3 элемента байкерского стиля, которые подходят всем

Рассказываем во Всемирный день мотоциклиста, какие три вещи сделают твой образ не только брутальным, но и модным 🏍️

Кожаная куртка

Классика, которая должна быть не только у любого мотоциклиста, но и каждого городского жителя. Кожанка, правильно подобранная по росту и фигуре, делает лучше любой наряд, даже далекий от байкерского стиля.

  • Чтобы создать брутальный образ покорительницы дороги, ищи кожанку в мужском отделе или просто оверсайз. Идеально, если ты приобретешь кожаный ремень в тон и будешь подпоясывать куртку для пущей крутости.

  • Те, кто пока не готов к излишней маскулинности в нарядах, могут приобрести приталенные модели, но компенсировать рок-н-ролльность деталями: цепями, молниями и необычным кроем.

Фото
Марлон Брандо в фильме «Дикарь»
Фото
@runway.thief
Фото:
Bershka (lamoda.ru)

Массивная обувь

Интересно, что сами байкеры предпочитают комфорт стилю: все же ноги давят на педали круглый день, и важно, чтобы обувь не была тесной. Тем не менее в общественном сознании образ беспечного ангела крепко связан с черными кожаными берцами.

  • Чем толще подошва ботинок, тем круче будет образ.

  • Обязательно мерь любые сапоги перед покупкой. Жесткую кожаную обувь, например, Dr.Martens, можно носить десятилетиями, но разнашивать до мозолей не один месяц.

  • Если новая пара тебе не по карману, залезь в шкаф мамы или сестры и возьми высокие черные сапоги. Осталось надеть мини-юбку, кожанку — и ты готова садиться на мотоцикл.

  • Как в случае с курткой, так и сапогами, выбирай искусственную кожу, а не натуральную. Все же мода, даже брутальная, должна обходиться без жертв.

Фото
@docs.crazy
Фото
кадр из фильма «Не называй меня малышкой»
Фото:
Stradivarius (lamoda.ru)

Бандана

Горячий тренд лета 2020 года — косынка на голову или платок на шее. Бандана — прекрасная альтернатива: те же яйца, только в профиль, а стоит дешевле.

  • Выбирай монохромные рисунки и классические цвета: черный, красный, белый, синий.

  • Если в твоем городе все еще масочный режим, бандана станет отличной заменой. Только не забывай менять ее каждые 1-2 часа и стирать.

  • Платок можно повязать не только на шею или лицо, но и на прическу, куртку или джинсы.

Фото
@bandits_bandanas
Фото
@bandits_bandanas
Фото:
Befree (lamoda.ru)