4 отличия сериала «Перфекционистки» от книжной версии

Без спойлеров не обошлось!

Пока в сериале происходит нечто совсем запутанное: поиск убийцы Нолана и попытки скрыть Дану, предлагаем слегка отвлечься от этого круговорота и провести аналитическую работу. Если ты читала серию книг, на которой базируется сериал, то наверняка заметила много несоответствий. Нельзя сказать, что от этого шоу пострадало, но всегда интересно знать альтернативный сюжет. Так что познакомься с самыми яркими отличиями. 

Больше всего бросается в глаза учебная деятельность персонажей. В сериале герои уже учатся, а некоторые даже работают в университете Бэйкон-Хайт. В книге же они только пытаются попасть в колледж, а пока учатся в средней школе Розвуда. Но это не самое интересное.

В сериале Мейсон – один из главных персонажей, замешанных в тайне исчезновения Нолана, но в книге он практически не появляется. Большая роль Мейсона в фильме по душе всем актерам, ведь она добавляет остроты в сюжет. «Это почти новый Нолан. И очень подозрительные вещи происходят с его старым лучшим другом Мейсоном. Он создает хаос во всем классе», – считает Саша Питерс. Софья Карсон добавила: «Мейсон фактически садится в кресло Нолана, что показывает огромное неуважение. Ава не может сдержаться в тот момент. Она действительно собирается сцепиться с ним».

Еще одно отличие в том, что в книгах перфекционистки собираются вместе, чтобы узнать, как Нолан использовал их для своих целей. Они придумывают план розыгрыша героя на вечеринке. А когда парня находят убитым, героини становятся главными подозреваемыми. В сериале единственными перфекционистами являются Ава, Кейтлин и Дилан. Встретившись в лесу, ребята планируют убить Нолана. В прошлом у них была небольшая связь – Нолан заставил потусоваться ребят вместе перед его смертью. Но только сейчас они начинают дружить по-настоящему. Актеры считают, что большую роль в начале их дружбы сыграл арахис. «Сцена упаковки арахиса была веселой. Это было началом наших сборов вместе», – сказал Эли Браун.

Кроме, того Тейлор Хотчкисс – новый персонаж в сериале. Это большое открытие, что сестра Нолана Тейлор на самом деле все еще жива, потому что в книге у героя вообще нет сестры. И хотя точный план Тейлор по отмщению их матери пока неизвестен, а остальные герои еще не знают о ее существовании, она определенно будет играть более важную роль, когда все раскроется.

А еще Мона и Эли не переезжают в Розвуд. В новых сериях любимцы зрителей Элисон и Мона вернулись в качестве преподавателей в Университете Бэйкон-Хайтс. Хотя в сериале они очень помогают в попытках разгадать загадочную смерть Нолана с молодыми перфекционистами, в книгах они совсем не упоминаются.

Уверены, это еще не все неточности сериала. Но, похоже, они делают сюжет гораздо интереснее. А ты замечала другие несоответствия?