4 шокирующие фан-теории про ЕХО, которые слишком похожи на правду 😲

Это просто выдумка или все-таки действительность?

1. Клипы Love Me Right and Lucky One — напрямую связаны между собой

Сразу после выхода клипа Lucky One, фанаты  начали замечать некоторые удивительные сходства с предыдущим клипом EXO — Love Me Right. Особенно в Lucky One их озадачил цвет коридора, который что-то очень сильно напоминал…

В итоге EXO-L предположили, что эти два клипа связаны. И не просто между собой, а в целом разделяют концепцию заточения в лабиринте из клипа Overdose. И даже если в Love Me Right не похоже, что мальчики находятся в лабиринте, некоторые фанаты утверждают, что клип просто показывает разные его части.

Самым большим доказательством этой теории выступает Лэй. Сама подумай: во время Love Me Right айдол смотрит в окно, а в Lucky One в этом самом окне можно разглядеть лицо Лэя, но уже выглядывающего с другой стороны.

2. Overdose, MAMA, Love Me Right, Lucky One и Monster — это все одна история

Все началось с клипа МАМА, когда фанатам прямо показали, что каждый из участников группы обладает своей суперспособностью. Это и было началом истории (клип же дебютный).

Но многие фанаты считаю, что на этом клипе история не закончилась — а началась. Не просто так 12 сверхлюдей застряли в мистическом лабиринте в клипе Overdose.

Если следовать этой теории дальше, то станет понятно, почему в клипе Lucky One ребят из EXO помещают в этот экспериментальный лабиринт — так ученые смогут изучать их способности.

И в этом даже проскальзывает логика, подкрепленная сюжетными твистами в клипах. Например, в конце Lucky One нам показывают, что мальчики все еще находятся в лабиринте.

А уже в Monster идет их восстание и попытка бегства — на это толсто намекает эпизод со спецназом, который пытается вернуть контроль над парнями из EXO.

Затем айдолов сажают в фургон. И тут мнение EXO-L разделились. Одни считают, что парней поймали и отвезут обратно в лабиринт.

А другие, что EXO наконец-то получили долгожданную свободу. Потому что Бэкхён в конце клипа снимает маску, а мы видим, как бойзбенд дружно уходит в даль.

3. Power заменил MAMA

Повторимся, МАМА — это дебютный и самый первый клип EXO. Он рассказывает, а в интро и показывает, как бойзбенд обрел свои способности и каким образом они вообще оказались на Земле. И раньше во всем этом было больше смысла…

Сейчас большинство EXO-L отказались от этой теории, так как весь сюжет клипа History зависел от 12 человек, которые должны были с помощью своих способностей победить красное зло.

Но это немного устаревшая концепция. Ведь в начале Power мы узнаем, что существует множество разных параллельных вселенных! И в одной из них мы видим EXO такими, какими мы их знаем. Вот тебе и ответ: бесконечность — не предел.

В этой вселенной мальчики сражаются с роботом, которого, по мнению некоторых фанатов, создало именно красное зло. А после победы над ним, мы видим, что с неба сыплются энергетические сферы.

И тут начинается самое интересное: теперь фанаты считают, что именно так и были даны EXO их сверхспособности, с которыми они потом пришли в наш мир, но только в прошлом.

Фото
SM Entertainment

4. Клипы EXO расположены не в хронологическом порядке

До выхода Power фанаты считали, что события им рассказывали в правильном порядке: MAMA ➡️ What Is Love ➡️ Overdose ➡️ Lucky One ➡️ Love Me Right ➡️ Monster ➡️ Ko Ko Bop.

На протяжении MAMA и What Is Love фанаты верили, что еще тогда две части EXO (EXO-K и EXO-M) пытаются встретиться, чтобы вместе победить то самое красное зло, упомянутое в начале MAMA.

В What Is Love нам наглядно показывают, как мемберы разных юнитов находят ранее неизвестные им знаки других EXO.

Другая же фанатская теория предполагает, что все 12 участников не успели вовремя собраться вместе, а значит победить у них тоже не получилось. И что лабиринт из Overdose был построен именно их врагом.

И пусть мы видим, что в конце клипа Overdose ребята находят выход — камера тут же отдаляется, показывая зрителям, что EXO преодолели лишь малую часть.

В то время как одни фанаты все еще думают, что Lucky One и Love Me Right показывают разные части лабиринта, другие убеждены, что все происходящее Love Me Right — это сны, которые EXO видят, находясь в плену по сюжету Lucky One.

И что именно Бэкхён в Monster приходит и по-настоящему спасает ребят.

А уже после всех этих событий, именно в Ko Ko Bop мальчики, наконец, овладевают своими способностями.

Вот такие занимательные фан-теории. Что думаешь?