5 добрых книг, которые помогут пережить зиму

Зимой особенно хочется теплоты и волшебства.

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы подготовили подборку очень добрых книг, которые помогут пережить все холода и бури. Согреваемся вместе!

«Добро пожаловать в мир, Малышка!» Фэнни Флэгг

Дена Нордстрем звезда американского телевидения. Но за успешной карьерой она скрывает трагическое прошлое. Когда-то давно ей пришлось сбежать из родного города, а потом пережить исчезновение матери. Прошло больше двадцати лет, а героиня не может забыть случившееся. Она решает найти ответы на мучащие ее вопросы. Но обретет ли Дена спокойствие, узнав правду? Очень тонкое, чувственное и вдохновляющее произведение.

«Дом, в котором горит свет» Эльчин Сафарли

Ани никогда не видела свою внучку, но ей так много хочется ей рассказать. О жизни, о людях, о мечтах, о рецептах и многом другом. Поэтому она пишет письма своей малышке в надежде, что однажды та их прочтет и узнает, как сильно ее любила бабушка, с которой им не удалось встретиться. Пронзительный и мудрый роман в письмах, после которого очень хочется обнять родных.

«Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“» Фэнни Флэгг

Домохозяйка Эвелин Коуч, навещая свекровь в доме престарелых,  знакомится с Нинни Тредгуд. Несмотря на свой преклонный возраст женщина не утратила оптимизма и жажды жизни. Эвелине очень нравится слушать истории из прошлого старшей подруги. Постепенно она начинает по-новому смотреть на происходящее с ней и обретает новые смыслы, мечты и желания. По-настоящему жизнеутверждающая книга.

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» Энни Бэрроуз и Мэри Шаффер

1946 год, Лондон. Молодая писательница Джулиет получает письмо от Доуси с острова Гернси с просьбой порекомендовать хорошую книгу. Героиня думает, что история жителей оккупированного немцами острова, может стать сюжетом ее нового романа. Она начинает переписываться с островитянами, чтобы собрать материал для книги, но вскоре осознает, что эти письма значат для нее гораздо больше. По мотивам произведения был снят одноименный фильм с Лили Джеймс в главной роли.

«Утреннее сияние» Сара Джио

Ада Санторини пытается прийти в себя после пережитой трагедии. Она переехала в город у озера и подружилась с соседями. И все шло хорошо, пока однажды она не нашла в своем доме сундук девушки, которая жила здесь раньше. Героиня решает узнать, что случилось с хозяйкой вещей. Возможно, это «расследование» поможет девушке наконец по-настоящему начать новую жизнь.

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду NEWBOOKS2020, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируйте код до 31 декабря 2020 — читайте и слушайте эти или любые другие из 300 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.