел Шелдон Купер, то придется нам тебя расстроить. Это случилось раньше, в конце 90-х, когда весь мир сходил с ума по «Чудесам науки». Это сериал о двух подростках, которые, как все нормальные парни, мечтают о популярности и внимании со стороны девушек, но получают лишь подколы со стоны одноклассников… Тогда они создают киберженщину Лизу, которая может помочь им с чем угодно, прибегнув к кибермагии.

Каст: еще не известен. Зато уже утвержден сценарист ремейка. Им станет Майкл Бэколл, который стал известным благодаря своей работе над такими картинами, как «Проект Х: Дорвались», «Мачо и Ботан» и «Скотт Пилигрим против всех». Значит, можно не бояться – будет очень смешно.

Дата выхода: неизвестна.

«Чудеса науки», 1994–1998 / пока неизвестно
Фото
Архивы пресс-служб

«Кладбище домашних животных»

За экранизацию книги Стивена Кинга студия Paramount взялась еще 6 лет назад, но вот к съемкам так и не приступила. Однако стоит отдать им должное, на настоящий момент картина нашла режиссера – Мэтта Гинберга, сценариста – Джеффри Бюхлера и продюсера –Лоренцо ди Бонавернтура. Может, стоить попросить студию Marvel вмешаться? Судя по тому, с какой скоростью они «штампуют» фильмы про «Человека-паука», им не будет сложно помочь. Напомним, что компания Paramount занималась съемками оригинальной версии «Кладбища домашних животных». Этот ужастик о докторе Луисе Криде, который переезжает в маленький город и, не зная здешних правил, нечаянно будит магическую силу индейского кладбища, был тепло встречен публикой и даже номинирован на премию «Сатурн» в номинации «Лучший фильм ужасов». Так что, надеемся, мы все-таки увидим ремейк в ближайшем будущем.

Каст: неизвестен.

Дата выхода: надеемся, в ближайшие 20 лет.

«Кладбище домашних животных», 1989 / пока неизвестно
Фото
Архивы пресс-служб