Партнерский материал

3 аппетитных рецепта итальянской пасты, которые удивят любого гурмана

Лапша, паста, макароны и макарошки 🍜

Скоро День святого Валентина — чем не повод порадовать парня, родителей или друзей романтичным ужином при свечах? В качестве главного блюда праздничного стола пасте нет равных: сытно, доступно, масса разновидностей и главное — очень вкусно.

Вместе с брендом итальянской пасты и соусов Barilla мы составили три рецепта простых и не очень блюд: попробовав их, твои близкие непременно нарекут тебя местным Гордоном Рамзи 👨‍🍳

Нутовые казаречче с тыквой, луком-пореем, брокколи и пармезаном

Фото
Антон Шмырин

Что понадобится на 2 порции:

  • 160 г нутовых казаречче

  • 300 г тыквы

  • 100 г лука-порея

  • 150 г брокколи

  • 100 г пармезана

  • 40 г сливочного масла

  • 40 г таджасских оливок

  • 20 г свежего шалфея

  • 40 г оливкового масла холодного отжима

  • соль и сладкая паприка

Как готовить:

1.   Очисти тыкву и отварите ее в небольшом количестве воды.

2.   Измельчи в блендере и посолите по вкусу.

3.   Добавь измельченный шалфей и оливковое масло. Соус

должен быть однородным по консистенции.

4.   Нарежь брокколи маленькими кусочками и обжарь в течение трех

минут на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

5.   Добавь лук-порей, нарезанный соломкой, и готовьте еще минуту.

6.   Отвари казаречче 9 минут и добавьте их к соусу из тыквы.

7.   Побрызгай оливковым маслом, добавьте брокколи и обжаренный лук-порей.

8.   Посыпь сладкой паприкой и пармезаном.

Цельнозерновые спагетти с соусом наполетана и тунцом

Фото
Антон Шмырин

Что понадобится на 2 порции:

  • 350 г цельнозерновых спагетти Barilla

  • 1 банка соуса «NAPOLETANA» Barilla

  • 200 г тунца, консервированного в оливковом масле

  • половина красной луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 стручок перца чили

  • 10 томатов черри

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • щепотка петрушки

Как готовить:

1.    Отвари спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 8 минут до состояния аль денте. Слей воду.

2.    Пока спагетти отвариваются, в большой антипригарной сковороде обжарь в оливковом масле лук и чеснок. Как только лук станет золотисто-коричневым, удали чеснок и добавьте тонко нарезанный чили.

3.    Добавь тунец, из которого предварительно слили масло, и соус «NAPOLETANA» Barilla. Доведи до кипения.

4.    Слей воду из спагетти и смешайте с соусом и тунцом.

5.    Укрась свежей петрушкой и помидорами черри, нарезанными на четвертинки.

Безглютеновые спагетти с цукини и соусом базилико

Фото
пресс-служба Barilla

Что понадобится на 2 порции:

  • 350 г безглютеновых спагетти Barilla

  • 1 банка соуса «BASILICO» Barilla

  • 200 г тунца, консервированного в оливковом масле

  • 40 г анчоусов

  • 150 г цукини

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 столовых ложки оливкового масла

  • свежий орегано

  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

1.    Вымой, очисти и нарежь цукини.

2.    В сковороде с антипригарным покрытием нагрей 3 столовые ложки оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока.

3.    Обжарь цукини, добавь анчоусы и соус «BASILICO» Barilla, доведи смесь до кипения.

4.    Добавь тунец и орегано, удалите чеснок.

5.    Отвари спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слей воду.

6.    Добавь спагетти и пару ложек воды, оставшейся от варки, к соусу. Готовь, пока вода полностью не выпарится.

7.    Перед подачей добавь молотый перец по вкусу. Подавай, добавляя свежий молотый перец по вкусу.