5:0, медведь в центре Москвы и фак от Робби Уильямса: чем нам запомнилось открытие ЧМ-2018

Хорошее начало.

В футболе есть такая традиция: принимающая чемпионат страна никогда не проигрывает первый матч. Вчера сборная России разгромила команду Саудовской Аравии на матче открытии ЧМ-2018 со счетом 5:0 и закрепила это поверье. Таким образом, был дан официальный старт чемпионата мира по футболу 2018, который будет проходить с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде и Нижнем Новгороде. 

Владимир Путин, выступая перед переполненными трибунами, отметил, что подобное грандиозное спортивное событие в России проходит впервые. Также он добавил: 

«И мы искренне этому рады. В нашей стране футбол не просто самый массовый вид спорта. Футбол у нас по-настоящему любят. И эта любовь, что называется, с первого взгляда, с первого официального матча, который состоялся в России в 1897 году». 

Глава государства отметил, что всех людей на планете любовь к футболу объединяет в одну команду, члены которой хорошо понимают и чувствуют друг друга. С благодарностью за прекрасную организацию турнира выступил президент ФИФА Джанни Инфантино: 

«С сегодняшнего дня и на месяц футбол завоевывает Россию, а из России футбол завоевывает весь мир». 

Что касается главы нашего государства, то на каждый гол нашей команды он разводил руками и улыбался. Как рассказал Дмитрий Песков «Говорит Москва», многие болельщики неправильно понимают жест президента. Догадки о том, что он извиняется перед принцем Саудовской Аравии, неверны. 

«Это эмоции! За победу в спорте не извиняются».

Медведь в центре Москвы

По улицам Москвы в день открытия в открытом кузове катали живого медведя! Такое действо не прошло незамеченным. Гости столицы и москвичи снимали на телефоны, как животное играет на дудке, хлопает лапами и просто поднимает настроение болельщиков одним своим видом. 

F*ck!

Также на матче открытия засветился и британский певец Робби Уильямс, который исполнял Rock DJ и… показал средний палец в одну из телекамер. К тому же, исполнитель заменил одну из строчек песен на фразу: 

«Я сделал это бесплатно». 

Режиссер церемонии Илья Авербух предположил, что неприличный жест и замена текста могли быть адресованы британским журналистам, которые сильно критиковали ЧМ-2018. Под удар акул пера попал и сам певец за то, что приехал в Москву, пишут РИА «Новости».

Наталия Орейро в кокошнике выпустила клип к ЧМ-2018 

Уругвайская актриса и певица опубликовала к ЧМ-2018 клип на песню United by Fate (Объединенные судьбой). Певица исполняет композицию на русском, английском и испанском языках. В частности, на русском языке она поет: «С честью под единым небом прозвучат напевом голоса всех стран», «Поехали! Россия!», «Я вас люблю, Россия!» и призыв поднять руки вверх. 

Болельщики повеселились от души

Контраст

Британское издание Daily Mail сравнило внешний облик болельщик из Саудовской Аравии и России. Если россиянки пришли на игру с ярким макияжем, в коротких топах с национальной символикой и в кокошниках, то женщины Саудовской Аравии сидели в парандже и хиджабе и скромно прикрывали лица зелеными шарфами. Стоит сказать, что в январе 2018 года жительницам Саудовской Аравии впервые разрешили смотреть футбольный матч на стадионе. 

Фото
Daily Mail

А кто не смог попасть на стадион, устроили просмотр во дворе:

Интересно обыграть такое событие решили и креативные рекламщики:

«Чемпионат мира по футболу – это современная, скоростная, сверхточная… мясорубка. Готовь котлету».

Ко дню открытия чемпионата мира создали действующий бланк, чтобы люди могли официально отпроситься с работы и пойти в Лужники на игру.

Саудовская Аравия слабый соперник?

После этого матча многие болельщики считают сборную Саудовской Аравии слабым соперником, поэтому видят эту команду, как способ заработать нелишние на чемпионате турнирные очки.

«Почему мы не получили Саудовскую Аравию в нашу группу?»

Председатель комитета по спорту настоятельно советует влюбляться 

Недавно мы писали о том, что депутат Госдумы Тамара Плетнева советует девушкам остерегаться иностранцев во время ЧМ-2018. Но вчера, как сообщает агентство «Москва», председатель комитета Госудумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев обратился ко всем болельщикам и футболистам страны: «Чем больше у нас будет историй любви, связанных с чемпионатом мира по футболу, чем больше людей влюбится из разных стран, чем больше родится детей, тем лучше. Потому что эти дети потом спустя много лет будут вспоминать, что история любви их родителей началась в России в 2018 году на чемпионате мира по футболу».

«Вот дай бог, чтоб было больше таких историй любви, детей, смешанных союзов. Чтоб все потом вспоминали».