30 минут отличного настроения: ситкомы, которые скрасят холодные будни

Не унывай – бери пример с героев этих сериалов!

Ситкомы – один из самых популярных жанров среди сериаломанов и любителей многосерийный саг. 25 минут за завтраком или полчаса перед сном – ситкомы дарят хорошее настроение в любое время суток и позволяют на время отвлечься от повседневных забот. Названия ситкомов для всех времен и для всех народов ты, наверное, знаешь наизусть: «Друзья», «Как я встретил вашу маму», «Теория большого взрыва». Именно поэтому мы совместно с онлайн-кинотеатром ivi решили предложить тебе новых самых крутых ситкомов с обаятельными героями, в компании которых время летит незаметно.

«Мэр»

Рэперы захватывают власть

Неудачливому чернокожему рэперу Кортни Роузу приходит в голову необычный способ пропиарить свой новый альбом и наконец-то прийти к славе – баллотироваться на пост мэра родного городка. Но план слетает с нужной траектории, и Кортни… выигрывает выборы. Делать нечего – придется выполнять обещания и делать свой город лучшим на земле. Смотрите на ivi с 25 октября.

Кому смотреть: всем, кто интересуется политикой и пиаром.

Почему тебе это понравится: главная роль в ситкоме отдана дебютанту Брэндону Майклу Холлу, а помогает ему звезда культового «Хора» Лиа Мишель.

«Юная»

Мир принадлежит девочкам

Сорокалетняя Лиза Миллер развелась с мужем и отправила дочку учиться в Индию. Пора бы подумать и о продолжении своей карьеры, заброшенной ради семьи, но как, если на работу нынче принимают сплошь современных и юных? Ответ – стать такой! Лиза скидывает себе пару десятков лет, устраивается ассистентом в издательство и знакомится с обаятельным тату-мастером – тоже молодым. И чем дальше, тем сильнее ее засасывает этот обман. Кстати, на ivi  уже есть все 3 сезона этого ситкома.

Кому смотреть: всем, кто уверен, что после 20 лет наступает старость.

Почему тебе это понравится: выпуск сериала ознаменовал возвращение на экран Хиллари Дафф, девичьего кумира и звезды двухтысячных, известной по шоу «Лиззи Магуайр» и фильмам «Агент Коди Бэнкс», «Идеальный мужчина» и т.д.

«Бруклин 9-9»

Переполох в полицейском участке

Лучший сериал по версии экспертов «Золотого Глобуса» с Энди Сэмбергом в главной роли – прекрасное лекарство от меланхолии. Джек Перальта – невыносимый клоун и раздолбай, но при этом лучший детектив бруклинского участка 99. Кажется, его свобода становится под угрозой, когда в участок приходит новый начальник, требующий от всех скрупулезности, хождения по струнке и прочих «прелестей» строгой дисциплины. Джек не унывает – он намерен найти оригинальный подход даже к такому зануде.

Кому смотреть: скучающим по добрым шуткам «Полицейской академии».

Почему тебе это понравится: Энди Сэмберг – невероятный красавчик в любом амплуа.

«Новенькая»

Три парня и девушка в поисках счастья

У Джесс случился тяжелый разрыв с парнем, и девушка поняла, что ее жизни нужен капитальный ремонт. Во-первых, надо переехать. Найдя идеальную квартиру по объявлению, Джесс еще не знает, что на пороге ее встретят трое парней, в планах у которых совсем нет совместного быта с девчонкой. Взвесив все за и против, ребята принимают ее. Так начинается полное нелепых ситуаций, жестоких приколов и душевных разговоров приключение в пределах одной квартиры.

Кому смотреть: всем, кто хотел бы понять, что за тараканы живут в головах у парней.

Почему тебе это понравится: Зои Дешанель – настоящая звезда.

«Нейтан спешит на выручку»

Мастер-класс по идиотским ситуациям

Авторский проект канадского комика Нэйтана Филдера, основанный на рубрике, которую Филдер вел в рамках шоу This Hour Has 22 Minutes. Филдер представляет себя как профи по спасению тонущего бизнеса. Он предлагает неудачливым предпринимателям идеи, благодаря которым продажи должны взлететь –  настолько смешные, абсурдные и смелые, что краснеют даже самые бесстрашные. Например, мороженщику, чье дело стоит на грани краха, он предложил ввести в продажу десерт со вкусом фекалий, а зоомагазину – разместить жалобную рекламу покупки новых питомцев прямо на кладбище домашних животных.

Кому смотреть: пиарщикам, копирайтерам, маркетологам – всем, кто любит рекламу.

Почему тебе это понравится: это действительно очень смешное шоу в необычном и свежем жанре cringe comedy.

«Супермаркет»

Любовь и дружба от бакалеи до кондитерской

Кажется, нет такой работы, о которой еще не сняли ситком. На этот раз в центр повествования попали сотрудники обычного супермаркета под названием Cloud 9 в Сент-Луисе. Магазин, куда ежедневно приходят тысячи людей –  настоящая театральная сцена для его работников. Каждое утро здесь начинается с очередной нелепицы, в которую влип тот или иной член команды, которую суперответственный менеджер пытается сплотить. Кто-то наклеил дорогой технике копеечные ценники, кто-то не уследил за кражей, а кто-то и вовсе замышляет коварный переворот – скучать в супермаркете не приходится. За всеми этими ситуациями скрывается трогательная история о том, что любому человеку не прожить без настоящей дружбы, взаимопомощи, доверия и любви.

Кому смотреть: всем, кому нужен срочный укол доброты и простого согревающего юмора.

Почему тебе это понравится: продюсировал и снимал сериал Рубен Флейшер – автор хитов «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Успеть за 30 минут» с Джесси Айзенбергом.

«Черная комедия»

Темнокожие vs белокожие

Афроамериканец Андре Джонсон с самого детства стремился доказать всем, что цвет кожи ничего не значит, и ему это удалось. Он построил блестящую карьеру, создал прекрасную семью… И вот дети, которые росли в «белой» среде, начинают расстраивать Андре. Они уверены, что в этой жизни стоит держаться белокожих, а один из сыновей даже собрался поменять имя на более привычное для его круга. Андре решает срочно приобщить детей к «черному миру».

Кому смотреть: всем, кто любит душевные ситкомы для всей семьи.

Почему тебе это понравится: «Черная комедия» – редкий ситком, в котором искрометными шутками вскрываются серьезные современные проблемы.