4 книги, которые понравятся фанатам очень странных историй

Самые необычные и странные истории для всех, кто обожает «Очень странные дела»

Девушка в башне

  • Кэтрин Арден

Арден известна своим пристрастием к русской культуре: не зря два года училась в Москве на журфаке. Героиня ее новой книги – храбрая Василиса, которая сбегает из родной деревни после обвинений в колдовстве. Не желая уходить ни в монастырь, ни замуж, Василиса переодевается юношей и отправляется по белу свету. В программе: бои с разбойниками, встреча с русскими князьями, ну и, конечно, магия.

Карта дней

  • Ренсом Риггз

Продолжение известного цикла «Дом странных детей мисс Перегрин». В четвертой книге Джейкоб вместе со своими друзьями возвращается домой во Флориду и пытается начать нормальную жизнь. У него, конечно, ничего не выходит: временные петли снова запутываются, твари-пустоты опять убегают, а тут еще и дедушка оставляет внуку наследство, которому Джейкоб совсем не рад…

Нарушители

  • Клэр Макфолл

Они познакомились по дороге… По дороге в царство мертвых, куда перевозчик Тристан должен был доставить погибшую в железнодорожной катастрофе Дилан. Но его пассажирка оказалась настолько хороша для мира тьмы, что Тристан влюбился в нее. И молодым людям удалось вместе сбежать обратно к живым, только вот портал остался незакрытым, и теперь беглецов преследуют тысячи призраков…

Подозрения

  • Гвенда Бонд

Ура-ура! Издательство «Эксмо» запускает цикл романов Stranger Things, которые расскажут предысторию нашего любимого сериала «Очень странные дела». Первая книга серии вышла совсем недавно – как раз к выпуску нового сезона. Это будет первый официальный книжный цикл по мотивам проектов Netflix, опубликованный на русском языке. И самое приятное – прямо здесь и прямо сейчас можешь прочитать отрывок из книги, просто кликни сюда.