Кого-то волосы на теле совершенно не беспокоят. Другие любят идеальную гладкость. Если ты из второй категории, советую ответственно подойти к выбору способа депиляции. Особенно, если ты собралась делать ее самостоятельно дома. До сих пор пользуешься бритвой? Уверена, причина в том, что ты до сих пор веришь в один из этих мифов.

Фото №1 - 4 мифа про домашнюю эпиляцию, в которые пора перестать верить
Фото
@hannaschonberg

Миф №1: после восковой депиляции волосы становятся гуще

Совсем наоборот. Если регулярно делать ваксинг и отказаться от бритвы, волосы со временем станут тоньше и расти будут не так активно. Эпиляция воском и правда помогает добиться практически идеальной гладкости. Правда, перед этим волосы придется отрастить хотя бы на 5 миллиметров. Иначе просто не получится их захватить. Если ты никогда раньше не делала эпиляцию, не советую экспериментировать и пытаться подготовить клейкий состав самой. В магазине можно купить специальные восковые полоски.

Процедура очень быстрая, но болезненная — нужно распределить полоску по месту, где хочешь убрать волосы, немного подождать и снять ее резким движением. Большинство волосков легко удалятся, но с самыми мелкими, возможно, придется повозиться. Еще один минус — могут появиться вросшие волосы. Но если использовать скраб перед процедурой, риск можно свести к минимуму.

Фото №2 - 4 мифа про домашнюю эпиляцию, в которые пора перестать верить
Фото
@senchenko_beauty

Миф №2: крем для депиляции нельзя использовать на чувствительной коже

С кремом для депиляции все еще проще. Нужно просто нанести его на всю зону, где хочешь удалить волосы, подождать 20-25 минут и смыть крем в душе, потерев мочалкой или специальным скребком, который идет в комплекте. Плюс этого метода: он абсолютно безболезненный. Ты не почувствуешь ровным счетом ничего (главное — не держать крем больше положенного). Так что такие кремы подходят даже для чувствительной кожи. Минус — эффект продлится совсем недолго, а еще скорее всего придется использовать бритву кое-где, потому что некоторые волоски все же останутся.

Миф №3: крем для удаления волос нельзя наносить на линию бикини

Есть кремы, которые специально созданы для этой нежной зоны. Просто ищи средство с пометкой «для зоны бикини» или «для интимных зон». У них более мягкие составы с увлажняющими компонентами. Такие средства помогут избавиться даже от коротких волосков, а заодно еще и увлажнят. Но очень важно не оставлять средство на коже дольше рекомендованного времени.

Фото №3 - 4 мифа про домашнюю эпиляцию, в которые пора перестать верить
Фото
@anmi.studio

Миф №4: крем для удаления волос делает кожу темнее

Гиперпигментация может быть реакцией на агрессивные средства. В норме, если средство тебе подходит, никакого потемнения быть не должно. А если ты выберешь крем с осветляющими компонентами, то кожа, наоборот, будет выглядеть ровнее. В составе некоторых кремов есть микрогранулы, которые действуют как скраб, обновляя клетки кожи и выравнивая рельеф.