5 фактов о происхождении одежды, которые тебя удивят

Спорим, ты об этом не знала?

У самых привычных нам слов и вещей может быть очень интересное прошлое. Происхождение некоторых модных вещей тебя точно поразит!

Толстовка

Невероятно, но факт: тренд на данную вещь задал еще…Лев Толстой! Да-да, именно ему жена впервые сшила свободную блузу, которую следовало носить навыпуск. Это уже потом у нас появились иностранные свитеры и пуловеры, а изначально привычные нам рубахи с длинными рукавами назывались русским словом «толстовка».

Фото
giphy.com

Колготки

Эту вещь нам подарили арамейские обычаи! Слово «колготки» произошло от латинского слова caliga, которым именовали обувь римских солдат.

Фото
giphy.com

Бретель

Самая кокетливая деталь женской одежды пришла в наш гардероб из мужского. А родом она из Франции 18 века, когда кавалеры стали подвязывать бретели (наподобие современных подтяжек) к брюкам и коротким жилетам.

Фото
giphy.com

Бермуды

Первая ассоциация с этим словом – Бермудские острова. И правильно! Появились они именно там, а своей формой обязаны находчивым аборигенам. Не имея возможности оголять ноги в общественных местах, они боролись с запретами по-своему - просто удлинили шорты до колен, чтобы прикрыть бедра.

Фото
giphy.com

Лосины

Сложно представить, но лосины были заимствованы из мужского гардероба. В начале 19 века ни один мужчина не мог без них обойтись. Своим названием они обязаны материалу, из которого были сшиты, а именно – лосиной шкуре. Лосины тогда надевали влажными, чтобы они высыхали на теле и лучше облегали (ха!). Но история показала: такие неудобства способны выдержать только девушки!

Фото
giphy.com