4 главных вопроса, которые поставил финал «Ходячих мертвецов»

Первый: «Ниган, почему ты так красив?!!!»

Фото №1 - 4 главных вопроса, которые поставил финал «Ходячих мертвецов»
Фото
Архивы пресс-служб

Весь сезон мы ждали роковой встречи наших героев с Ниганом. И вот встреча наконец-то состоялась. Это был очень мощный, душещипательный и устрашающий финал сезона. Не знаем, как ты, а мы с замиранием сердца наблюдали, как Ниган выбирает себе жертву. С другой стороны, являясь ярыми фанатами «Сверхъестественного», мы даже в какой-то момент испытывали симпатию к злодею. Все же, папа Дина и Сэма, был хорошим  парнем! И эта его улыбка... Но не в «Ходячих мертвецах», подруга! В комиксах Ниган самый большой и жестокий злодей из всех, что были до этого.

Итак, представляем твоему вниманию результат полного Google-погружения и поиска всевозможных спойлеров. Ах, да, забыли: ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!

Кто получил битой по лицу?

Эпизод Last Day on Earth (в переводе с англ. – «Последний день на Земле») полностью оправдал свое название. И, как всегда, конец интригует. Кого же Ниган «наказал» и избил до полусмерти, а может и вовсе до смерти? 7-й сезон выходит только в октябре (в октябре, Карл!), а мы хотим знать все прямо сейчас. Уж больно томительно ожидание.

Ниган, как истинный маньяк, решил сыграть в считалочку и по очереди указывал своей битой (кажется, он назвал ее «моя малышка Люси») на каждого из наших любимых героев, которые все в грязи, крови, слезах и соплях дрожали от страха. У фанатов есть много времени, чтобы строить самые безумные теории касательно того, кто и почему пострадал от руки злодея: Абрахам, Юджин, Дэрил, Саша, Гленн? Но на данный момент самая распространенная версия, что это Гленн. Во всяком случае, именно так было в комиксах. Но это совершенно не значит, что так будет и в сериале. Ваши варианты, дамы и господа!

Куда пошли Морган и Кэрол?

Ну, во-первых Морган наконец-то кого-то убил ради Кэрол! Ох, как долго мы этого ждали. Во-вторых, сразу же после того, как злой парень упал на землю после выстрела, в кадре появились двое мужчин в доспехах. Хорошие ребята? Ведь они предложили помощь. В комиксах, помимо Александрии и Хиллтопа, существует еще одно поселение: Королевство (The Kingdom). И эти парни на лошадях именно оттуда. Их предводитель – Иезекииль. В комиксах Рик, Иисус и Иезекииль объединятся, чтобы дать отпор Нигану и «Спасителям». Ох, очень надеемся, что в сериале так и будет. «Эти ребята могут быть из Королевства, но могут быть и не оттуда, – дразнит фанатов сериала сценарист Скотт Гимпл. – Мы можем и не использовать сюжетную линию с Королевством. Но если мы сделаем это, то обязательно проанонсируем». Ну, Скотт, спасибо, теперь все ясно и понятно.

Фото №2 - 4 главных вопроса, которые поставил финал «Ходячих мертвецов»
Фото
tumblr.com
Фото №3 - 4 главных вопроса, которые поставил финал «Ходячих мертвецов»
Фото
tumblr.com
Фото №4 - 4 главных вопроса, которые поставил финал «Ходячих мертвецов»
Фото
tumblr.com
Фото №5 - 4 главных вопроса, которые поставил финал «Ходячих мертвецов»
Фото
tumblr.com

Что будет с Мэгги?

И, последнее, что действительно разрывает на маленькие части наше сердечко, так это беременная Мэгги. Она вот-вот родит, ей невыносимо больно... Но разве жестоким «Спасителям» не плевать? Беременная женщина стояла на коленях вместе со своими друзьями, так отчаянно пытавшимися довезти ее до врача. Неужели мы не увидим чудо рождения в этом больном заполоненным зомби мире? Неужели Мэгги погибнет, и ребенок вместе с ней? Сценарист сериала Скотт Гимпл не так щедр на спойлеры. Он не собирается исключать Мэгги из жертв Нигана и не рассказывает, что случится с героиней в 7-м сезоне. Мэгги, держись, мы с тобой! Будем надеяться, что чудо все-таки случится, и Мэгги вместе с малышом будут в порядке. Как-нибудь. В комиксах ее ребенок все-таки появился на свет, а счастливая мама назвала его Хершель, в честь погибшего отца Мэгги.

Фото №6 - 4 главных вопроса, которые поставил финал «Ходячих мертвецов»
Фото
tumblr.com