3 простых рецепта нутеллы в домашних условиях

Если хочется сладкого, но лень идти в магазин.

Есть два типа людей: те, кто обожает шоколадную пасту и те, кто врет, что нет. Сладкая ореховая смесь служит прослойкой в торте, начинкой для блинчиков и — у тех, чьи вкусы весьма специфичны — соусом для картошки фри.

Однако тратиться на баночку, которую хватит на один кусь, не хочется. На помощь приходит смекалочка, содержимое холодильника и умелые ручки.

Раз, два — и на твои вкуснейшие бутерброды приходит весь район.

Мы подготовили 3 рецепта шоколадной пасты, которые легко приспособить под себя. Ты можешь изменять ингредиенты по усмотрению и кошельку: влить овсяное молоко вместо обычного, чтобы получить веганскую нутеллу, или добавить в итоговый продукт кокосовую стружку, цукаты или больше орехов. 

Нутелла классическая с орехами

Старый добрый рецепт для молодой и доброй тебя!

Тебе понадобится:

  • Какао — 3 ст. л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Молоко — 400 мл

  • Сахар — 300 г

  • Фундук — 0,5 ст

  • Мука — 4 ст. л.

  • Масло сливочное — 2 ст. л.

  • Ванилин на щепотке ножа

Как готовить:

  1. Смешай яйца с сахаром, ванилином и какао до однородной массы;

  2. Постепенно влей треть молока и всю муку. Тщательно мешай, чтобы не осталось комочков!

  3. Влей остатки молока и предварительно размягченное масло;

  4. Поставь водяную баню и вари массу до загустения. Не дай ей закипеть: как только паста начнет булькать, сними с огня;

  5. В остывшую массу добавь обжаренные измельченные орехи. Перемешай все еще раз и поставь в холодильник на час-два.

  6. Паста готова! Только не ешь ее прямо из холода: дай чуть остыть и потом намазывай на тосты :)

Сливочная нутелла

Еще более простой рецепт для любителей мягкого вкуса.

Тебе понадобится:

  • Сливки – 130 мл
  • Жареный фундук – 150 г
  • Сгущенка – 130 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Как готовить:

  1. Измельчи жареный фундук в кухонном комбайне или блендере; 
  2. Шоколад растопи на водяной бане. Постепенно добавляй сгущенное молоко; 
  3. Взбей сливки с сахарной пудрой до появления пенки;
  4. Соедини сливочную массу с шоколадной пастой и измельченным фундуком, тщательно перемешай.
  5. Готово! Как и предыдущий вариант, хранить пасту надо в холодильнике.

Нутелла без орехов

Найти фундук не по цене крыла самолета — сложная задача, но дороговизна орехов не стоит на пути у настоящего сладкоежки.

Тебе понадобится:

  • Молоко — 2 стакана

  • Мука — 4 ст. л.

  • Какао — 4 ст. л.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Сахар — 1,5 стакана

Как готовить:

  1. Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и размешивай до однородной массы;

  2. Вари смесь до густоты на среднем огне, постоянно помешивая. Главное — не держи пасту на плите дольше 20 минут;

  3. В готовую смесь добавь масло и тщательно размешай. Паста готова!