5 блогеров с проблемной кожей, которые поднимут твою самооценку

Даже если она далека от идеала.

Конечно, Кендалл Дженнер, вышедшая на красную дорожку с акне, не единственная звезда, которая призналась, что страдает от проблем с кожей. Вдохновенные речи и no make up selfie многие знаменитости постили и до нее. Но, кажется, чтобы вселить в девушек с акне и другими кожными заболеваниями уверенность в себе, подобное надо повторять вновь и вновь. Чем мы и займемся прямо сейчас. Прочитай истории этих блогеров, посмотри на их снимки без макияжа и закрепи у себя в голове мысль «Ты прекрасна несмотря ни на что!»

My Pale Skin

Британка Эм Форд, автор блога My Pale Skin, поднимает нашу самооценку вот уже несколько лет. На своем YouTube-канале и в Инстаграме Форд публикует beauty-туториалы и на собственном примере демонстрирует, как замаскировать акне.

Эм стала популярной в 2015-м, когда загрузила в сеть видео под названием You Look Disgusting (в переводе с англ. «Ты выглядишь отвратительно»). «Я хотела создать фильм, который покажет, как соцсети формируют ложные ожидания, – написала блогер, продолжив, – Ты прекрасна, несмотря на то, какой разбитой ты себя чувствуешь, несмотря на то, как ты разочарована своим внешним видом, несмотря на то, как тебе сложно найти друзей и быть уверенной в себе».

«Верь в себя, и никогда не позволяй никому говорить, что ты некрасивая – даже самой себе».

Удивительно, прошло 3 года, а хейтеры так и не отступают! Как и раньше, Эм умело отражает нападки. На вопросы вроде «что за фигня с твоим лицом?», «а ты вообще ходила к дерматологу?» она отвечает «а что с твоим лицом?...», «А ты что, доктор что ли?» Легко советовать просто сходить к дерматологу, не понимая, что акне – это не всегда период полового созревания, в некоторых случаях это тяжелое кожное заболевание.  

Katie Snooks

Кэти, как и Эм, британка. Блогер страдает от тяжелой формы акне. На протяжении 7 месяцев девушка вела видеодневник, где рассказывала, как тестирует Роаккутан. Этот препарат применяется для лечения кожных заболеваний. Средство очень агрессивное и имеет массу побовчных эффектов. Но, как призналась Кэти, она готова ко всему:

«Если бы вы страдали от акне целых 10 лет, вы бы точно меня поняли. Все эти побочные эффекты – ничто, по сравнению с тем, сколько раз я чувствовала себя неуверенно и подавленно из-за своей кожи».

Снукс хотела, чтобы ее влог изменил отношение к медикаментозному лечению акне.

Спустя год использования препарата Кэти отметила значительные улучшения, чем поделилась в одном из последних видео.

Безусловно весь период использования Роаккутана Снукс консультировалась с лечащим врачом. Блогер уверена, что если дать бой прыщам, то можно улучшить ситуацию.

Cassandra Bankson

Тему борьбы с акне Кассандра сделала главной на своем YouTube-канале. Ты не увидишь красочных мейк-ап туториалов или перевоплощений в голливудских звезд. Но зато узнаешь много полезной информации о том, как ухаживать за проблемной кожей. Девушка все пробует на себе. Например, в одном из видео она рассказывает, как стала меньше умываться и к чему это привело. В другом – называет три важнейшие вещи, которые должен знать каждый, кто страдает от акне.

Rebel against the retouch. We've all got skin. All skin has spots, and marks, and chin hairs, and blemishes, and scars. Let's make 'normal' beautiful. ?As a model and a creative, I have often questioned the moral line when it comes to photoshop. Throughout my career, I have been airbrushed to plastic smithereens multiple times, occasionally to the point that I don't recognize myself. Other times, light retouching to move a stray hair or darken a shadow can fix an image that wouldn't have the same impact without the edit. As a creative, I use photoshop to enhance colors, accentuate lines, and create art. But where do we draw the line between art and deception? I believe photoshop and photo manipulation are incredible tools; but like any tool, can become weapons when used improperly. Especially when used for deception in advertising. Advertising that tells us we need plastic skin, tight bodies, and teeth whiter than our eyes. When photoshop is used in ads to tell a viewer they aren't okay the way they are and need to buy a product in attempts to grasp a look that's unattainable. Photo manipulation is a wonderful asset, when used responsibly. It's time to level the scales with our images and balance out what we see vs what we believe and what we know. Social media is an amazing platform where WE have the power to choose what we support and perpetuate. Finally, we are in control of the images we consume, support and post. Every 'like' is a vote. Simply be aware of what you share, and are promoting. Tools are phenomenal devices that enhance our lives, but like many others, need to be used responsibly. Let's make "normal", just as beautiful as "flawless". ? #nophotoshop #nofilter #noedits Project + shot by @peterdevito

Публикация от Cassandra Bankson (@cassandrabankson)

Кассандра не стесняется демонстрировать свою кожу без мейкапа, рассказывает обо всем с позитивом и собственным примером демонстрирует, что самооценка – это не твое лицо, а твое внутренне состояние.

@pigss

Хейли Вэйт – не суперпопулярный блогер и не профессиональный визажист. Она – обычная 17-летняя девушка, страдающая от акне, как и миллионы подростков по всему миру.

В одном из своих постов Хейли призналась, что в определенный момент решила отказаться от макияжа и начала постить селфи себя настоящей: «Я всегда хотела быть искренней в общении со своими подписчиками и теми, кто поддерживал меня с самого начала, но мне кажется, что я была не до конца честна. Каждый день я наносила макияж и притворялась, что у меня не было никаких недостатков, и это был такой способ показать, что я лучше окружающих. Я чувствую, что врала вам, поэтому решила, что пришло время перемен – я поделилась фотографией без тонального крема в октябре, показав всему миру и самой себе, что акне – это естественно. И я не одна такая». Блогер получила позитивный фидбэк и продолжила постить селфи без макияжа.

@bronya_h

Визажист Броня поделилась своей историей борьбы с недостатками кожи и была замечена редакцией журнала TeenVogue! На сайте издания появилась заметка о том, как последние несколько месяцев девушка борется с экземой и рассказывает об этом на своей страничке в Инстаграме.

«"Ты похожа на зомби", "У тебя все в порядке дома?", "Ты умираешь?", "А это заразно?". У меня экзема. Это кожное заболевание. В последнее время я получила так много ужасных комментариев по поводу своего внешнего вида. Когда я использую макияж, они пишут, что я фейк. Когда не использую – что я зомби, – негодует визажист. – И я просто хочу сказать, что нельзя узнать, какой я человек, лишь посмотрев на мою кожу. Я прекрасный, заботливый и красивый человек, и если вы собираетесь оставлять мне гадкие комментарии, то вам не место на моей страничке. Все, чего я хочу, это пропагандировать любовь к себе».

«Вы прекрасные. Вы шикарные. Умоляю, игнорируйте всех, кто оставляет гадкие комментарии».

Броня чередует фотографии с красивым макияжем снимками себя настоящей. Неудивительно, что такой подход нашел отклик в сердцах девушек, также страдающих от кожных заболеваний. «Я так рада, что вдохновляю тех из вас, кто также страдает от проблем с кожей, быть увереннее в себе, и я просто хочу сказать спасибо, что позволяете мне делать это», – написала она в одном из последних постов.