3 летних образа Мэрилин Монро, которые ты можешь повторить

Что любила и носила автор легендарного «пу-пу-пиду»?

Умение всегда выглядеть хорошо и подчеркивать свои природные формы превратило простую девчонку Норму Джин в культовую фигуру моды Мэрилин менее, чем за 10 лет. Она была хорошей актрисой, но при этом зрители помнят Монро благодаря ее неизменному образу со стрелками и красной помадой. Если ты поклонница ретростиля, любишь одежду по фигуре или просто не прочь поэкспериментировать, смотри нашу подборку любимых летних образов дивы 50-ых.

Эти наряды не только никогда не выйдут из моды, но и спасут тебя от жары в городе.

На пляж

Выбор скорее не самой Мэрилин, а эпохи. Хотя сама актриса годы спустя ввела моду на бикини, широкий, напоминающий шорты, низ – это настоящий маст-хэв любой женщины 50-ых. Высокая посадка делает акцент на талии и визуально удлиняет ноги. Кроме того, если ты всю весну качала ягодицы, то в такой форме купальника они будут выглядеть наиболее выигрышно. Правил насчет цвета купальника нет, так что развлекайся, сочетая разные оттенки и фактуры. Монро предпочитала простые цвета с минимумом отделки – например, с парой черных пуговок по бокам.

Темный верх+ светлый низ

«Крошечный» кроп-топ стоит надевать по тем же причинам, что и высокую посадку: акцент на талии и бедрах. При этом такой фасон из-за своих размеров приковывает внимание к груди. Если тебе это не надо, выбирай темные оттенки. Посмотри, как сделала Мэрилин: она просто завернула низ классической черной водолазки. Шорты должны быть с высокой талией и плотно облегать бедра.

Собираясь на мероприятие, где шорты недопустимы, надень светлые брюки из легкой ткани. Черную водолазку можешь оставить: достаточно ее заправить в штаны. Как тебе такая интерпретация «черно-белого» наряда на выпускной?

Фото
gettyimages.com

Джинсы + белая рубашка

Атрибут любого гардероба Монро носила по-своему: подворачивала штанины и вдевала пояс. Брюки «в пол» укорачивают ноги, и актриса это знала. Рост Мэрилин был 1,6 м, и даже в повседневной жизни актриса носила небольшой каблук. Предназначение пояса ты уже и сама знаешь: талия, талия и еще раз талия.

Чтобы в джинсах не было очень жарко, надень на верх белую хлопковую рубашку. Монро носила ее и с шортами, и с юбками, а вечером накидывала тренч или джинсовую куртку. Обычно она закатывала рукава и не застегивала верхнюю пуговицу: так линии рук и шеи выглядят более четкими, поэтому образ становится более завершенным.

Фото
gettyimages.com

Что добавить?

Узкие очки

Кажется, их любят все женщины – от Монро до сестер Хадид. Поиграй с оправой и цветом: сегодня очки-полосочки продают даже в масс-маркете.

Фото
Gifer.ru

Платок

Легкий шелковый платок светлых оттенков можно повязать на голову и беречь ее от августовского солнца. Повяжи его на манер галстука на шею и получишь образ в ковбойском стиле, который так любила Мэрилин. Или вариант для расслабленных – свободно повесь шарфик на шею, и ветер сам будет красиво его развевать.

Массивные украшения

Толстые золотые серьги или ожерелье из натуральных камней превратят любой простой образ в кинематографичный. Если ты дополнишь его макияжем в стиле 50-х, получится отличный образ для ретрофотосессии.