24 фильма о моде, которые ты просто обязана посмотреть!

Для тех, кто не хочет пересматривать «Дьявол носит Prada» в пятнадцатый раз.

Хотя, о чем это мы, этот фильм можно пересматривать бесконечно! Правда иногда все же хочется чего-то новенького и такого же атмосферного, но пока найдешь что-нибудь стоящее в списках с одинаковыми фильмами, ничего смотреть уже не захочется. Специально для тебя мы составили свой список с фильмами и сериалами, которых ты еще не видела. Или видела, но обязательно захочешь пересмотреть!

Фото №1 - 24 фильма о моде, которые ты просто обязана посмотреть!
Фото
tumblr.com

«Девушка с обложки» (1944)

Танцовщица бруклинского ночного клуба Расти Паркер обожает хореографа Дэнни, но тот не замечает настырную девицу. В надежде изменить свою жизнь, она принимает участие в конкурсе на право стать «девушкой с обложки» и побеждает, несмотря на козни конкуренток. Но что теперь предпримет Дэнни?

«Забавная мордашка» (1957)

«Ты будешь красивой как… Что ты там считаешь красивым? О! Как дерево! Ты будешь красивой как дерево». – сказал профессиональный фотограф Дик продавщице из книжного магазина, чтобы она согласилась украсить своим лицом обложку модного журнала. И она согласилась! Вот только Дик даже не подозревал, насколько трудно будет удержать гиперактивную Джоанну перед камерой. И уж точно не мог подумать, что влюбится в нее.

«Завтрак у Тиффани» (1961)

Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то - авантюристкой. Одни подумают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но, как говорится, любовь зла – она влюбляется совсем не в богатого. Что выберет Холли, любовь или деньги?

«Фотоувлечение» (1966)

Действия фильма происходят в Лондоне шестидесятых годов и рассказывают о молодом преуспевающем фотографе Томасе, который уже успел сделать снимки всей богемной тусовки города. Однажды, ожидая открытие магазина, он замечает в парке влюбленную парочку, которую снимает на свой фотоаппарат. Девушка, увидев фотографа, потребовала отдать ей снимки, пробудив тем самым огромный интерес Томаса к фотографиям. Увеличив фото, молодой человек замечает на нем не только огромную страсть между влюбленными, которые, скорее всего, являются тайными любовниками, но и нечто криминальное.

«Высокая мода» (1994)

Неделя высокой моды в Париже! Феерия страстей. На подиуме, а еще больше - вне его! В калейдоскопе звезд в безумии шныряют репортеры, и одна из них - настойчивая Китти Поттер. Ее задача - ничего не упустить: скандалы, интриги, романы, сплетни! Столько всего, что с непривычки теряешь голову. Главное самой не стать жертвой моды…

«Образцовый самец 1» и «Образцовый самец 2» (2002)

Дерек Зуландер - мужчина-модель №1 в мире. Точнее, он был лучшим в течение последних лет. На церемонии вручения премии мужчинам-моделям в этом году приз у него отобрал главный конкурент Хэнсел. После этого ему приходит в голову ужасная для мужчины-модели мысль: а что если смысл жизни заключается в чем-то еще, кроме как во внешности? Хочешь узнать, в чем? Смотри фильм.

«Любовь и другие катастрофы» (2005)

Американка из британского Vogue пытается помочь своим друзьям устроить личную жизнь. А друзья у неё самые разные: сосед-гей-сценарист Питер, поэтесса Талулла, галерист Финли и ассистент фотографа Паоло... А ведь роль свахи и с работой совмещать надо! Какие сюрпризы ждут ее в роли свахи, смотри в фильме.

«Толстушки» (2006)

Молодая и напористая Жасмин Байлтмор решает, что с нее хватит стереотипов, и начинает шить модную одежду для полных женщин, попутно помогая своим клиенткам избавиться от комплексов и устроить личную жизнь. И кто сказал, что мода только для худых?

«Глянец» (2007)

Молодая девушка Галя приезжает в Москву из города Шахты. Она мечтает стать супермоделью и украсить своим фото обложку модного глянцевого журнала Beauty. Но главный редактор журнала говорит, что у Гали нет данных, и приходится искать другие способы задержаться в мире моды. Вначале девушка становится помощницей дизайнера одежды, затем помогает владельцу PR-агентства отбирать моделей для свиданий с бизнесменами, а потом и сама становится «элитной невестой». Обычно такие истории заканчиваются плохо, но, может быть, будет и happy end?

«В плену у моды» (2008)

Единственный индийский фильм, который можно смотреть, не опасаясь, что кто-то начнет петь посреди драки. Мир моды и гламура манит к себе юных и еще невинных девушек со всех концов страны. У Мегхны Матхур, очаровательной девушки из Чандигартха есть амбициозная мечта - стать не просто моделью, а первой среди первых. И вот она в Мумбаи! Обратная сторона фэшн-индустрии шокирует ее, но она упорно идет к цели и добивается своего.


«Шопоголик» (2009)

Молодая девушка, помешанная на шопинге и дорогой одежде, живет в состоянии войны между своим банковским лимитом и искушениями большого города. При этом по профессии она — журналист финансового издания, щедро раздающего советы по правильному управлению личным капиталом. Чем все это закончится? Кто знает…

«Бизнес ради любви» (2010)

Фильм чем-то похож на «Дьявол носит Prada» и «Как отделаться от парня за 10 дней». Лэйн - молодая нью-йоркская журналистка, мечтающая о любви и карьере в Космо. По протекции лучшей подруги Джоан девушка попадает в модный журнал на стажировку и понимает, что во что бы то ни стало ее статья должна быть лучшей. И как ты думаешь, о чем она будет писать? Конечно же о том, как завести роман с богатым бизнесменом;)

«Девушки в опасности» (2011)

Сюжет повествует о группе любящих моду студенток, которые берут под свою опеку новенькую и наставляют её на путь истинный - на путь следования моде и трендам, конечно же. Если ты любишь фильмы, в которых дурнушка превращается в красавицу, то этот фильм для тебя!

«Ателье Фонтана – сестры моды» (2011)

Фильм рассказывает о нелегкой жизни трёх сестёр в середине XX века. Они открыли своё собственное ателье мод, за короткий промежуток времени ставшее очень популярным. Этот фильм – хороший повод досконально изучить моду прошлого столетия;)

«Париж любой ценой» (2013)

Майя, восходящая звезда мира моды в Париже, собирается получить свою первую постоянную работу в знаменитом модном доме. Кажется, она самая везучая девушка во всем городе, но внезапно выясняется, что срок ее визы истек, и девушке грозит депортация. А как же мир моды, как же работа в доме мод?! Майя готова на все, чтобы остаться в Париже.

«Модная штучка» (2015)

Мечта Кейт — стать дизайнером модного дома. Но несмотря на то, что она обладает ярким талантом, она не может получить эту работу… Никто не доверяет дочери гуру розничных магазинов готовой одежды, «навеянной» теми самыми дизайнерами «Высокой моды», на которых так хочет работать Кейт. Кто же захочет иметь шпиона при рождении новых фасонов и горячих трендов? И тогда девушка решает всех обмануть…

«Стажер» (2015)

70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером в интернет-магазине модной одежды под руководством Джулс Остин. Да, модных показов здесь не будет, но будет показана изнутри работа интернет-магазина, тебе это точно понравится!

«Месть от кутюр» (2016)

Еще ребенком героиня уехала из своего непомерно маленького городка, но спустя некоторое время обстоятельства вынудили ее вернуться. Поначалу местные жители отказываются принимать столичную штучку, но кому как не Тилли знать, что путь к сердцам местных женщин лежит через шикарные наряды?..

«Топ-модель» (2016)

Кто из нас не мечтал внезапно получить приглашение на съемки в Париж? Начинающая модель из глубинки Эмма получила и, не раздумывая, отправилась покорять подиум. Вначале все происходящее кажется ей волшебной сказкой: съемки, показы, знакомства с дизайнерами и роман с молодым фотографом, но все оказывается не так просто. В общем драма-драма-драма!

«Неоновый демон» (2016)

Еще один фильм о неприглядной стороне модельного бизнеса. Предупреждаем сразу: будет страшно, но потрясающе красиво. Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки – к звездам. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться – конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.

«Просто потрясающе» (2016)

Эдина и Пэтси все еще источают гламур и блеск живя той красивой жизнью, к которой они так привыкли. Шоппинг, выпивохинг и клаббинг по всему Лондону, и в самых модных его частях. Но возраст дает о себе знать, и женщинам приходится искать новые пути напомнить о себе. Например, написать книгу или даже устроить модный показ для тех, кому за 40;)

«Персональный покупатель» (2017)

Молодая американка Морин переезжает в Париж, чтобы помогать знаменитости подбирать наряды. Ежедневно она разъезжает по городу, посещая шикарные бутики и модные дома, чтобы забрать платье от Chanel или украшения от Cartier. С миром высокой моды она на ты. Основная сюжетная линия вертится вокруг паранормальных способностей героини, но значительную часть фильма занимают модные наряды и тонкости работы персонального байера. Так что если тебе интересно, как можно попасть в мир моды – смотри.

«Любовь прет-а-порте» (2017)

Он — знойный римский ловелас, избалованный сынок богатого папочки. Она — красавица, одинокая москвичка, которая всю жизнь ждала того, единственного. Он всю жизнь флиртовал, играл, блефовал. Она трудилась, презирая ложь и компромиссы. Одна короткая встреча в Риме запутала их жизни в яркий клубок надежд, обломов и страсти. Он стал для неё тем, кого она готова была полюбить, но не могла… Она стала для него той, ради которой стоило лгать, как никогда в жизни… А чего не сделаешь ради любви?..

Теперь тебе точно будет, чем заняться на выходных!