27 мая в прокат выходит мистический хоррор «Спиритический сеанс» — молодежный ужастик про призрака в закрытой школе.

Сейчас расскажем, что в нем есть интересного и почему на него стоит потратить свое время.

Крутая студия

«Спиритический сеанс» — первый после долгого времени фильм возрожденной студии Dark Castle Entertainment. Компания была создана в 1999 году Джоэлом Сильвером, Робертом Земекисом и Гилбертом Адлером. По началу целью компании была пересъемка фильмов ужасов, снятых Каслом. Но после пары ремейков, она перешла на производство оригинальных проектов. В итоге Dark Castle подарила нам  «Готику» с Холли Берри и «Дом восковых фигур» с Пэрис Хилтон. 

Фото №1 - 4 причины посмотреть мистический хоррор «Спиритический сеанс»
Фото
архивы пресс-служб

Знакомые имена

Звезды есть и в «Спиритическом сеансе». В главной роли здесь актриса и модель Сьюки Уотерхаус (та самая, что встречается с Робом Паттинсоном!) — в ее фильмографии можно найти такие фильмы, как «Нация убийц» и «Дивергент».

Антагонистку тут играет Инанна Саркис — в подобном амплуа вы могли видеть ее во франшизе «После». Инанна сравнивает «Спиритический сеанс» с «Дрянными девчонками», видя в Элис черты Реджины Джордж. Работая над ролью Саркис искала вдохновение в своих подростковых годах, вспоминая, как школьницы вызывали дух Кровавой Мэри, стоя перед зеркалом и произнося ее имя.

«Я всегда боялась, что это и правда может сработать, — рассказывает актриса, — Меньше всего мне хотелось бы разозлить злых духов. Я ужасная трусиха!»

Фото №2 - 4 причины посмотреть мистический хоррор «Спиритический сеанс»
Фото
архивы пресс-служб

Сюжет

В элитной школе для девочек, где недавно при загадочных обстоятельствах погибла ученица, появляется новенькая — Камилл. Когда умирает еще одна девушка, Камилл начинает собственное расследование и выясняет, что несчастья начали происходить сразу после спиритического сеанса, во время которого девушки вызывали дух замка.

  • Интересный факт: Ради роли в этом фильме Сьюки Уотерхаус, которая и сыграла Камилл, поучаствовала в настоящем спиритическом сеансе в Лондоне: «Я правда приняла участие в сеансе с доской „уиджа“, чтобы лучше подготовиться к проекту. И знаете, до сих пор никакие призраки меня не преследовали».

Фото №3 - 4 причины посмотреть мистический хоррор «Спиритический сеанс»
Фото
архивы пресс-служб

Важные темы

При этом «Спиритический сеанс» — не простая проходная пугалка. Автор истории — сценарий фильма написал режиссер картины Саймон Баррет — поднимает очень важные для подростков темы. Здесь есть героини страдающие от одиночества, буллинга, неприятия себя и токсичного давления родителей.

При этом мужчина у руля не повлиял на свободу героинь в кадре: «Для меня был важным тот факт, что действие рассказано именно с точки зрения женщины. В фильме всего один мужчина и он не является объектом женского внимания» — говорит актриса Мэдисен Бити, которую ты помнишь по работе в «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино.

В итоге все актрисы сошлись на том, что фильм может здорово пощекотать нервишки и обнажить подростковые страхи. Но Саймон успокаивает: «Чего бы вы ни боялись, надеюсь, это останется только в фильме».