4 завораживающих аниме про музыкальные группы

Меломаны вошли в чат.

Важной частью любого фильма или мультика всегда был и будет саундтрек. Именно музыка помогает зрителю прочувствовать нужную эмоцию и найти правильное настроение. Многие даже потом начинают слушать тех композиторов, которые писали музыку к определенной картине. В аниме все то же самое. Однако есть и отдельный музыкальный жанр, тайтлы которого без исключения связаны с музыкой. Какие из них стоит посмотреть всем — сейчас расскажем.

1. K-On!

Аниме, которое не только порадует веселыми мелодиями, но и расскажет про тяжелые будни японских старшеклассников. Юи переходит в старшую школу и теперь перед ней стоит выбор кружка. Но у девушки нет особых интересов, да и талантов тоже. Однажды на глаза девушки попадается объявление о наборе людей в клуб музыки, куда она и решает вступить, надеясь там побездельничать. Но героиня даже не догадывается, что придется играть на гитаре.

2.Твоя апрельская ложь

Жгучая смесь из сомнений и неуверенности в себе со стороны главного героя и отчаянное желание идти наперекор правилам и судьбе у главной героини. Косэй и Каори познакомились совершенно случайно, но эта встреча для обоих стала судьбоносной. Получится ли у девушки помочь парню вернуться к игре на фортепиано и снова полюбить эту жизнь?

3. Звучи, эуфониум!

Если с рок-группами или классическим дуэтом — скрипка и фортепиано — все понятно, то почему бы тебе не попробовать что-то новенькое и не обратить свое внимание на духовые? Саксофон, эуфониум, труба, туба, валторна и тромбон — к каждому герою соответствует какой-нибудь духовой инструмент, а вместе они образуют настоящий оркестр. Прекрасное аниме, показывающее, насколько важна дружба и теплое отношение каждого участника к другому в особенно волнительные и стрессовые моменты выступлений.

4. Кэрол и Тьюсдей

Далекое-далекое будущее. Люди покинула Землю и теперь живут на Марсе, а все их нужды и потребности выполняют искусственные интеллект. Только Кэрол против такой «потребительской» жизни — она трудиться целый день и мечтает стать музыкантом. Другая девушка — Тьюсдей — тоже мечтает связать свою жизнь с музыкой, даже несмотря на негатив по этому поводу со стороны семьи. Случайная встреча сводит девушек вместе, и, объединившись, они начинают создавать настоящую и живую музыку.