3 реальные истории, которые помогут поверить в сказки

Самые чудесные истории случаются только с теми девочками, которые в них верят. Об этом нам рассказали три Elle Girls, с которыми нечто волшебное уже произошло.

Случайный звонок

Маргарита, 19 лет

Это случилось в прошлом году перед волшебным днем – Новым годом. У меня на тот момент не было мальчика, но, если честно, я не страдала из-за одиночества. Предпраздничная суета, подарки, приготовления – на переживания не оставалось времени. Я живу в центре и, конечно, знаю многих ребят из своего района. При этом общаюсь я, естественно, не со всеми – некоторых просто помню по лицам и именам. В Новый год на вечеринке у подруги я загадала желание – мне очень-очень хотелось встретить самого доброго и понимающего мальчика и получить огромный пакет «Бон Пари», которые я страстно люблю. Впрочем, я ведь не была оригинальна: вряд ли мечты большинства девочек сильно отличаются от моих – вот разве что конфеты мало кто просит, а в остальном…

Каникулы, тусовки, вечеринки дома – как-то раз в разгар этого непрекращающегося угара я решила позвонить своему другу и позвать его куда-нибудь. Друг почему-то не смог взять трубку – и ее поднял Никита, мальчик, которого я как раз знала разве что по имени. Мы поболтали с ним минут пять, а спустя два дня я добавила его в друзья в социальных сетях. Так мы стали общаться в интернете – нам было весело, но я тогда даже и не думала о том, что все это может дойти до каких-то отношений.

В один прекрасный день (это было 14 января) Никита позвонил мне в 6 утра и предложил прямо сию минуту пойти гулять. И вот когда мы увиделись, я почувствовала, что Никита мне и правда нравится…

Мы долго гуляли, кидались друг в друга снежками, рассказывали какие-то истории, а иногда вместе молчали. Когда мы подошли к самой большой елке, Никита достал из сумки огромный пакет «Бон Пари» и... поцеловал меня. А после сказал: «Мечты сбываются, если их правильно мечтаешь, правда?» Знаете, я даже и представить себе не могла, что такие люди, как мой Никита, вообще существуют. Может, просто до этого все мои истории были недостаточно классными. Но я, кстати, считаю, что пусть уж лучше все непрекрасное случается в школьном возрасте – тогда это проще пережить.

Фото
Личные архивы

А Никита – он и правда самое настоящее счастье. Мой мальчик ради меня готов на все – и я каждый раз теряюсь, пытаясь понять, как же мне благодарить его за бесконечные подвиги. На День Святого Валентина Никита подарил мне свечку, которую сделал сам, – внутри было мое имя. На мой день рождения он испек торт – тот, который я очень люблю и до этого ела только в кафе, – на своем сладком произведении искусства Никита выложил конфетами сердечко. Он – тот первый мальчик, которому удалось покорить мою маму и растопить сердце моего папы (сами знаете этих пап :))) Никита подарил маме на день рождения ремонт – а это, согласитесь, очень крутой мужской поступок. Осенью он свозил нас вместе с мамой в Суздаль… Я могу перечислять все то прекрасное, что делает Никита, бесконечно. Безусловно, без ссор не обходятся ни одни отношения, наши – не исключение. Но это нормально. И даже учитывая это, я могу с уверенностью сказать, что никогда никому не отдам Никиту и что именно с ним я хочу провести всю свою жизнь.

Совет от Маргариты: Девчонки, не гоняйтесь за принцами – они просто очень неприметные и оказываются всегда где-то рядом, когда настанет нужный момент, они сами вас найдут. Только непременно нужно очень-очень в это верить.

Добрый водитель

Наташа, 19 лет

Три года назад после встречи с подругой мне срочно нужно было как-то добраться до дома. Это случилось поздно вечером – автобусы уже ходили редко и на улице похолодало, а я была очень легко одета и прямо вздрагивала от каждого дуновения ветра. Постояв на остановке минут 15, я поняла, что вряд ли дождусь своего автобуса, и решила поймать машину. Ждать долго не пришлось: уже через минуту остановилась крутая иномарка – и у меня аж в груди все сжалось от испуга. Опустилось окно, и парень лет 20 вежливо спросил меня: «Девушка, вам куда?» Я пробормотала адрес, на что незнакомец ответил: «Садитесь – я вас довезу!» По дороге мы не разговаривали. Я пыталась придумать, как завести беседу с молодым человеком, который, честно говоря, мне сразу очень понравился, но… Стеснительность не позволила мне развернуть бурную деятельность. Когда мы остановились около моего дома, я поблагодарила его и вышла из машины.

Фото
Личные архивы

Прошла почти неделя – за это время я уже успела забыть своего прекрасного водителя. И вот однажды утром я вышла из дома – и увидела, что дверь подъезда, стены, деревья – все было уклеено объявлениями: «Недавно подвозил самую прекрасную девушку на свете, но был так застенчив, что не спросил у нее телефон. Вот мой номер: +7 952 913 **** – позвони, пожалуйста!». 

Мое сердце застучало в два раза быстрее: я поняла, что это было от него и для меня. Через секунду я достала телефон и набрала номер. Уже через час мы сидели вдвоем в каком-то кафе.

Через неделю мы начали встречаться – и были самой счастливой парой на свете. А через полгода моего мальчика забрали в армию. Я писала ему письма раз в неделю – листов по шесть каждое. Когда он вернулся, мы стали беречь друг друга еще активнее. С момента знакомства прошло три года – и мы счастливы до сих пор!

Совет от Наташи: Во-первых, мне кажется, всегда нужно быть смелее. Как говорил Роберт Льюис Стивенсон: «Шанс – он не получка, не аванс – выпадает только раз». А во-вторых, обязательно нужно верить в чудо – я на своем собственном опыте убедилась в том, что волшебство действительно есть и, когда веришь в сказку, обязательно в нее попадаешь.

Поцелуй на удачу

Маша, 18 лет

Все началось с необычного стечения обстоятельств: за сутки до нашего знакомства ко мне приехал приятель из Питера, Данила, и мы с ним прогуляли все деньги за ночь. Когда на следующий день я собралась было ехать домой, позвонил мой одноклассник и предложил встретиться. У него-то я и заняла немного денег, чтобы дожить до приезда родителей. Когда мне написали друзья – попросили поддержать нашу местную группу «Виа Парк» на клубном концерте, – я, не раздумывая, согласилась: деньги у меня на тот момент как раз снова появились, а всяческие другие сомнения из-за недосыпа, видимо, просто исчезли. В клубе я встретила много знакомых – нам было очень весело! И тут случилось еще кое-что довольно неожиданное и важное: один из парней компании начал вдруг приставать ко мне. Чтобы резко, но в то же время и мягко отшить его, я спокойно объяснила, что приехала не одна. Чтобы доказать свои слова, я подошла к ближайшему симпатичному парню, сняла с него кепку и… поцеловала его в щеку. Когда мой навязчивый знакомый куда-то подевался, я вернула кепку и засобиралась домой. С хозяином козырька я успела перекинуться всего парой слов – рассказала, с какой группой приехала, и поблагодарила за помощь.

Фото
Личные архивы

Уже на следующее утро я обнаружила новую заявку на дружбу «ВКонтакте». Сначала я не поняла, кто ее прислал, но, внимательно изучив страницу, даже несколько расстроилась: я обнаружила, что у этого мальчика была девушка, и мне стало совсем непонятно, зачем ему понадобилась еще и я... Через некоторое время до меня все-таки дошло, что это был за парень. Сначала я подумала: «Блин, наверное, я потеряла его кепку!» Потом вспомнила, что головной убор все же вернула… Как выяснилось после, он добавил меня не из-за козырька. Мой мальчик до сих пор не рассказывает, как нашел меня, – говорит, что это судьба :) Вспоминая все обстоятельства, я и сама склоняюсь к такому варианту. После нашего странного знакомства мы впервые встретились только через месяц. Мы сразу нашли много общего, но и обнаружили еще больше различий.

Сначала нам было тяжело, но со временем мы научились прислушиваться друг к другу – тогда и началась наша сказка.

Однажды, когда мы поехали вместе на море, любимый устроил мне самое романтическое свидание на свете: прогулка на велосипедах по побережью, мы одни в целом ресторане, закат на волнах, качели у воды, теплые пледы… Тогда он не сделал мне предложение, но мы серьезно задумались о свадьбе. Мы долго спорили, что должно быть сначала: помолвка или мой переезд к нему? Я, конечно, хотела сначала помолвку, а Леша настаивал на противоположном варианте. В итоге обстоятельства решили все за нас: мой любимый получил травму ноги, и жить одному ему стало трудно – я тут же переехала к нему. Буквально через месяц он сделал мне предложение. Сейчас мы встречаемся уже 3,5 года – полгода мы живем вместе: ухаживаем за нашей общей кошкой, готовимся к свадьбе и безумно любим друг друга.

Совет от Маши: Я уверена: попасть в настоящую сказку очень легко. Главное – быть открытым и искренним, чтобы не пропустить того самого – своего – человека.