5 брендов натуральной косметики, которые тебе понравятся

Рассказываем, где искать средства на основе натуральных ароматических масел и сибирских трав.

Mi& Ko

У всего сырья, которое бренд использует при производстве, природное растительное и минеральное происхождение. Вместо зубной пасты бренд выпускает зубной порошок, формула которого позволяет не использовать консерванты. Средства Mi& Ko не содержат искусственных ароматизаторов и пахнут натуральными ароматическими маслами.

Что попробовать: соль для ванн «Лаванда», зубной порошок «Мята», очищающий гель-скраб «Франжипани», воск для волос от секущихся кончиков.

Botavikos

Каждое средство Botavikos минимум на 95% состоит из натуральных компонентов растительного происхождения. В основе формул — композиции эфирных масел, с которыми нанесение крема превращается в настоящую ароматерапию. Бренд выступает за рациональное использование природных ресурсов. Средства Botavikos подходят для веганов, так как в производстве не используютcя ингредиенты животного происхождения.

Что попробовать: увлажняющую маску для волос Hydrating Hair Cream-Mask, тропический питательный крем Relax, цветочную воду василька.

Lush

Lush не допускает испытаний на животных и покупает ингредиенты для косметики только у компаний, которые придерживаются такого же мнения. Компания сама разрабатывает рецепты средств, а изготавливают их вручную, используя минимум консервантов и упаковки, а также только вегетарианские ингредиенты. А еще всегда указывают, когда каждое из средств было изготовлено.

Что попробовать: шампунь «Монтальбано», маску-желе «Лунный зайц», бомбу для ванны «Калавера».

Natura Siberica

Формулы средств Natura Siberica основаны на свойствах сибирских трав и растений, которые богаты антиоксидантами и защитными активными веществами, необходимыми для выживания в суровых условиях Сибири. Все травы, которые используются в производстве косметики, собирают вручную. А качество средств подтверждают многочисленные сертификаты. Магазины бренда уже есть в Копенганене, Токио, Гонконге и многих других городах далеко за пределами России.

Что попробовать: облепиховый бальзам для волос с эффектом восстановления, крем для тела «Брусника со сливками», суперувлажняющую сыворотку для лица.

Yves Rocher

Yves Rocher не тестирует свои средства на животных и отбирает сырье растительного происхождения: воск, масла и смолы. В производстве используются специально выращенные растения, либо те части растений, которые могут быть восстановлены. А у формул средств, образующих пену, биоразлагаемые формулы. Средства выпускают в баночках и тюбиках из материалов, которые можно вторично перерабатывать.

Что попробовать: гель для душа «Манго и кориандр», бальзам для тела «Флердоранж, Лаванда и Петигрен», бальзам для губ «Карите».