5 бьюти-средств, которые спасут макияж в экстремальных условиях

Помогут, если кожа начала блестеть, губы выглядят сухими, тон превратился в маску, а тушь осыпалась.

Матирующие салфетки

Нередко, даже если ты использовала матирующий тональный крем или щедро нанесла пудру перед выходом из дома, лицо начинает лосниться в течение дня. Особенно Т-зона: то есть лоб, спинка носа и подбородок. Не стоит наносить еще один слой пудры, чтобы скрыть блеск. Так ты только будешь стимулировать размножение бактерий. Лучше воспользуйся матирующими салфетками. Они мгновенно уберут излишки кожного сала и при этом не испортят макияж.

Освежающий спрей

В течение дня даже хорошая тональная основа может забиться в поры и выглядеть не лучшим образом. Это же касается теней и помады. Поэтому гидролаты в сумочке — вещь незаменимая. Распыли его с расстояния вытянутой руки. И увидишь, как преобразится твое лицо.

Мицеллярная вода и ватные палочки

Если тушь в течение дня осыпалась, а помада смазалась после плотного ланча, именно они помогут спасти макияж. С ватными палочками удалить излишки косметики будет гораздо проще, чем с помощью ватных дисков. Используй их только на тех местах, которые требуют коррекции.

Бальзам для губ

Аккуратно наноси пальцами прямо поверх помады, чтобы спасти губы от сухости. Лайфхак: его также можно нанести на скулы и под изгиб брови вместо хайлайтера. Благодаря увлажняющим свойствам бальзама на этих зонах появится легкое сияние.

Прозрачный гель для бровей

Брови — самый важный элемент макияжа. Удивлена? Ведь они как арка, которая обрамляет лицо. К тому же, когда мы испытываем эмоции, именно брови помогают максимально их выразить. Но даже если ты хорошо уложила их с утра, к вечеру они могут начать топорщиться в разные стороны. Используй прозрачный гель для бровей, чтобы вернуть им объем и привести в правильное положение.