3 идеи и инструкции крутого маникюра: леденцы, Лего, море

Этим летом все будут просить твоей руки, чтобы лучше рассмотреть суперманикюр.

Фруктовый лед

Милый и лаконичный вариант – двухцветный маникюр, который не занимает много времени плюс можно компоновать любые приглушенные оттенки: желтые, лимонные, голубые, белые, мятные, лавандовые. Они напоминают оттенки фруктового мороженого и прекрасно сочетаются с любыми летними нарядами.

План действий

Как сделать: выбери два цвета, нанеси первый и дождись высыхания лака – это необходимо, чтобы он не растекся полосками, когда ты будешь наносить второй цвет. Наметь приблизительную границу для второго оттенка и нанеси лак – посередине ногтя, как задумали мы, или немного сместив линию к краю или основанию ногтя.

Полный состав

Всегда используй базу и закрепитель лака. Первая – убережет ногти и обеспечит легкое нанесение лака, второй – продлит стойкость маникюра и сократит время сушки.

Фото №1 - 3 идеи и инструкции крутого маникюра: леденцы, Лего, море
Фото
ELLE GIRL

Нужный формат

Перед маникюром удели внимание ногтям – придай им форму и обработай кутикулу. Для этой цели в коллекциях марок есть специальные средства, они размягчают огрубевшую кожу и заусенцы. Если не удается накрасить ногти аккуратно, а nail-бары ты презираешь, вот тебе beauty-хаки на тему домашнего маникюра.

Ценные сведения

Чтобы лак не попадал на кожу, нанеси вокруг ногтя тонкий слой вазелина. На его жирной основе лак не высохнет, ты легко уберешь излишки салфеткой. Перед нанесением лака обезжирь ногти при помощи жидкости и воспользуйся базой под лак, тогда он гарантированно ляжет ровным слоем.

Строгая форма

Nail-art этим летом будет уместен в случае, если ты выбираешь геометрию. Цветочки и узоры на ногтях остались в прошлых сезонах, в тренде исключительно строгие формы. Здесь главное – определиться с основным покрытием, чтобы полоски, круги и квадраты не «пропадали» на общем фоне. Если основа темная – рисунки делам светлыми лаками, и наоборот.

Фото №2 - 3 идеи и инструкции крутого маникюра: леденцы, Лего, море
Фото
ELLE GIRL

План действий

Как сделать: покрой ногти светлым лаком, дай ему время высохнуть. Воспользуйся полосками-трафаретами, приклей их крест-накрест, как в нашем варианте, или придумай свою технику. Возьми любой контрастный лак (синий, красный, зеленый, черный) и закрась один из получившихся треугольников.

Маникюр с металлическими полосками – фаворит сезона, клей их поверх лака или используй соло на «чистых» ногтях.

Приручила

Всегда носи с собой миниатюру крема для рук. Кожа здесь самая сухая, можешь увлажнять ее каждый раз после мытья рук. К тому же крем быстро приведет в порядок кутикулу, если она сухая и ты без маникюра.

Устроить встряску

Многие любят встряхнуть флакончик лака перед маникюром, чтобы он лучше растекался. Не делай так – это прямая дорога к появлению пузырьков. Лучше согрей флакон в ладонях, аккуратно перекатывая его из стороны в сторону. Под действием тепла лак станет пластичнее – тебе будет легче нанести его.

С пользой дела

Если лак загустел или стал подсыхать, не бойся добавить в него пару капель специального растворителя, (не ацетона!). Не переживай, на стойкость лака это не  повлияет. Когда красишь ногти сама, бывает сложно ровно нанести лак возле кутикулы. Упростить задачу поможет техника «трех мазков»: нанеси лак на центральную часть, поставь точку посередине и «растяни» лак с правой и левой стороны ногтя.

Цветотип

А ты знала, что лаки для ногтей лучше подбирать по тому же принципу, что и помады или тональный крем. Хорошо, когда оттенки гармонично сочетаются с тоном кожи. Наверняка ты замечала, что полюбившийся с первого взгляда лак почему-то ужасно выглядит на ногтях. Он просто не подходит твоей светлой или смуглой коже. Перед покупкой «примерь» цвет. Возле лаковых полок обычно висят типсы (искусственные ногти в самых разных оттенках), прикладывай их к ногтям и выбирай цвет.

Игра в домино

Многие идеи маникюра приходят к нам не только с подиума, но и из инстаграм. Вариацию маникюра на тему dots первыми подхватили блогеры. Пофантазируй и сделай свой dots-маникюр, например, нанеси точки разными лаками (в моде мятные, кислотно-розовые, красные и коралловые оттенки), или сделай точки матовыми или добавь шиммер.

План действий

Как сделать: покрой ногти светлым лаком, дождись, пока он полностью высохнет, иначе точки растекутся. Если у тебя нет специальной тонкой кисти для арт-маникюра, используй апельсиновую палочку. Вылей немного лака на бумажный лист, забирай его на острый кончик палочки и переноси на ногти. Следи за дозировкой – стряхивай излишки лака, иначе точка получится большой или неровной.

Фото №3 - 3 идеи и инструкции крутого маникюра: леденцы, Лего, море
Фото
ELLE GIRL

Гель-эффект

Благодаря гелевым лакам ты можешь делать салонный маникюр дома без специальной лампы. Лаки наносятся так же легко, как и обычное покрытие, плюс держатся целую неделю

Со скоростью болида

Если тебе нужно срочно высушить лак, можешь опустить ногти в холодную воду, секунд на 15, – этого достаточно, чтобы лак начал быстрее затвердевать. Многие сушат маникюр феном – это ошибка, лак твердеет при низких температурах.

Крем для рук Berry Mix, Tony Moly
Фото: