Фото №1 - 30 крутых челленджей, которые сделают любую вечеринку незабываемой
Фото
Getty Images

Вечеринка не должна быть скучной! Вот список забавных челленджей и игр для тебя и твоих друзей, чтобы немного повеселиться.

P.S. Убедись, что для каждого конкурса есть призы, если хочешь увидеть настоящий азарт своих друзей 😎

Фото №2 - 30 крутых челленджей, которые сделают любую вечеринку незабываемой
Фото
Кадр из фильма «Соседи: на тропе войны»

20 Вопросов

Игра очень похожа на знакомые всем ДаНетки, где ведущий рассказывает свою историю, а игроки распутывают сюжет. Но цель этого развлечения — поставить в тупик своих друзей. Отвечающий один. Он обычно загадывает какой-то объект, но не может раскрыть другим, что он выбрал. Друзья могут задать всего 20 вопросов, чтобы выяснить, что именно загадано. Загвоздка в том, что они могут задавать только такие вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет».

Мягкое падение

Существуют сотни видео в ТикТоке, в которых блогеры обматывают вещи чем придется и проверяют, выдержат ли они падение с высоты. Такая игра подойдет и для вечеринки, но необязательно жертвовать своим новеньким телефоном. Достаточно яйца, подручных материалов и немного смекалки. Лучше будет разделиться на группы. Основная задача победить, а значит — сделать что-нибудь, что защитит яйцо и не даст ему разбиться после того, как его сбросят с большой высоты.

Угадай звезду

Помнишь игру, где нужно угадать, какая ты известная личность? Тогда лови новый вариант. Напишите имена нескольких известных личностей на бумажке и бросьте их, например, в шляпу. По очереди вытаскивайте бумажки и рассказывайте о себе так, чтобы друзья смогли догадаться, о ком речь.

Фото №3 - 30 крутых челленджей, которые сделают любую вечеринку незабываемой
Фото
Getty Images

Осторожно! Ооочень остро

Любая вечеринка — самое время испытать себя и своих друзей на прочность. Для игры нужен только острый соус и, конечно же, те, кто будет его есть. А чтобы усложнить задачу, заставь друзей отвечать на вопросы во время еды. Побеждает тот, кто сумеет сохранить непроницаемое лицо и доесть все до конца.

Пухлый кролик

Для этой классической игры на выбывание понадобится очень много зефира и хорошего настроения. Каждый участник кладет в рот зефир и произносит «пухлый кролик». Если у него получается сказать фразу целиком (и его понимают остальные!), то он проходит в следующий раунд. Затем каждый оставшийся игрок добавляет зефирки к тем, что уже у него во рту, и повторяет фразу. Тот, чья фраза звучит непонятно, выбывает из игры. Процесс продолжается до тех пор, пока не останется только один игрок.

Макияж вслепую

Будем честны, зеркало — наш лучший друг, особенно когда мы пытаемся накраситься. А что если проверить, на что мы способны без него? Вооружайтесь косметикой и творите, а в конце голосуйте за того, кто справился лучше всех. Так можно узнать, кто среди вас настоящий визажист, а кому еще стоит посмотреть хотя бы пару видеоуроков.

Фото №4 - 30 крутых челленджей, которые сделают любую вечеринку незабываемой
Фото
Getty Images

Lemon Challenge

Как насчет подразнить и испытать вкусовые рецепторы? Лимоны очень хорошо добавлять в чай, но настало время попробовать этот фрукт сам по себе. Нарежь лимоны на равные дольки и посмотри, кто сможет съесть больше всего, не сдаваясь. Думаю, как определить победителя, объясняь не надо 🤭

Не смейся!

Соберитесь в гостиной, поделитесь на команды и по очереди включайте свои любимые забавные видео. Но перед этим наберите в рот воды. Если кто-то из одной команды начинает смеяться, то другая получает +1 очко. Игра может продолжаться бесконечно или до определенного счета.

Сто уровней

Это развлечение настолько простое, что играть можно, используя практически все, что есть под рукой. Задача: нанести 100 слоев того, что вы выбрали, куда угодно! Это может быть лак для ногтей, футболки и даже губная помада. Посмотрите, кто справится быстрее всех, и не забудьте сфотографировать веселые результаты в самом конце.

Источник
Момент из сериала «Superstore»

Жевательный бум

Все мы любим добавить вторую жевательную резинку к первой, когда начинает пропадать вкус. Но знаешь ли ты сколько жвачки можешь жевать за один раз? Если нет, то пришло время перейти на другой уровень и посоревноваться в этом с друзьями. Кстати, некоторые люди могут вместить целую упаковку, но для усложнения задачи можно проверить, сумеют ли они так еще и говорить.

Ничего не вижу: рисование с завязанными глазами

Если ты не художник, то рисование уже штука довольно сложная. Ну а пытаться рисовать, даже не видя того, что уже есть на бумаге, еще сложнее. Игрок надевает повязку на глаза и рисует то, что попросил ведущий. Из этих шедевров потом можно устроить целую выставку, чтобы оценить все веселые результаты.

Бесконечная песня

Игра основана на легендарной сцене из фильма «Идеальный голос». Собери друзей и создайте свою песню, которая не кончается! Правила просты: выберите тему, с которой должны быть связаны все песни, спойте ту, которая ей подходит. Следующий участник должен начать уже свою песню с того же слова, которое спел последним тот, кто был до него. Если через минуту никто не сможет присоединиться и вспомнить что-то подходящее, то победителем становится последний певец.

Фото №5 - 30 крутых челленджей, которые сделают любую вечеринку незабываемой
Фото
Getty Images

Громкий разговор

Почему бы не устроить собственное шоу «Импровизация» дома? Один из вас надевает наушники и слушает очень громкую музыку. А другой говорит ему слова песен, которые первый, конечно, не слышит. Не забудьте засечь время. Побеждает та команда, в которой участник в наушниках за, например, 30 секунд угадает больше всего песен.

Адская башня 

Наберите много-много пластиковых стаканчиков и палочек от мороженого. Это ваш строительный материал. Разбейтесь на команды — каждая строит свою башню. Которая, конечно, должна получиться выше, чем у соперников. Проявите смекалку, ведь есть разные способы выполнить это задание. Призовых места, как минимум, два: за высоту и за креативность 😉

Постарайся не петь 

Создайте новый плейлист в любом удобном приложении и попросите всех добавить туда свои самые-самые любимые песни 🎼 А теперь включайте треки и… старайтесь не подпевать. Поверь, это гораздо сложнее, чем кажется. Пританцовывать, кстати, не запрещено, но так есть риск сорваться и на пение 😉

Фото №6 - 30 крутых челленджей, которые сделают любую вечеринку незабываемой
Фото
Кадр из сериала «Сплетница»

Алфавит

Сначала определитесь с темой — выбирайте посложнее, чтобы это правда был челлендж. Ну а теперь каждый по очереди должен сказать слово на выбранную тему, которое начинается на букву А. Тот, кто ничего не вспомнил, выбывает, а остальные продолжают — но теперь уже придумывают слова на букву Б. И так до конца алфавита, пока не останется один победитель 😎

Съешь или размажь   

В этой игре невозможно не испачкаться, поэтому наденьте что-нибудь, что не жалко😄 Вам понадобится много еды, где каждый вид продуктов будет помещен в отдельный пронумерованный пакет. Когда придет твоя очередь, выбирай номер из миски и возьми пакетик с едой, присвоенный этому номеру. Гадкую еду добавлять можно и даже нужно, чтобы было веселее. Теперь выбери: съесть ложку или размазать ее по себе, например, вытирая о рубашку или о лицо. Скучно точно не будет 😛

Mannequin Challenge

Вирусное видео и флешмоб, распространившийся в 2016 году, все еще может быть актуальным. Особенно на вечеринках. Попроси своих друзей замереть как манекены, пока вы снимаете комнату на видео. А результатом поделитесь в соцсетях.

Источник
Кадр из мультсериала «Симпсоны»

Ice Bucket Challenge 

В свое время этот челлендж произвел фурор. И он тоже может стать игрой. Все, что вам нужно, — это большое ведро воды с небольшим количеством льда внутри и несколько смелых участников. Да, кстати, такую игру лучше не затевать совсем поздно вечером — чтобы соседи не сошли с ума от криков тех, на кого обрушилась ледяная вода. И не забудьте запечатлеть этот момент 😛 Можно, кстати, вспомнить, что изначально затея была благотворительной и повторить успех. Те, кто наотрез отказался обливаться водой, пусть переведет небольшую сумму денег в фонд, который вы вместе выбрали заранее.

Экспериментальный макияж 

Хочешь немного посмеяться? Узнай, насколько хорошо твои друзья могут накрасить тебя, если ничего не видят. «Визажист» надевает повязку на глаза и старается сотворить нечто шедевральное. Выигрывает тот, у кого макияж получился лучше всего. Но в Хэллоуин это правило можно переиграть — пусть победителем будет тот, у кого мейк получился особенно ужасным 😱

Шоу «Интуиция»: что в коробке? 

Набери кучу предметов по всему дому и положи их все в коробку. Никому не показывай и не говори, что за предметы. Чем больше странных штук соберешь, тем лучше. Потому что теперь участники по очереди должны опускать руку в коробку и угадывать, что это такое они сейчас щупают. Потрогать и угадать нужно, конечно, все содержимое таинственной коробки. Побеждает тот, кто угадал больше предметов.

Фото №7 - 30 крутых челленджей, которые сделают любую вечеринку незабываемой
Фото
Кадр из сериала «Королевы крика»

Печеньки с загадкой

Вкусная игра точно не повредит ни одной вечеринке. Мы знаем, что печеньки бывают разных вкусов, и вам понадобятся все, какие вы сможете найти. Завяжите глаза каждому человеку и посмотрите, смогут ли они угадать, какой вкус попался им. Выигрывает тот, кто сможет правильно назвать большинство из них!

Задача на 500 рублей 🤑

После развлечений в квартире точно захочется проветриться. И эта игра поможет провести некоторое время вне дома. У каждого есть лимит в 500 рублей, чтобы купить что-то, что пригодится на тусовке. Отправляйтесь в любой ближайший магазин. Выигрывает тот, кто найдет лучший предмет по итогами общего голосования. Из плюсов: возможно, на вашей вечеринке появятся новая игра и новые вкусняшки.   

Мой любимый парикмахер 

Укладывать волосы всегда достаточно проблематично. То они пушатся, то ты не знаешь, что делать после новой стрижки. А сможешь ли ты уложить волосы своим друзьям, не видя, что происходит? Что ж, самое время это выяснить. Выберите «стилистов», завяжите им глаза и посмотрите, какие прически они сотворят на головах «клиентов».

P.S.: Только не используйте горячие инструменты — никаких утюжков и плоек! Вы же не хотите друг друга обжечь, правда? 😄

Фото №8 - 30 крутых челленджей, которые сделают любую вечеринку незабываемой
Фото
Кадр из сериала «Дневники вампира»

Подпевай, если знаешь

Все пишут по паре строчек из текста любимой песни на листочке и складывают эти записки в ведро, шляпу или что угодно. Затем каждый игрок должен вытащить бумажку и попытаться спеть продолжение песни. Этот челлендж, кстати, был очень популярен у знаменитостей. Можно даже использовать специальные темы, чтобы усложнить задачу и сделать что-то особенное.

Угадай по вкусу  

Возьмите баночки с едой (а еще лучше — с детским питанием) и сорвите все этикетки. Поменяйте их местами так, чтобы никто из вас не помнил, какая банка какая. Откройте их, возьмите несколько ложек и попытайтесь угадать, с каким вкусом каждая пюрешка. Только не убирайте этикетки слишком далеко! Эта игра может здорово запутать, так что подсказки пригодятся, когда будете определять победителя.

Сладость или гадость? 

Вы с друзьями точно знаете эту игру по «Гарри Поттеру» и бобам Берти Боттс с любым вкусом. Теперь можно почувствовать себя волшебником во всех смыслах этого слова. Для этого, правда, надо сначала купить коробочку Bean Boozled. Вращайте колесо, а затем возьмите боб, который соответствует тому же цвету. Получишь ли ты сладкий вкус кокоса или вонючий, как тухлое яйцо? 

Яичная рулетка

Если твоя компания любит риск, то вам точно нужно попробовать это развлечение. Возьмите коробку яиц, сварите большинство из них вкрутую и парочку оставьте сырыми. А потом все их положите обратно в коробку. Главное: попросите того, кто не будет участвовать, перемешать яйца. А теперь самое интересное! Каждый хватает по яйцу и разбивает его о свою голову. Играйте до тех пор, пока не останется ни одного сваренного вкрутую яйца, и посмотрите, кто тот счастливчик, который пережил всю игру, не разбив сырое о свою голову.

Дартс с ватными палочками

Даже скучную с первого взгляда игру можно сделать интересной. Ваша задача с помощью ватных палочек и соломинки попасть в мишень. Для начала нарисуйте мишень на простой футболке и обмакните ватные палочки в пищевой краситель. Один человек надевает футболку, а другие кладут ватные палочки в соломинку и выдувают их в цель. Посмотрите, кто наберет больше очков к концу. 

P.S. Не забудьте обезопасить себя и наденьте защитные очки, чтобы случайно не попасть в глаз (свой или чужой) ватной палочкой 😉

 Острее некуда

Осень и зима — самое время согреться. А что согревает в холода лучше, чем экстремально острые чипсы? Игроку нужно съесть всего одну чипсину, сделанную с использованием самого острого перца на планете. Казалось бы, ничего сложного. Но это определенно не так просто, как ты думаешь. Слезы и смех от остроты ощущений обеспечены.