5 блюд из аниме, которые можно повторить в реальной жизни

Приготовь их сама и почувствуй себя героем любимого мультфильма! 🐱‍👤

Спорим, что хотя бы один раз, но, смотря какое-нибудь аниме, ты завидовала героям. Ведь они могли попробовать все эти аппетитно выглядящие блюда. И сегодня эту маленькую мечту у тебя получится воплотить в жизнь, потому что мы собрали для тебя несколько рецептов культовых аниме-блюд 😎

1. Рамен с ветчиной из «Рыбки Поньо на утесе»

Самый известный рамен из мультфильмов Хаяо Миядзаки, который желал приготовить каждый. И сегодня мы расскажем тебе, как же это сделать!

Источник
giphy

Тебе понадобится:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;

  • 400 мл кипяченной горячей воды;

  • 1 толстый ломтик вареной ветчины (который ты можешь разрезать пополам);

  • 1 вареное яйцо вкрутую;

  • Небольшой пучок зеленого лука;

  • Глубокая миска.

Как готовить:

  1. Вскипяти воду и добавь немного соли;

  2. Положи лапшу в миску и залей ее горячей водой. Добавь специи по вкусу, а тарелку накрой крышкой или маленьким блюдечком;

  3. Подожди минуты 3, перемешай лапшу, чтобы она расклеилась, проверь ее готовность;

  4. Положи ветчину, разрезанную пополам, добавь порезанный лук и яйцо;

  5. Накрой снова все крышкой или тарелкой, жди 2 минутки;

  6. Все готово! Можешь кушать и наслаждаться самым вкусным раменом!

2. Данго из «Наруто»

Во вселенной Миядзаки мы побывали, а теперь посмотрим, как приготовить самый вкусный десерт из лучшего аниме нашего детства.

Источник
giphy

Тебе понадобится:

  • 500 гр сладкой рисовой муки;

  • 500 гр мягкого тофу;

  • 250 гр сахара;

  • 1-2 капли пищевого красителя (по желанию);

  • 2,5 чайной ложки зеленого чая (матчи);

  • Терпение, чистые руки для лепки и миска для смешивания ингредиентов.

Как готовить:

  1. Смешай все ингредиенты в миске до однородной массы (сначала можно ложкой, а потом лучше руками);

  2. Выложи тесто на доску и раздели на три части;

  3. Каждую часть можно по желанию покрасить в любимый цвет;

  4. Заворачиваем все в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут;

  5. Полученное тесто превращаем в гусеницу и разрезаем на равные маленькие части, которые тебе потом нужно будет скатать в маленькие шарики. То же самое повтори с другими кусочками теста;

  6. Вскипяти воду и положи шарики в кастрюлю. Подожди две минуты и аккуратно выложи данго на бумажную салфетку;

  7. Жди полного остывания, чтобы не обжечься. Примерно 15-20 минут;

  8. Если хочешь, полей десерт сверху сиропом, медом или посыпь сахарной пудрой;

  9. Готово! Наслаждайся вкусом и угощай друзей.

Если не совсем понятна техника, то вот тебе мастер-класс от самого Какаши-сенсея! 😍

3. Яичница с беконом из «Ходячего замка»

Легкий, но один из самых вкусных завтраков!

Источник
giphy

Тебе понадобится:

  • 3 ломтика бекона;

  • 2-3 яйца (на твое усмотрение);

  • немного масла;

  • сыр.

Как готовить:

  1. Вылей на раскаленную сковороду немного масла и поджарь на ней ломтики бекона;

  2. С другой стороны сковороды добавь яйца, как и при готовки обычной яичницы. Можешь их посолить или добавить специи по своему вкусу;

  3. К сожалению у нас нет Кальцифера (огонек, который кушал скорлупу и мусор), поэтому не забудь все убрать!

  4. Накрой все крышкой и оставь на 5-10 минут;

  5. В это время приготовь себе чай и нарежь немного сыра;

  6. Приятного аппетита! Конечно, такой завтрак хочется есть в компании красавчика Хаула, но и без него получится вкусный и сытный завтрак. 😏

Источник
giphy

5. Итальянская паста из «Невероятных приключений ДжоДжо»

Говорят, что эта паста не только утолит твой голод, но и прибавит здоровья и сил.

Источник
giphy

Тебе понадобится:

  • Спагетти (одна пачка);

  • Маслины без косточек (половина банки);

  • Оливковое масло;

  • Чеснок (2 зубчика);

  • Красный перец;

  • Помидоры черри (7-10 штук);

  • Пучок петрушки;

  • Тертый сыр пармезан;

Как готовить:

  1. Помой помидорки черри и разрежь их пополам;

  2. Нарежь маслины;

  3. Мелко разрежь два зубчика чеснока;

  4. Смешай все ингредиенты и выложи их на раскаленную сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом;

  5. Посыпь все красным перцем (но не переборщи) и немного подожди, пока черри не выпустят сок;

  6. В это же время начинаем кипятить воду для спагетти. Опускаем их в подсоленный кипяток (с пузырьками) и варим до состояния al dente;

  7. В помидоры и маслины добавляем еще немного масла и острого соуса по вкусу;

  8. Сваренные спагетти кладем в сковороду, перемешиваем с овощами и жарим до готовности;

  9. Перед подачей посыпаем готовую пасту тертым сыром и петрушкой по желанию. Готово, можно наслаждаться вкусняшкой!

Кстати, вот тут можешь наглядно посмотреть, как готовят эту великолепную пасту — включай видео с третьей минуты. 😎