5 актеров, которые могут измениться до неузнаваемости ради роли

Самые невероятные и безумные перевоплощения!

Превратиться из красотки в жуткое чудовище? Не просто набрать вес, а прямо-таки растолстеть? Постареть на пару десятков лет? Изменить пол? Эти актеры готовы на любые метармофозы ради интересной им роли. Смотри и удивляйся (но не вздумай повторять дома).

Кристиан Бэйл

Он, наверное, самый отчаянный из всех. Актер славится своей готовностью измениться до неузнаваемости ради интересной роли. Смотри сама. В 2002 году вышел фильм «Эквилибриум», для которого Кристиан специально подкачался. Едва закончились съемки, он принялся активно худеть, чтобы сняться в «Машинисте» – тут его герой до того тощий, что больно смотреть. Ради этой роли он похудел (присядь, пожалуйста) аж на 54,5 килограмма!

Этот фильм вышел в 2004 году. А через год Бэйл предстал в роли Бэтмена, мускулистого и сильного супергероя.

С возрастом актер не изменил своим принципам. В 2017 году на экраны вышел фильм «Недруги», в котором он Кристиан Бэйл не особо отличается от себя в реальной жизни. Но уже через год в «Вице-президенте» появился в образе ну очень полного дяденьки. Ему пришлось набрать 18 кг, чтобы соответствовать своему персонажу. Ерунда по сравнению с прошлым опытом, но все равно впечатляет. К тому же ему нужно было осветлять брови и ежедневно подбривать голову, чтобы сохранить «правильную» лысинку.

Тильда Суинтон

Эта женщина, кажется, вообще инопланетянка. Или оборотень. И так очень необычная, она умеет перевоплощаться в кого угодно. Но роль в фильме «Облачный атлас» – это особый случай. Ведь одно дело из ангела превратиться в вампира, и совсем другое – из стройной женщины перевоплотиться в очень полного пожилого мужчину.

Нет, она, конечно, не делала операций по смене пола и не обжиралась пончиками животика ради. Заслуга здесь во многом гримеров, которые работали над фильмом. Но ты только посмотри, как органично она выглядит в этом образе! Одним только гримом – даже самым крутым – такого эффекта точно не добиться.

Шарлиз Терон

В том, что касается перевоплощений, она могла бы посоревноваться с самим Кристианом Бэйлом. По крайней мере худеть и полнеть она умеет не хуже него. Обычно очень женственная и изящная актриса не боится подпортить себе внешность ради любимой работы.

Для роли серийного убийцы в фильме «Монстр», например, она набрала 14 кг, частично сбрила брови и осветлила их. Да еще носила специальные зубные протезы.

Правда, кого-то напоминает? На этом сходства не заканчиваются.

В 2017 году вышел фильм «Взрывная блондинка», в котором Шарлиз сыграла невероятно сексуальную шпионку. Для этой роли она специально тренировалась, чтобы тело было подтянутым и мускулистым. А в 2018-м эта обворожительная красотка сразила наповал образом обрюзгшей и заплывшей многодетной матери. Для этого ей пришлось набрать почти 23 килограмма – процесс занял почти полтора года.

И давай не забудем, что женщинам обычно худеть гораздо сложнее, чем мужчинам. Так что оцени масштабы самоотверженности и преданности делу Шарлиз Терон. Не всякая готова на такие подвиги.

Мэттью Макконахи

И еще один красавчик, который умеет придать себе дополнительный рельеф, когда того требует образ. Как, например, в фильме «Супер Майк». Здесь Макконахи со всеми возможными (и невозможными) квадратиками, бицепсами и прочими красотами играет владельца стрип-клуба для женщин.

В «Далласком клубе покупателей» все тот же, но уже изрядно похудевший Мэттью играет больного СПИД-ом ковбоя. Чтобы соответствовать персонажу, актер сбросил 17 кг. А через два года, в 2016-м, появился в главной роли заметно потолстевшим – для фильма «Золото» он набрал около 21,5 кг, причем сначала вернулся в свой нормальный вес и добирал жирок уже сверх этого.

50 Cent

Ради роли больного раком в фильме «Разные вещи» 50 Cent похудел на 24,5 килограмма! Может, он и не смотрится таким же тощим, как герой Бэйла, о котором мы рассказывали выше. Но, согласись, сразу бросается в глаза разница между накачанным в обычной жизни актером и несчастным человеком, которого тот сыграл в кино.