3 парочки из корейских дорам, у которых можно поучиться здоровым отношениям

В чудесном мире Драмаленда куда ни глянь – красавцы и красавицы строят друг другу глазки и влюбляются без памяти.

И какая k-драма без, собственно, драмы, верно? Корейские романтические сериалы насыщены тревогами, сомнениями (со стороны каждого из героев), недоразумениями (которых легко можно было бы избежать) и, иногда, слегка безумных родителей.

Но время от времени попадается парочка, которая устроена чуточку иначе. Они вытворяют странные вещи — например, открыто говорят о своих чувствах или даже (о, боже!) уважают мнения друг друга. Такие пары — буквально глоток свежего воздуха! И показывают, что романтическая история может быть не менее захватывающей, когда герои работают в команде, а не друг против друга.

Ын Хо и Дан И из дорамы «Романтическое приложение»

Многие сериальные парочки знакомятся еще в детстве, но обычно до поры до времени напрочь друг о друге забывают. А потом судьба делает финт ушами — и вдруг случается любовь. Редкие пары сохраняют дружбу на протяжении долгих лет, а жаль. Ведь дружба — идеальный фундамент для отношений: когда уже знаешь всю поднаготную человека еще до того, как начинается романтика.

Все это — об Ыне Хо и Дан И. Они на все готовы друг ради друга, причем задолго до того, как начался их роман. Они всегда поддерживают друг друга и в профессиональной сфере, и эмоционально, даже с домашними делами готовы помочь. А в конце тяжелого дня они просто устраиваются рядышком и читают друг другу книги. Готовы поспорить, что и пятьдесят лет спустя они будут все такими же милыми.

Фото №1 - 3 парочки из корейских дорам, у которых можно поучиться здоровым отношениям

У Джин и Со Ри из дорамы «30, но 17»

Переживший тяжелую травму У Джин уверен, что с ним невозможно построить отношения. Он так боится причинить другим боль, что прячется в снегах, слегка уподобляясь Йети. А потом появляется солнышко Со Ри.

Она тоже побывала в серьезной переделке, после которой 13 лет провела в коме. У Джин как никто понимает, каково это — приходить в себя после травмы, и поэтому становится для нее идеальным спутником. Он молча держит ее за руку, когда она смущена и растеряна. Он дарит ей тепло и дружбу, не нарушая при этом ее личную свободу, хотя ему не всегда это легко дается. Она же показывает ему, что естественно любить и прощать любить себя.

Фото №2 - 3 парочки из корейских дорам, у которых можно поучиться здоровым отношениям

Бок-чу и Джун Хён из дорамы «Фея-штангистка Ким Бок-чу»

Да, конечно, на первый взгляд парень, который называет девушку толстушкой, — полная противоположность идеальному бойфренду. Но, во-первых, очень интересно наблюдать, как бестолковый мальчишка постепенно превращается во взрослого влюбленного мужчину. А во-вторых, для него слово «толстушка» не несет никакого негатива — как раз наоборот, это часть очарования его любимой женщины.

Бок-чу тоже взрослеет постепенно, и здорово, что в процессе рядом с ней Джун Хён, который всегда готов выслушать и поддержать. Ей потребовалось время, чтобы понять, кому на самом деле принадлежит ее сердце. Но как только она это осознала — действовала максимально прямо и открыто. В какой-то момент даже бросилась спасать своего возлюбленного из бассейна, хотя сама не очень-то пловчиха :)

Фото №3 - 3 парочки из корейских дорам, у которых можно поучиться здоровым отношениям