5 бьюти-трендов из 60-х, которые актуальны и сейчас

Софи Лорен, Мэрилин Монро и Твигги были идеалами своего времени. Ими восхищались мужчины, а женщины пытались разгадать секреты их красоты. Какие бьюти-приемы этих легендарных женщин стоит взять на вооружение и сейчас?

Стрелка в складке века

Этот прием визажисты уже не раз показали на модных показах за последний год. Чем не альтернатива классическим стрелкам? Смотреться будет оригинально и необычно. Нарисовать такую линию в складке века будет легко с помощью гелевого карандаша или лайнера.

Бабетта

Бабетта — культовая прическа 60-х годов. И все благодаря Брижит Бардо. Стилист Жак Десанж, готовивший актрису к съемках фильма «Бабетта идет на войну», придумал для нее оригинальную укладку, которая полюбилась женщинам того времени, а сейчас вновь вернулась в моду. Ее суть — в объемном начесе. При этом волосы могут быть собраны в пучок, хвост или вовсе распущены.

Кошачьи стрелки

Если фишкой Твигги были «паучьи лапки» и линия в складке века, то Софи Лорен делала взгляд еще более выразительным с помощью кошачьих стрелок. Если захочешь повторить, обведи нижнее веко кайалом, подчеркни верхний ресничный контур и выведи длинную стрелку по направлению к виску.

Склеенные ресницы

Чтобы добиться такого эффекта, не жалей туши для ресниц. Щедро наноси ее минимум в три слоя, аккуратно соединяя ресницы. Лучше выбрать средство с эффектом объема и удлинения и предварительно нанести праймер, чтобы ресницы выглядели еще более пышными. Завершить макияж лучше нюдовой помадой или блеском, чтобы не перегружать образ.

Несколько оттенков помады сразу

Своими пухлыми губами, которые сводили с ума мужчин, Мэрилин Монро обязана не только природе, но и визажисту Аллану Снайдеру. Он знал немало секретов, которые помогали сделать глаза ярче, уменьшить нос и даже визуально изменить форму лица. Но главный его секрет был в комбинации разных помад. Чтобы губы выглядели более пухлыми, визажист создавал градиент от темных оттенков в уголках губ к светлым в центре. Для этого ему порой требовалось более пяти средств! Зато результат точно того стоил.