5 бьюти-средств, которые тебе не нужны
Фото
социальные сети kylieskin

В магазине косметики всегда разбегаются глаза: на полках столько баночек и тюбиков, что хочется скупить их всех. И действительно, есть куча крутых и действительно нужных средств: солнцезащитные кремы на современных фильтрах, увлажняющие средства с пробиотиками, мягкие гели для умывания. А есть пусть и приятная, но не очень нужная косметика. Я собрала 5 бьюти-средств, которые могут оказаться бесполезными — запомни их и подходит к выбору косметики осознанно!

Тоник

5 бьюти-средств, которые тебе не нужны
Фото
социальные сети kylieskin

Изначально тоники создавали как средство, которое поможет убрать остатки макияжа и восстановить pH кожи после умывания. Сейчас смысла в таких средствах нет: гели и пенки не такие агрессивные, что после них приходится реанимировать кожу, а макияж полностью отлично смывается гидрофильным маслом или мицеллярной водой.

Но если ты пользуешься тоником для дополнительного увлажнения, осветления, отшелушивания, то это совсем другое дело. Густые корейские тонеры или средства с кислотами в формате тоников — очень классные и полезные шаги ухода за лицом, так что от них отказываться не нужно!

В этом тонике высокий процент салициловой кислоты, которая отлично отшелушивает кожу. А еще в нем мочевина и пантенол — они увлажняют кожу и не дают ей пересохнуть.

Отшелушивающий тоник

Полоски для носа

5 бьюти-средств, которые тебе не нужны
Фото
социальные сети purederm.mx

Если у тебя на носу или подбородке есть черные точки, то не спеши покупать черную маску-пленку или специальные полоски, которые вытягивают эти точки. Во-первых, такие средства травмируют кожу, ведь вместе с загрязнениями они буквально сдирают верхний слой эпидермиса. Во-вторых, есть большая вероятность, что у тебя не черные точки, а просто сальные нити — поры темного цвета. В-третьих, кислотные средства куда лучше справляются и нитями, и с точками, и с другими похожими проблемами, так что ищи в составах салициловую кислоту (чуть выше я советовала отличный тоник с этим компонентом).

Косметика от целлюлита

5 бьюти-средств, которые тебе не нужны
Фото
Canva

Целлюлит — особенность внешнего вида кожи, которая встречается практически у всех женщин в мире (даже у моделей и спортсменок!). Это не болезнь, которую надо лечить, и не недостаток, который надо маскировать — это нормальное состояние кожи. Ни один крем или скраб не поможет тебе убрать «апельсиновую корку», поэтому стоит принять свою кожу такой, какая она есть, и пользоваться уходом для тактильной гладкости и увлажненности, а не чтобы «стереть» целлюлит.

Масло для волос

5 бьюти-средств, которые тебе не нужны
Фото
социальные сети jaredengstudios

Чаще всего масла для волос — это смеси на основе силиконов, которые делают волосы визуально блестящими и гладкими. Они не питают и не увлажняют, а работают как тональный крем на проблемной кожи — на время сглаживают недостатки. Если тебе и нужен такой эффект, то смело пользуйся силиконовыми маслами. А если хочется чего-то, что поможет поддержать волосам поддержать здоровье, то пользуйся обычными базовыми маслами. Они хорошо работают и соло, и в комбинации.

Это масло сделает волосы более блестящими и гладкими, а заодно увлажнит кожу, кутикулу и восстановит потрескавшиеся губы.

Масло жожоба

Кремы для отдельных частей тела

5 бьюти-средств, которые тебе не нужны
Фото
социальные сети kylieskin

На лице чувствительная и более склонная к проблемам кожа, поэтому отдельный крем для лица точно нужен всем. А вот кремы для рук, ног и тела часто ничем не отличаются друг от друга. Поэтому советую купить большой флакон приятного и увлажняющего крема и мазать им с головы (а, точнее, с груди) до ног!

5 бьюти-средств, которые тебе не нужны

Воздушные сливки для тела от 69 Body Atelier Sixty Nine станут идеальным средством для увлажнения кожи. Во-первых, у них просто потрясающая взбитая текстура. Во-вторых, они действительно круто питают кожу за счет масел макадамии и моринги. А в-третьих, их восхитительный запах в сочетании с красивым флаконом делают средство главным кандидатом на лучшее место на твоей бьюти-полочке 💖