5 фактов об одежде, которые тебя удивят

Со скрытым смыслом.

Уверены, ты задумывалась над тем,  зачем на джинсах маленький кармашек или почему у брюк и пиджаков бывают зашиты карманы. Мы знаем ответы!  

Дополнительные отверстия в кроссовках

Никогда не обращала внимания на дополнительные дырочки в кроссовках? А зря, ведь они созданы не просто так. Благодаря этим отверстиям твоя нога плотнее фиксируется, и ты не натираешь стопу во время занятий спортом. Кстати два дополнительных отверстия на внутренней стороне кед Converse были придуманы для вентиляции обуви. Все для твоего комфорта!

Фото №1 - 5 фактов об одежде, которые тебя удивят
Фото
pinterest.com

Зашитые карманы

На некоторых изделиях карманы зашивают для того, чтобы они сохранили товарный вид, как в процессе транспортировки, так и в торговом зале магазина. Если ты уже купила вещь, тебе решать, распороть карманы, чтобы использовать их по назначению или оставить как есть, чтобы вещь дольше сохранила вид. Кроме того, иногда карманы выполняют исключительно декоративную функцию и распарывать их не надо.

Фото №2 - 5 фактов об одежде, которые тебя удивят
Фото
pinterest.com

Заклепки на джинсах

Кажется, что джинсы – самая обыденная вещь в гардеробе. Существует множество вариантов разных фасонов. Но все модели объединяет одна общая деталь – странные кнопки возле карманов. Истинное предназначение этих заклепок – спасать джинсы от распарывания. Идея добавить медные заклепки пришла в голову американскому портному Джейкобу Дэвису еще в 1872 году. К нему в ателье постоянно обращались рабочие, которые жаловались на то, что их джинсы рвутся прямо на глазах. Позднее заклепки запатентовал и активно начал применять в производстве Леви Страусс (фирма Levi’s). В наши дни подобная суперкрепость джинсам не нужна, но заклепки так и остались на карманах и стыках как неотъемлемый атрибут.

 

Фото №3 - 5 фактов об одежде, которые тебя удивят
Фото
pinterest.com

Пятый карман джинсов

Как и в случае с заклепками, появлению пятого кармашка на джинсах мы обязаны фирме Levi’s. Изначально он использовался для был для ношения карманных часов (до изобретения ручных во время войны), а также для хранения... гвоздей. Раньше карман был большего размера, поэтому туда влезали и гвозди, и часы. Позже карман сделали меньше, чтобы ковбои хранили в них зажигалки Zippo, и с тех пор он не менялся.

 

Фото №4 - 5 фактов об одежде, которые тебя удивят
Фото
pinterest.com

Кожаный ромб на рюкзаках

Небольшой кожаный ромб, пришитый к передней части рюкзака изначально был предназначен для того, чтобы продевать сквозь него веревки и привязывать дополнительное оборудование. Это было необходимо во время пеших походов, чтобы оставить руки свободными. Сегодня этот «кожаный пятачок» имеет декоративное значение и служит напоминанием, что когда-то рюкзак был исключительно туристическим аксессуаром.

Фото №5 - 5 фактов об одежде, которые тебя удивят
Фото
pinterest.com